Как бороться с ПМС?
Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Как бороться с ПМС?
31.03.2014

Как бороться с ПМС?

Пресловутый предменструальный синдром (ПМС) стал темой для большого количества анекдотов, его боятся мужчины и с ужасом ждут неопытные молодые женщины. Что же собой представляет эта напасть и можно ли с ней бороться?

ПМС испытывают на себе около 25% женщин возрастом от 20 до 45 лет. При этом у каждой из них предменструальный синдром проявляется по-разному, и неудивительно, ведь симптоматика ПМС необычайна широка. Схожи такие женщины лишь в одном – ПМС посещает каждую из них за 1-2 недели до начала менструации и сходит на нет в день ее прихода.

Симптоматика ПМС:

Симптомы ПМС

Причины, влияющие на развитие ПМС

Катализатором развития ПМС являются нарушения в гормональной системе женщины, которые могут быть вызваны:

  • наследственностью;
  • неправильным образом жизни (нерегулярное питание, вредные привычки);
  • отказом от деторождения (или рождение только 1 ребенка);
  • лишним весом, эндокринными нарушениями;
  • приемом неподходящих оральных контрацептивов, воспалением по-женски;
  • перенесенным ранее абортом.

ПМС – какое лечение показано?

ПМС – какое лечение показано?

Окончательно убедиться в том, что у женщины ПМС, можно пронаблюдав за ней от 3 до 6 менструальных циклов. Если симптоматика из месяца в месяц будет повторяться, речь идет именно о предменструальном синдроме. К сожалению, единого действенного метода, способного избавить от ПМС, не существует. Врач должен установить гормональный статус пациентки и назначить ей индивидуальное лечение. Чаще всего гинекологи пытаются устранить только самые яркие проявления ПМС – эмоциональную неустойчивость (назначают успокоительные), мигрени (назначают обезболивающие средства), отечность и варикоз (назначают венотоники и мочегонные средства). Вместе с тем женщине показ прием поливитаминов для улучшения общего состояния организма. Однако это всего-навсего лечение симптомов, а не истиной причины ПМС. Для установления оной необходимо провести ряд анализ и проб.

Диагностика при ПМС:

  • проведение УЗИ органов малого таза (исключает или подтверждает наличие различных врожденных/приобретенных патологий);
  • анализ крови на установление уровня гормонов («гормональное зеркало» женщины);
  • осмотр на гинекологическом кресле и забор мазка из влагалища (с целью исключить начавшееся воспаление).

Результаты анализов могут выявить воспаление в малом тазу или нарушение гормонального фона. В этом случае для устранения ПМС необходимо будет пролечить воспаление или же стабилизировать гормоны. Однако по мнению большинства врачей самым действенным способом избавления от ПМС является беременность и рождение малыша. Подобный стресс расценивается организмом как спасительный, поскольку помогает обновить и восстановить гормональную систему женщины безо всяких таблеток.

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения