Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Что входит в состав сигарет, или что мы курим?
19.06.2014

Что входит в состав сигарет, или что мы курим?

Ежедневно каждый из нас сталкивается с курением: кто-то сам является заложником этой вредной привычки, кто-то становится свидетелем того, как курят другие. Таким образом, проблема курения приобретает общий характер, и, следовательно, знать, чем именно мы все дышим нужно в обязательном порядке. Вы когда-нибудь интересовались, из чего состоят сигареты? Предлагаем Вашему вниманию подробный анализ состава табачных изделий!

d

Конечно, главной составляющей сигарет является табак. Это растение родом из Южной Америки, насчитывает более 40 видов. В далеком 17 веке отношение к табаку было резко отрицательным, и за его курение власти жестоко наказывали провинившихся – били кнутами, отрезали носы и даже казнили. Действительно, курение табака не так уж и безобидно! В табачном дыму содержатся примеси других продуктов – углекислоты, окиси углерода, азота, синильной и уксусной кислоты, никотина. Они негативно влияют на работу внутренних органов человека и в целом приводят к ухудшению самочувствия (появлению одышки, тахикардии).

Далее речь пойдет о никотине – табачном алкалоиде, который содержится в его листьях (0,6-0,8%). Данное вещество очень токсично – пары капель будет достаточно для умерщвления собаки, половины капли хватит, чтобы убить кролика, а птица погибнет, едва вдохнув ядовитые пары. У человека отравление, вызванное никотином, проявляется головной болью, жжением во рту, головокружением, ухудшением зрения и слуха, отдышкой, рвотой, боязнью света. Также интоксикация организма может выражаться потерей сознания, мышечными судорогами.

В свою очередь, то, что входит в табачный дым, называется смолой. При курении в рот человека попадает концентрированный дым в виде аэрозольного соединения. Охлаждаясь, он выделяет смолу, которая оседает и накапливается в легких курильщика. Компоненты, содержащиеся в смоле, вызывают онкологические заболевания и других легочные болезни.

Бензапирен – канцерогенное вещество, выделяемое сигаретым дымом и выхлопными газами. Данный компонент табачных изделий чрезвычайно опасен для человека, поскольку характеризуется биоаккумуляцией. Благодаря многочисленным исследованиям, ученым удалось вынести бензапирен в группу опасных канцерогенов, вызывающих развитее рака, иммунные нарушения, а также имеющих мутагенное воздействие.

Еще одним вредным компонентом, который может попасть в организм человека только при курении, является кадмий. Он накапливается в почках, оказывая на них токсическое воздействие. Также данное вещество опасно при беременности, поскольку увеличивает риск недостаточного набора веса плода, может спровоцировать преждевременные роды.

В небольшом количестве в сигаретах содержится мышьяк – крайне ядовитое и опасное вещество. В результате отравления мышьяком у человека могут наблюдаться боли в области желудка, рвота, поражение почек, судороги. При хронической интоксикации данным веществом страдают ЖКТ, дыхательные пути, кожные покровы.

Никель и гармолин, попадая в организм человека с табачным дымом, вызывают ряд патологических изменений: развитее онкологических заболеваний, астмы. Гармолин по воздействию часто сравнивают с героином.

Среди прочих компонентов, содержащихся в сигаретах, выделяют полоний, синильная кислота, ацетон. Все они очень токсичны и способны привести к развитию смертельных заболеваний. Ко всему прочему, в состав сигарет также входят деготь, клей, бумага и краска. Согласитесь, полезного мало!

Как видите, в состав табачных изделий входит практически вся таблица Менделеева. Неужели курение стоит того, чтобы травить свой организм таким количеством токсинов?! Надеемся, что Вы примите во внимание полученную информацию и навсегда откажетесь от сигарет!

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения