Грудное молоко – это не просто пища для ребенка
Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Грудное молоко – это не просто пища для ребенка
28.04.2014

Грудное молоко – это не просто пища для ребенка

Многие женщины предпочитают отлучать новорожденного от груди непосредственно после рождения. Аргументируют это тем, что современное искусственное питание для грудных детей ничем не отличается от материнского молока. Такое решение принимается теми женщинами, которые считают, что пока ребенок питается грудью, мама продолжает поправляться, несмотря на все допустимые диеты.

Кормление грудью – это самый трепетный контакт мамы с ребенком. Таким образом, новорожденный безошибочно узнает именно свою маму. Еще находясь в утробе, он знает голос, запах и дыхание своего самого близкого человека. Эти ощущения он будет помнить всю свою жизнь.

Искусственное питание, несомненно, не принесет вреда малышу, но никакой посторонний продукт не сможет заменить грудное молоко. Ведь организм беременной женщины все девять месяцев не только бережно хранит покой будущего ребенка, но и вырабатывает необходимые для него полезные вещества. Молоко каждой матери идеально соответствует только тому организму, для которого оно предназначено.

Грудное молоко и здоровье ребенка

В мамином молоке есть все необходимые ингредиенты, которые необходимы новорожденному. Следует заметить, что витаминов в нем ровно столько, сколько необходимо малышу. Если ребенок родился с нестандартным весом (недоношенный или слишком крупный плод), то в молоке не будет лишних витаминов, и мало их, тоже не может быть. Так рассчитал организм, пока женщина была беременна.

Как показывают исследования, - развитие мозга новорожденного стимулирует именно грудное вскармливание. У таких детей лучше развивается память, у них хорошее зрение, повышенный иммунитет. Даже чувство доброты, нежности и любви вырабатывается именно с грудным молоком.

Свои плюсы получает и кормящая мать. Она защищена от незапланированной беременности и многих заболеваний половых органов. Мама с ребенком чувствуют друг друга на расстоянии.

Мамина защита

То, что ребенок иногда срыгивает, не означает, что молоко не качественное. Его маленький организм отторгнул лишнее, которое не пойдет ему в пользу. Хотя, если это происходит часто, возможна совсем другая причина. При посещении врача надо поставить его в известность и установить причину.

В состав грудного молока входят ферменты, улучшающие работу пищеварительного тракта ребенка и способствующие расщеплению жиров и белков - липаза, амилаза и прочие. Молоко матери содержит различные иммуноглобулины, которые помогают ребенку сформировать собственный иммунитет. Поэтому, какими бы ни были качественными адаптированные молочные смеси, они не могут заменить грудное вскармливание.

К тому же, белок, которым богато материнское молоко, быстрее усваивается детским организмом за счет того, что он попадает туда в неизмененном виде, - от матери сразу в ткани кишечника и желудка, затем в кровь. Врачи не приветствуют сцеживания, они считают, что остывшее, а потом вновь подогретое грудное молоко теряет свои полезные свойства.

Если молока в груди недостаточно

По разным причинам молока может быть недостаточно. В этом случае надо обследоваться у врача, и прислушаться к его рекомендациям. Не стоит сразу начинать прикорм. Возможно причина в том, что мама переволновалась или устала. Также недостаток свежего воздуха может препятствовать приливу молока.

Кормящим мамочкам следует помнить, что здоровье ее малыша, зависит только от ее хорошего состояния. Покой, свежий воздух и правильное питание помогут малышу вырасти здоровым и крепким.

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения