Как узнать о начале схваток
Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Как узнать о начале схваток
03.11.2014

Как узнать о начале схваток

Наконец долгие недели ожидания уже позади - начинаются роды. Это кульминационный момент беременности, поскольку вот-вот Вы впервые увидите своего ребенка. Вы будете взволнованы и обеспокоены ходом родов. Вы будете чувствовать себя увереннее, если хорошо приготовитесь и будете понимать, что происходит с Вашим телом на каждой стадии родов и чего ожидать. Роды могут стать приятным переживанием, и если Вы спокойны, расслаблены, то сможете даже наслаждаться ими. Научитесь расслабляться и правильно дышать заранее, чтобы оставаться спокойной при родах и справиться с болью. Не расстраивайтесь, если роды будут не такими, как Вы ожидали.

Вы, наверное, волнуетесь, что не узнаете момент, когда начнутся предродовые схватки. Но это маловероятно. Хотя можно спутать первые родовые схватки со схватками предвестников родов.

Признаки схваток

Признаки схваток

Слизистая пробка, которая блокирует шейку матки, может быть слегка окрашена кровью и, как правило, выходит из влагалища перед родами или с началом схваток.

Что делать. Это может случиться через несколько дней перед началом схваток, так подождите, пока у Вас начнутся регулярные боли в животе или в спине или отойдет околоплодная жидкость. Тогда звоните в больницу или акушерке.

Отток околоплодной жидкости

Плодный пузырь с жидкостью, окружающей ребенка, может треснуть в любой момент схваток. Воды могут отойти внезапно, но иногда довольно трудно заметить это, поскольку голова ребенка опускается и перекрывает отток жидкости.

Что делать. Вызовите скорую помощь или позвоните акушерке  немедленно. Не медлите, Вы должны ехать в больницу, даже если у Вас нет еще схваток, поскольку присущий риск инфекции. В это время пользуйтесь гигиеническими прокладками.

Схватки

Могут начаться ноющие боли в спине или иррадиирущая боль внизу бедра. Со временем Вы, наверно, почувствуете боли внизу живота, напоминающие недомогание при менструации.

Что делать. Когда Вам кажется, что схватки становятся регулярными, следите за временем. Если Вы убедились, что роды начались, позвоните в больницу или к акушерке. Если родовые схватки не регулярны (не чаще, чем 1 раз в 5 минут) и не вызывают сильной боли, то нет необходимости немедленно ехать в больницу. Первые роды продолжаются обычно от 12 до 14 часов, и лучше провести часть этого периода дома. Передвигаться следует осторожно. Отдыхайте когда захотите. Вы можете легко перекусить или принять теплую ванну, если околоплодные воды еще не отходили. В больнице Вам могут предложить подождать, пока схватки не станут достаточно сильными и будут начинаться каждые 5 минут.

Предвестники схваток

За период всей беременности матка сокращается. В последних неделях эти предвесники схваток - схватки - Брекстона Гикса - становятся все сильнее, Вы чувствуете, как уже сейчас начнутся роды. Однако настоящие предродовые боли регулярные и постепенно становятся сильнее и чаще, поэтому Вы сможете отличить их.

Время от времени схватки начинаются, а потом исчезают. Не переставайте двигаться. Вскоре они повторятся.

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения