Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Интересное о беременности. Полезное для будущих мамочек
08.04.2014

Интересное о беременности. Полезное для будущих мамочек

Ребенок – это радость и смысл жизни, несмотря на то, как протекает беременность. Каждая женщина с трепетом ожидает его рождения, а иногда даже борется за благополучный исход родов.

Наукой до сих пор не изучены все тонкости зачатия, развития малютки внутри мамы и его рождения. Все это остается загадкой природы. Непонятно, как у больной женщины рождается абсолютно здоровый ребенок. А у крепкой молодой мамаши появляется на свет крошка, не приспособленная к развитию, с патологиями, несовместимыми с жизнью.

Зачатие

Как показывают наблюдения, при большом желании и стараниях, забеременеть в первый цикл менструации получается у немногих семейных пар. Иногда, ждать положительного результата приходится на протяжении нескольких месяцев, а то и лет. Для того чтобы зачать, недостаточно регулярно заниматься сексом. Надо еще уметь определить начало овуляции и использовать правильные позы во время совокупления. Достижение цели зависит от того, здоровы ли оба родителя. Последние изобретения науки – тесты для определения овуляции и беременности, это значительная помощь, для тех, кто мечтает о полной семье.

Курение

Серьезная преграда на пути к продолжению своего рода является тяга к курению. Если такую привычку имеет только папа, как и большинство мужчин, в его сперме может произойти мутация ДНК. Такие генетические повреждения может унаследовать и ребенок. Риск заболевания онкологическим заболеванием очень велик.

Курящая до зачатия и во время беременности женщина имеет много шансов родить мертвого ребенка, или, в лучшем случае, малыш будет иметь психические и физические отклонения.

В наше время есть много возможностей планировать пополнение или предостерегаться от нежеланной беременности. Поэтому подготовить свой организм к зачатию - возможно. Курящим парам следует обратиться за консультацией к специалисту. Он подскажет, через какое время после избавления от дурных привычек можно планировать беременность. Отдельно хотелось бы заметить, что бросить вредную привычку никогда не поздно. Если организм пострадал во время злоупотреблений, есть способы для очищения организма от этих шлаков.

Протекание беременности

Начало беременности полностью меняет течение жизни будущей мамы. Меняются даже ее взгляды на жизнь. Недаром говорят, что беременная женщина становится красивее, весь ее вид излучает счастье. Часто можно увидеть женщину в интересном положении, которая улыбается сама себе. Такая трогательная сцена заставляет нас улыбнуться – ведь ее выражение лица означает то, что она общается со своим малышом.

Такие беседы приветствуются медиками, особенно на том сроке, когда беременная находится в декретном отпуске. Бытует мнение, что если папа часто разговаривает с крошкой, находящимся в животе мамы, то после появления на свет ребенок точно знает кто его папа – по голосу. В семьях, где беременная одиночка и общается только с братом или отцом, ребенок долго потом считает этого мужчину своим отцом.

Обостренное обоняние беременных, не столько вредит, сколько охраняет ее будущего ребенка. Если запах, какого-либо продукта вызывает тошноту, значит он нежелателен на данном этапе вынашивания. Кстати, когда женщина хочет солененького или сладенького, обычно, ее желание не заканчивается перееданием этого продукта.

Безошибочно определить пол малыша по округлости живота, невозможно, хотя бывают случаи точного угадывания. Определить может только УЗИ.

Важное о родах

  • Если верить статистике – каждые 3 секунды, где-то появился маленький продолжатель рода человеческого.
  • Чаще всего, детки рождаются во вторник.
  • Малыши рождаются с голубовато мутным цветом глаз и видят, только очертания человека. Маму они ощущают на расстоянии, как у него это получается, остается только догадываться.
  • Концентрация соли, имеющаяся в околоплодных водах – аналогия океанской воде.

Интимная близость и послеродовая депрессия

Если обратиться к причинам частых разводов, основная причина – опасность интимной жизни после родов. Мужчина не хочет воздерживаться, а женщина, уступая мужу, подвергает опасности свое здоровье. В такой период надо сделать правильные выводы и обратиться за помощью к психологу, ведь семья может разрушиться на самом счастливом этапе жизни. Специалисты помогут подойти к такой проблеме более лояльно. Хотя этих неприятностей можно избежать, если посещать совместные курсы будущих родителей. Проблеме секса поле родов медики уделяют много внимания. Поэтому большинство мужей готовы к послеродовому воздержанию.

Послеродовой депрессии уделяется много внимания. Хотя большая часть рожениц, кроме приятных хлопот, не обращает внимания на другие неприятные моменты.

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения