Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Режим и гигиена беременных
10.06.2014

Режим и гигиена беременных

Здоровые беременные способны выполнять обычную физическую и умственную работу. Однако следует избегать психоэмоциональную и физическую нагрузку, что может привести к изменению физиологических процессов и развития осложнений беременности.

Во многих отраслях промышленности есть виды работ, к которым запрещено привлекать беременных сверхурочные работы, ночные смены, командировки, работы, связанные с вибрацией, перегревом и переохлаждением организма, влиянием источников радиации, химических веществ, электромагнитного поля, интенсивного шума и других вредных факторов внешней среды.

Уже с первых месяцев беременности рекомендуют систематические прогулки по 2-3 часа в любое время года и обязательно перед сном, который должен длиться не менее 9-10 часов в сутки в хорошо проветренном помещении. Постель должна быть удобной, однако не слишком мягкой, спать лучше на правом боку.

Гигиена половой жизни

Гигиена половой жизни при беременности

В первые 2-3 мес. беременности - в период имплантации плодного яйца и развитие плаценты - следует воздержаться от половой жизни. Противопоказано половую жизнь и в последние 2 мес. беременности. В профилактических целях воспалительных заболеваний рекомендуется трижды в день совершать туалет наружных половых органов теплой водой с мылом. Спринцевания противопоказано. Обязательна профилактика и санация инфекционных заболеваний у беременной (ангина, кариес зубов, инфекции мочевыводящих путей, патогенная влагалищная микрофлора и т.п.).

При неосложненной беременности рекомендуют физические упражнения (по 10 мин. с перерывом 1-2 мин.), которые развивают диафрагмальное дыхание, укрепляют мышцы живота.

Личная гигиена беременной

Личная гигиена беременной

Беременным следует дважды в день принимать теплый душ, не допуская перегрева тела. Категорически запрещено принимать ванну, парить ноги в последние месяцы беременности.

Назначают воздушные ванны, начиная с 8-10 мин. и до 15-20 мин. при температуре воздуха 20-22°С.

При физиологическом течении беременности летом находиться на солнце рекомендуют по 10-15 мин. в период с 8 до 11 и с 17 до 19 часов. В зимний период назначают ультрафиолетовое облучение.

Подготовка молочных желез к лактации заключается в ежедневном их обмывании водой комнатной температуры и обтирании твердым чистым полотенцем. Если соски плоские или втянутые, то рекомендуют их массаж.

Одежда беременной должна быть чистой, мягкой, удобной и свободной. С 28 -30-й недели рекомендуют носить специальный пояс-бандаж. Обувь удобная, на низких широких каблуках.

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения