Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Как говорить о сексе без стеснения?
02.04.2014

Как говорить о сексе без стеснения?

Несмотря на время, в котором мы живем, для большинства из нас разговоры о сексе являются строгим табу. За редким исключением кто-то посторонний – подруга, товарищ, близкий родственник – посвящается в подробности нашей интимной жизни. Чаще всего мы обходим тему секса стороной, испытывая смущение и неловкость даже в том случае, если инициаторами разговора становится кто-то другой. Как правило, говорить о сексе с мужчиной ничуть не легче, хотя именно с ним, в первую очередь, и нужно обсуждать интимные вопросы.

Так, для того, чтобы начать разговор о сексе со своей второй половинкой, нужна смелость. Но в силу отсутствия практики, общение может не клеиться, особенно, если сразу хочется поделиться многим. Кроме того, важна атмосфера, при которой происходит разговор – она должна быть спокойной и уединенной. Не стоит выяснять отношения в постели, поскольку это место не для разговоров, а для действий. Также не вариант обсуждать интимные подробности между делом – не ждите от мужчины серьезной реакции на Ваши увещевания.

Если коротко, то сексуальную коммуникацию можно подчинить таким правилам:

  1. Продумать основную цель своего обращения к мужчине. Говорить прямо и предельно ясно, чтобы партнер не додумывал смысл сказанного Вами.
  2. Начинать разговор с констатации всего хорошего, что существует между Вами и Вашим мужчиной на данный момент. После переходить к вариантам улучшения Вашей сексуальной жизни, выдвигая при этом конкретные предложения относительно темпа, позиций, продолжительности сексуального акта и т.д.
  3. Не обвинять партнера в несостоятельности, говорить только о своих желаниях и фантазиях. Любой негатив с Вашей стороны приведет к тому, что мужчина замкнется в себе.

Интимный разговор

Интимный разговор

Планируя интимную беседу, учитывайте и стиль Вашего обращения к партнеру. Не должно возникать диссонанса между смыслом сказанного и манерой изложения. Например, деловой стиль следует исключить сразу, поскольку говоря сексе в подобной манере Вы многого не добьетесь. Кроме того, не пытайтесь отшучиваться или намекать мужчине на его недостатки – это его обидит.

В зависимости от цели разговора, можно избрать для себя тактику флирта, сделав акцент на игривой интонации и приемах соблазнения. Однако, если Вы настроены на серьезную беседу, хотите о чем-то договориться, то лучше начать общение прямо и без обиняков – так у Вас скорее сложится диалог. А в целом следует ориентироваться на отношения внутри пары, ведь стиль общения, приемлемый для обоих партнеров, максимально результативен.

Щекотливые моменты – Ваша реакция

Щекотливые моменты – Ваша реакция

Конечно же, ежедневно о сексе мы не говорим, да и незачем! Существует ряд других нюансов, с которыми мы сталкиваемся гораздо чаще, например, несовпадение сексуальных желаний, влекущее за собой отказ одному из партнеров. Чаще всего женщина идет на уступки мужчине, опасаясь его измен на стороне или попросту не желая его обидеть. Стоит ли так безоговорочно подчиняться мужским сексуальным желаниям, или все же нужно вовремя заявлять о своих предпочтениях?

По мнению большинства психологов, женщина должна четко обозначать свою позицию относительно сексуальных пожеланий партнера. Если разногласий не возникает – прекрасно, но если женщина по ряду причин не готова принимать предложение мужчины, то ее нужно понять и поддержать. Следует в мягкой форме объяснить мужчине, почему Вы не готовы к тому или иному действию, обязательно подчеркнуть временность или окончательность своего решения. В первом случае, Вы сможете вернуться к обсуждению нововведений в сексуальную жизнь позже, а во втором – более не коснетесь этого вопроса.

Несмотря на то, что донести партнеру о своих сексуальных желаниях можно коротко и ясно, в целом тема секса остается достаточно сложной. Даже при условии, что мужчина выполнит в постели все Ваши просьбы, у Вас может сложиться впечатление, что сделано это было не от души. Главная загвоздка тут заключается в Вашей собственной неуверенности, которую Вы проецируете на мужчину. Честно ответьте себе на вопрос – желаете ли Вы изменить свою сексуальную жизнь, и если ответ будет положительным, то просто спокойно отдайтесь этим изменениям!

Стеснение со стороны мужчины

Стеснение со стороны мужчины

Одним из факторов, мешающих выстроить гармоничные интимные отношения, является нежелание мужчины вступать в разговор о сексе. Дело тут в том, что сильный пол, в принципе, не привык смаковать подробности своей интимной жизни, да и излишней откровенностью наши мужчины также никогда не отличались. В сложившейся ситуации женщина должна проявить чуткость и не пытаться за один разговор решить все накопившиеся проблемы. Следует говорить с мужчиной о себе и о своих предпочтениях, при этом не давить на него и просто ждать ответной реакции. Уверяем, что со временем партнер откроется Вам на встречу и будет готов к полноценному диалогу.

Помните о том, что только в голливудских фильмах секс между партнерами идеален и волшебен с самого первого раза. В реальной жизни, чаще всего, над построением яркой интимной жизни приходится работать. Не стесняйтесь говорить о сексе со своим мужчиной, ведь только вместе можно достичь желаемых результатов!

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения