Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Когда режутся зубки
06.08.2013

Когда режутся зубки

По мнению специалистов, появление зубов может зависеть от общего состояния и наличия других заболеваний. Если малыш здоровенький и не отстает в развитии, то он обзаводится зубками практически незаметно для себя и окружающих. Естественно, процесс будет сопровождаться определенными симптомами. У малыша начнется обильное слюновыделение, а чтобы побороть зуд в деснах, он станет тянуть в рот все, что попадет под руку. Заметив эти изменения, нужно бережно осмотреть десна ребенка. Они могут припухнуть.

Что касается деток с ослабленным организмом, то здесь все гораздо сложнее. У них процесс обретения зубок, как правило, сопровождается общим недомоганием. Малыш будет плохо спать, температурить, выказывать беспокойство, капризничать и плакать. Часто в таких случаях фиксируется отсутствие аппетита, расстройство желудка и появление покраснений на коже. И, конечно, родителям понадобится помощь специалистов или хотя бы их советы.

Повышение температуры при прорезывании зубов

Как уже упоминалось выше, прорезывание зубов может сопровождаться высокой температурой. Так вот, этого быть не должно. Если градусник показывает более 38 ˚С, то необходимо тут же вызывать врача. Дело в том, что температура может сопровождать такие нешуточные заболевания как пневмония, пиелонефрит или расстройства желудочно-кишечного тракта.

При этом, для врача неимоверно важна будет динамика состояния ребенка, поэтому предоставлять малыша для осмотра понадобится через каждые 2-3 дня. Только при таких условиях диагноз может быть поставлен правильно.

Общие рекомендации при прорезывании зубов у малышей

Чтобы облегчить процесс прорезывания зубок, специалисты рекомендую давать малышам что-нибудь для «погрызания».

Чтобы облегчить процесс прорезывания зубок, специалисты рекомендую давать малышам что-нибудь для «погрызания». Для этих нужд в аптеках продаются специальные прорезыватели. Это симпатичные вещицы, наполненные жидкостью (специальным безопасным физраствором). Прорезываетель советуют класть в холодильник для небольшого охлаждения. Холод не только снимает боль, но и спасает опухшие десны. В принципе, можно давать ребенку и обычные хорошо вымытые игрушки. Только следует тщательно их осмотреть. Малыш не должен порезать десны, а только почесать. Для детей постарше, которые уже начали питаться взрослой пищей прекрасно подойдут кусочки яблок и моркови, горбушки батонов и бублики. Кто-то из старших постоянно должен находиться рядом малышом, который таким образом облегчает свои страдания, чтобы тот не подавился.

Неплохо помогает и прохладное питье. Чаек или сок подействуют на припухшие десна как компресс. Естественно, обязательно нужно проследить, чтобы напиток не был холодным. Так малыш может и простудиться.

Еще одно средство – массаж десен. Этим может заняться кто-то из близких, тщательно продезинфицировав руки. Десна массируются пальцем. При этом, сначала малышу процедура может не понравится, но впоследствии обязательно наступит облегчение.

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения