Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Польза вредных привычек: неожиданная правда
23.04.2014

Польза вредных привычек: неожиданная правда

С малых лет родители знакомят нас с понятиями «хорошо», «плохо», «полезно», «вредно». Взрослея, мы понимаем, что в жизни все не так однозначно и у нас происходит переоценка ценностей. Тоже можно сказать и о вредных привычках! То, что нам запрещали в детстве, на самом деле не настолько и вредно, скорее выглядит отталкивающе. Например, как Вы реагируете, когда кто-то рядом с Вами грызет ногти или щелкает пальцами? Скорее всего, Вы чувствуете некий дискомфорт, однако в некоторых странах подобные привычки считаются допустимыми. Попробуем разобраться с вредными привычками и найти в них что-то полезное!

Привычка щелкать суставами

Привычка щелкать суставами

Возможно, Вы будете чувствовать на себе недовольные взгляды окружающих, но благодаря данной привычке сможете предупредить развитие артрита суставов. Разминка суставов идет им только на пользу, поскольку способствует развитию гибкости и подвижности.

Привычка грызть ногти

Привычка грызть ногти

Как это ни странно, но люди, грызущие ногти, обладают более сильным иммунитетом. Всем известно, что под ногтями скапливается огромное количество микробов, способных, при попадании в организм, вызвать различные заболевания. Однако в небольших дозах болезнетворные микробы только укрепляют организм и вырабатывают стойкий иммунитет.

Безусловно, грызть ногти в общественном месте недопустимо с этической точки зрения, при этом существенного вреда здоровью эта привычка не принесет.

Привычка смотреть видеоролики о животных на работе

Привычка смотреть видеоролики о животных на работе

Казалось бы, о каком негативе вообще может идти речь при просмотре видео/картинок с забавными зверюшками, их потомством? Но принято считать, что подобное занятие расслабляет, отвлекает от работы.

Напротив, научно доказано, что после просмотра видео о животных у человека повышается и настроение, и концентрация. Возможно, при виде детеныша какого-либо животного, у нас активизируются родительские инстинкты. А их реализация, в свою очередь, возможна только при максимальной собранности.

Привычка прогуливать занятия в спортивном зале

Привычка прогуливать занятия в спортивном зале

Многие из нас сталкивались с нежеланием возвращаться в зал после тяжелой тренировки накануне. Не нужно корить себя и пытаться найти оправдания. Если Вы не являетесь профессиональным спортсменом, то перерыв между тренировками Вам позволен. Более того, сами фитнес-тренеры рекомендуют посещать спортивный зал через день. За этот период мышцы отдохнут и станут более выносливыми.

Привычка громко отрыгивать

Привычка громко отрыгивать

Безусловно, подобное на людях позволять себе неприлично. Однако сдерживать данную естественную потребность вредно для здоровья (чревато изжогой, болью в груди). Для того, чтобы не испытывать дискомфорт в общественных местах, постарайтесь исключить из рациона продукты, провоцирующие отрыжку (напитки с газом, фасоль). Также имеет смысл обратиться к врачу, если отрыжка беспокоит Вас слишком часто.

Привычка есть в постели

Привычка есть в постели

Оптимальное состояние для употребления пищи – полный покой и расслабление. Конечно, находясь в кровати, этого состояния достичь легче всего. Не нужно практиковать еду в кровати на постоянной основе, однако и категорически запрещать данное действо не разумно.

Привычка вертеться и ерзать на одном месте

Привычка вертеться и ерзать на одном месте

Мы бы в принципе не относили неусидчивость к вредным привычкам. Данный факт просто говорит о том, что Вы человек подвижный, обладаете ускоренным метаболизмом, хорошей циркуляцией крови. Более того, Вы наверняка не страдаете от болей в спине и меньше подвержены стрессам.

Привычка плеваться

Привычка плеваться

Избавление от накопившейся во рту слюны – естественная потребность, которую, однако, удовлетворять нужно в рамках приличия. Существует масса способов избавиться от содержимого полости рта без лишних глаз. Будьте взаимовежливы!

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения