Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Хронический цистит. Это навсегда?
13.10.2014

Хронический цистит. Это навсегда?

Причины воспаления мочевого пузыря банальны, их только две – несоблюдение гигиены интимных зон и переохлаждение. Причем мужчине, для того чтобы простудить мочевик необходимо очень сильно промерзнуть. Но причиной частого посещения туалета может быть и другое заболевание, намного опаснее, чем простуда мочевого пузыря.

Женщине же, достаточно промочить ноги в дождливую весеннюю погоду и она не успевает отходить от унитаза. Впечатление такое, будто «краник» мочевыводящего канала просто не закрывается, несмотря на то, что мочевой пузырь пустой, жидкость продолжает выделяться капельками. При этом мочеиспускание сопровождается острой режущей болью внизу живота.

Наблюдения урологов доказывают, что цистит у женщин распространен больше чем у мужской половины, по причине отличия в анатомическом строении уретры. Этот орган, который соединяет мочевик с внешней средой, у мужчин намного длиннее, чем у женщин. Поэтому в женский организм, инфекция попадает быстрее. Соответственно выявить и вылечить на первой стадии цистит проще у женщины.

Причины возникновения цистита

Не только простуда может послужить началом заболевания, хотя это самая распространенная причина.

  • Злоупотребление спиртного со временем понижает иммунитет - организм слабо справляется с инфекциями.
  • Нервные истощения, нерегулярное и неправильное питание.
  • Заболевания печени почек.
  • Несоблюдения правил гигиены.
  • Тампоны и прокладки во время менструации могут спровоцировать воспаление.
  • Ношение тесной одежды: стринги, брюки в обтяжку, синтетические лосины, не пропускающие свежий воздух.
  • Много случаев заражения инфекцией мочеполовых путей связаны с беспорядочной половой жизнью. Те бактерии, которые успешно живут в одном организме, могут причинить вред при попадании в другую микрофлору.
  • После первой брачной ночи, при нарушении девственной плевы повреждается отверстие мочевыводящего канала и он становится доступным для инфекции.
  • И самая распространенная причина – воздержание от мочеиспускания при переполненном мочевом пузыре. То, что мочиться надо вовремя знают все, но бывают случаи, когда приходится «терпеть». Если мужчина может просто зайти за угол и «справить нужду», то этого не может сделать женщина так, чтобы остаться незамеченной в людном месте.

Здесь уместна народная поговорка: «Лучше пусть лопнет совесть, чем мочевой пузырь»

Способы лечения цистита

Вначале перечислим несколько эффективных народных методов избавления от цистита.

Прогревания сухой грелкой. Подойдет соль или любая крупа, которая найдется на кухне. Разогрейте на сковородке, высыпьте в мешочек или просто заверните в полотенце. Прикладывать надо к низу живота ближе к лобку.

Фитотерапия. Здесь подойдут травы, обладающие противовоспалительными свойствами. Для лечения воспаления мочевого пузыря рекомендованы; листья березы и толокнянки, тысячелистник, а также стебли, листья и семена петрушки.

Рецепты отваров:

Семена петрушки (20 гр.) и измельченные листья толокнянки (30 гр.) залить простой водой и оставить на 5-6 часов. После этого прокипятить в течение 10 минут и пить по нескольку глотков весь день.

  1. Настоять пару чайных ложек тысячелистника, залитых стаканом кипятка, один час. Употребить полученный отвар в 4 приема.

Самый быстрый эффект дает согревающая ванна с добавлением настоя из противовоспалительных трав. Вода в ванной не должна быть слишком горячей, скорее очень теплой. По мере того как тело будет привыкать к температуре, можно добавлять горячую воду. После процедуры необходимо лечь в постель и находиться в тепле минимум 3 часа.

Несмотря на полученный результат, необходима консультация медика. Без причины цистит возобновляться не может и народные средства не избавят от инфекции, а только временно облегчат состояние больного. Лечение должно быть однозначно медикаментозным. Только анализ покажет, насколько серьезна инфекция, и какие антибиотики надо принимать. Обратиться сразу же за помощью специалиста в первый день заболевания сложно по одной деликатной причине. Ведь надо оторваться от туалетной комнаты и поехать на другой конец города в поликлинику. А поскольку даже элементарное прогревание в теплой ванной снимает первые признаки болезни, разумеется, на следующий день мало кто обращается к врачу. Вскоре цистит станет хроническим и перейдет в воспаление половых органов.

Не надо стесняться говорить врачу о тех симптомах, которые уже не беспокоят. Посетите поликлинику на следующий день, сдайте необходимые анализы и пройдите рекомендованный гинекологом курс лечения. Только так можно избавиться от цистита навсегда!

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения