Виды алкогольного опьянения
Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Виды алкогольного опьянения
12.05.2014

Виды алкогольного опьянения

Степень опьянения зависит от многих факторов: индивидуальной толерантности к спиртным напиткам, психофизиологического состояния, качества и прочности алкогольных напитков. Разделяют три степени алкогольного опьянения:

  1. Легкая степень сопровождается ощущением комфорта, снижением критичности в отношении своих действий и возможностей. Увеличивает скорость мышления, однако за счет поверхностных ассоциаций и снижение качества умственной деятельности ослабляются познавательные функции, увеличивается количество ошибок, ухудшается качество работы. Обостренно проявляются умеренно выраженные в трезвом состоянии черты личности. Кожа лица краснеет, появляется легкая дизартрия, неуверенная походка. В некоторых случаях наблюдаются расширение зрачков и умеренная брадикардия.
  2. Средняя степень опьянения отмечается последующим понижением продуктивности действий, познавательных процессов и дискоординацией движений. В это время характерны резкие смены настроения, проявляющиеся соответственно индивидуальным особенностям и уровню культуры пьяницы.
  3. При тяжелой степени опьянения нарушается ориентировка, эмоции сглаживаются. В отдельных случаях возможно сопорозное или коматозное состояние.

Кроме того, алкогольное опьянение может иметь атипичные формы. К ним относятся:

  • депрессивное опьянения - больной тоскует, жалеет себя и требует этого от окружающих. Потребность в неотложной помощи возникает при суицидальных высказываниях или действиях больного;
  • истерическое опьянения - более характерно для женщин. Больные подвержены демонстративному поведению и скандалам в нетрезвом состоянии. Они производят вид более пьяных, чем на самом деле. Вследствие такого поведения опьяненные могут провоцировать конфликты;
  • гебефреническое опьянение - в нетрезвом состоянии поведение становится придурочное, детское, анетичное. Пьяницы могут цепляться к посторонним с циничными предложениями или действиями. Замечания со стороны окружающих могут у них вызвать агрессию. Поэтому они довольно часто получают травмы и задерживаются милицией;
  • дисфорическое опьянение характеризуется резкой немотивированной тоской, страхом и агрессивностью пьяных.

Чаще депрессивный и истерическое опьянения отмечается у лиц с врожденными недостатками характера - расстройства личности (психопатии) и выраженные акцентуации. Гебефреническая и дисфорическими опьянения у лиц с органическим поражением ЦНС. В последних употребление алкоголя, даже в умеренных дозах, может вызвать такое расстройство сознания, как транс.

Кроме указанных психопатологических состояний, неотложная медицинская помощь может понадобиться пьяным вследствие их травмирования, утопления, переохлаждения, перегрева и т.д.. Проблемой на этапе оказания неотложной медицинской помощи может быть неадекватное отношение больного к ситуации. Это обусловлено двумя причинами: поверхностной оценке пациентов тяжести расстройства собственного здоровья и анестезивным эффектом алкоголя.

Лечение алкогольной интоксикации следует начинать с удаления алкоголя из организма. Этого можно достичь путем промывания желудка с использованием большого количества воды для разведения его содержимого и предотвращения химического ожога гортани. В случае недавнего употребления алкоголя можно применять активированный уголь. Для поддержания деятельности сердца следует использовать кардиотонические средства мягкого действия. С целью отрезвления можно использовать массивные дозы витаминов группы В, прежде всего В (до 100 мг) с 40% раствором глюкозы. В тяжелых случаях проводят гемодиализ и аппаратное дыхание (ИВЛ).

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения