Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Питание беременных
16.05.2014

Питание беременных

Питание беременных должно быть сбалансированным (белки, незаменимые аминокислоты, жиры, ненасыщенные жирные кислоты, витамины и минеральные вещества), и дифференцированным (в зависимости от массы тела, роста, характера трудовой деятельности, енергозатрат, срока беременности и т.п. ).

В I триместре рекомендуют 4-разовое питание. Острую пищу и приправы следует исключить. Во второй половине беременности целесообразно перейти на 5-6-разовое питание. Частое и дробное питание не перегружает кишечник беременной и способствует лучшему усвоению пищи. Общую калорийность суточного рациона следует увеличить до 2300-3000 ккал. С 50 % белков животного происхождения в дневном рационе 25 % должно приходиться на мясо или рыбу, 20 % - на молоко и кисломолочные продукты, 5% - на яйца.

В конце беременности нужно ограничить потребление мясных блюд до 2-3 раз в неделю и исключить из рациона жареное мясо, рыбные и мясные бульоны.

В рацион беременной должно входить 40 % растительных жиров (подсолнечное и оливковое масло), суточная норма которых не должна превышать 85 г.

Суточная потребность в углеводах на протяжении всего периода беременности должна в 3 - 3,5 раза превышать потребность в белках (300-400 г).  Очень полезные углеводы, в состав которых входит растительная клетчатка: хлеб из муки грубого помола, овощи, корнеплоды, фрукты. Количество сахара (в виде рафинированного сахара, конфет, кондитерских изделий, варенья) не должна превышать 40-50 г.

Во время беременности вдвое возрастает потребность в витаминах. В зимнее-весенний период рекомендуют проводить витаминизацию продуктами, богатыми витаминами, или витаминными препаратами под контролем врача. Очень важно, чтобы беременная получала достаточное количество минералов (кальций, фосфор, калий, магний, натрий ) и микроэлементов (железо, кобальт, медь, йод и т.д. ), которые содержатся в продуктах питания или входят в состав медицинских препаратов.

Суточная потребность в жидкости составляет 0,035 л. на 1 кг. массы тела (при массе тела 60 кг - 2,2 л.). Большая часть жидкости содержится в продуктах питания, на "свободную " жидкость (чай, молоко, компот, суп, соки ) приходится 1-1,2 л.

В последние недели беременности, особенно при склонности к отекам, количество "свободной" жидкости целесообразно ограничить до 0,6-0,8 л . в сутки.

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения