Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Боль в яичках: основные причины
09.04.2014

Боль в яичках: основные причины

От здоровья мужских половых органов напрямую зависит способность иметь детей, а также самочувствие мужчины в целом. Основная нагрузка возлагается на яички, которые продуцируют сперматозоиды и мужские гормоны. Этот орган отличается особой чувствительностью и является самым слабым мужским местом. Считается даже, что боль в яичках самая интенсивная и не идет в никакое сравнение с другими болезненными ощущениями в человеческом организме. При этом мужчина чувствует общую слабость, тошноту, обильно потеет и становится раздражительным. Иногда дискомфорт в области яичек становится причиной развития танатофобии (боязни смерти).

Сегодня болезни, выражающиеся болью в яичках, изучены и успешно поддаются лечению. Однако пациент не всегда может установить причину неприятных ощущений в мошонке. Исходя из этого, при появлении хотя бы минимального дискомфорта в яичке, его следует ощупать на предмет выявления новообразований либо изменения формы. Окончательный диагноз можно получить только после посещения андролога или уролога.

Вы должны обратиться к андрологу, если заметите следующие симптомы:

  • Резкие острые боли в мошонке.
  • Тянущие боли в яичках, которые становится интенсивнее.
  • Боль в яичках на фоне высокой температуры, озноба, тошноты.
  • Дискомфорт при пальпации яичек.
  • Изменение размера, плотности яичек (или одного из них).
  • Посттравматические боли, длящиеся более 1 часа.

Как правило, для постановки точного диагноза при болях в мошонке одной консультации врача будет мало. Необходимо провести полное обследование пациента и собрать все анализы. В тоже время, существуют наиболее распространенные причины, вызывающие дискомфорт разной степени в яичках.

Механическое воздействие. Боли в яичках могут быть вызваны травмами различной тяжести. При ударах или ушибах мошонку охватывает острая боль, которая длится совсем недолго. Иногда реакцией на травму может стать развитие болевого шока, обморок. При повторяющихся повреждениях яичек боль становится длительной, интенсивной. В данной ситуации нужно в обязательном порядке посетить врача.

Инфекционные и вирусные заболевания. Дискомфорт в яичках вызывает воспалительный процесс. Провокаторами воспаления становятся такие болезни: простатит, эпидимит, орхит, а также половые инфекции (микоплазмоз, хламидиоз, уреоплазмоз).

Воспалительные заболевания яичек чаще всего сопровождаются высокой температурой, болью в мошонке, иногда - изменением формы и размера одного из яичек (орхит, эпидимит), нарушением мочеиспускания (простатит, эпидимит). Несвоевременное лечение данных заболевание чревато наступлением импотенции, бесплодия.

Заболевания, возникшие из-за деформации яичек, а также различных патологий. Сюда относятся такие болезни: перекрут яичка, варикоцеле, паховая грыжа. Единственный вариант лечения при данных патологиях – хирургическое вмешательство.

Неудовлетворенное половое возбуждение, при котором яички наполняются кровью и начинают болеть.

Боли в яичках также могут быть вызваны заболеваниями почек, хроническим циститом. Однако, вне зависимости от причины, дискомфорт в области мошонки требует пристального внимания врачей. Не нужно терпеть боль и усугублять ситуацию – обращайтесь в больницу при появлении первых симптомов выше перечисленных заболеваний. Будьте здоровы!

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения