Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Ребенок учится кушать самостоятельно
01.06.2015

Ребенок учится кушать самостоятельно

Ребенок пытаться есть сам задолго до того, как сможет делать это самостоятельно. Это будет балаган - будьте готовы увидеть еду на лице и одежде, в волосах и на полу. Как бы это не затянуло процесс кормления, подбадривайте ребенка, ведь это его первый настоящий шаг к независимости. Будьте кроткими во время кормления. Если ребенок найдет этот процесс интересным и приятным, проблемы выбора пищи и питания в будущем станут меньше.

В семь месяцев ребенок пытается сделать первые усилия накормить себя, но координация движений еще не настолько развита, чтобы вся пища попадала в рот. Кормите его сами, но не останавливайте игры с едой. Нехорошо, когда все лицо измазано едой, но это его первый шаг к самостоятельному питанию. Держите возле себя платки, чтобы вытирать лицо. Давайте ему разнообразную пищу в руку, с ней будет легче справиться и ребенок быстрее станет уверенным и ловким.

В начале кормления ребенок будет голодным. Держите миски с едой подальше от ее рук и кормите с ложечки.

Когда утихнет его первый голод, позвольте ему присоединиться к Вам, но продолжайте кормить сами.

Вашему ребенку может так понравиться погружать свои пальцы в тарелку и заталкивать пищу в рот, есть пальцами, что он потеряет интерес к кормлению с ложки. Если он все еще голоден, то начнет плакать и нервничать, поскольку не может справиться с пищей. Тогда предложите ему еще несколько ложек. Или позвольте практиковаться: чувство «я могу сделать это сама» очень важно для него. Ребенок знает, когда он уже сыт.

Твердая пища может вызывать жажду. Предложите молочную смесь в чашке с носиком. Поддерживайте ее - ребенок еще не может держать ее сам.

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения