Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Как отказаться от курения?
02.06.2014

Как отказаться от курения?

Сегодня желанием бросить курить уже никого не удивить – весь мир давно охватила мода на здоровый образ жизни. Однако легче сказать, чем сделать, поэтому о способах отказа от сигарет необходимо поговорить отдельно! Первые несколько дней никотинового голода являются самыми сложными для одумавшегося курильщика: он пребывает в угнетенном состоянии, становится раздражительным. Резкий отказ от курения также может вызвать прибавку в весе, что особенно тяжело переносится женщинами.

Самым компромиссным способом является постепенный отказ от сигарет. Курильщик переходит на облегченную продукцию и просто старается курить меньше. В реальности он лишь делает больше затяжек, пытаясь восполнить привычную дозу никотина. Исходя из этого, разумно было бы не менять привычные сигареты на более легкие, а просто выкуривать каждую из них до половины. Тем более, что это принесло бы двойную пользу, ведь рядом с фильтром содержится максимальное количество никотина и смол. Подобный метод отказа от курения подходит только тем, кто изначально выкуривал в день от 1 до 2 пачек сигарет.

Решительный и одномоментный отказ от сигарет наиболее действенный способ распрощаться с пагубной привычкой. Однако подобное под силу только мотивированным и сильным людям. В этот период рядом с человеком должны находиться близкие люди, способные отвлечь его от мыслей о сигаретах и помочь пережить никотиновую «ломку».

Способы бросить курить

Для успешного избавления от табачной зависимости специалисты рекомендуют разбить весь процесс на два этапа – подготовительный и основной. Во время первого этапа человек должен найти мотивацию, четко обозначить причины, по которым курение для него более неактуально. Можно создать нумерованный список всех минусов табачной продукции, чтобы перечитывать его в минуты слабости.

На втором этапе нужно сделать все возможное для отвлечения от мыслей о курении – элементарно занять чем-то руки (вышивка, вязание, рисование, компьютер). Также эффективна в этом случае физическая активность (отжимания, приседания). Если никотиновая «ломка» вызывает физическое недомогание (тремор, тошноту), необходимо выполнить несколько глубоких вдохов-выдохов, выйти на свежий воздух или выпить стакан воды/чая. Иногда на помощь может прийти жевательная резинка или леденец.

Среди прочих способов отвлечения от навязчивых мыслей о сигаретах выделяют принятие душа, перекус полезными продуктами, чистка зубов и полоскание рта содовым раствором. Также можно приобрести никотиносодержащие средства – резинки, пластыри, ингаляторы. Их следует использовать до полного исчезновения тяги к курению.

Вы должны знать, что навсегда отказаться от сигарет и их пагубного влияния вполне реально. Главное поверить в свои силы и довести начатое до конца!

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения