Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Волосы при беременности
15.09.2014

Волосы при беременности

Если учесть выраженность и сложность эндокринных изменений, возникающих при беременности, вызывает удивление относительно небольшое влияние этих изменений на рост волос. Тем не менее эти влияния носят, очевидно, индивидуальный характер и для их выяснения необходимы дальнейшие количественные исследования.

Многие женщины считают, что их волосы особенно привлекательны и здоровы в период беременности. Анализ трихограми не дает указаний на увеличение плотности волос, но во второй половине беременности увеличивается процент волос в фазе анагена с 85% в норме до 95%. Другими словами, уменьшается нормальная потеря волос, находящихся в фазе телогена. На этом же этапе беременности процент волос с более толстым стержнем у этих женщин выше, чем у небеременных женщин.

Скорость роста волос в период беременности немного уменьшена. Некоторые женщины отмечают, что волосы у них стали более редкими, особенно в области темени. Оказалось, что некоторые фолликулы, вступая в нормальную фазу телогена, в последующем не в состоянии вновь перейти в фазу анагена. Это явление в большей степени, чем усиленное выпадение волос, служит причиной клинически явного поредения волос.

Многие женщины считают, что их волосы особенно привлекательны и здоровы в период беременности.

После родов фолликулы с пролонгированной фазой анагена быстро вступают в фазу катагена и, следовательно, в фазу телогена. Усиленное выпадение волос может начинаться через несколько недель (1-4 мес) и продолжаться в течение нескольких месяцев после родов.

Все указанные изменения становятся менее выраженными при последующих беременностях.

Появление других изменений волос при беременности отмечается редко. Скорость роста волос на теле обычно не меняется. Может развиваться гирсутизм, обычно в последнем триместре. В таких случаях у генетически предрасположенных субъектов развивается сопутствующее необратимое лобно-внеочное облысение.

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения