Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Как угасает жизнь наркомана. Что говорить своим детям?
05.02.2014

Как угасает жизнь наркомана. Что говорить своим детям?

При виде наркомана, сидящего на лавочке с прикрытыми глазами, мы не знаем, как объяснить его состояние своему ребенку. Пока беда не коснулась наших близких, многие ничего не знают о наркомании. Но ведь дети задают вопросы. От наших ответов зависит их отношение к этой, нездоровой пристрасти. Сказать что наркомания это плохо, - ничего не сказать. Эта информация есть во всех местах большого скопления молодежи.

Наркомания еще цепко держится за человечество, хотя прогресс от информации, которая доступна для каждого, все же есть. Зная последствия – нет желания начинать! Наш долг – уберечь своих детей от этой чумы. Для того чтобы объяснять своему ребенку о вреде наркомании надо знать, что же происходит со здоровьем человека, принимающим наркотические средства.

Как наркотики «помогают» жить?

Продолжительность жизни наркомана варьируется в пределах от 3-х до 5-ти лет. Тем, которым удается прожить дольше «спасают» места лишения свободы, куда наркозависимые люди часто попадают, ведь для приобретения наркотика нужны деньги. Для того чтобы их раздобыть наркоман идет на преступление, «благодаря» которому его изолируют от общества. В колонии у него нет возможности колоться, поэтому на пару лет с наркотиками покончено. За счет государства его лечат и поддерживают здоровье в норме. Таким грустным образом ненадолго продлевается его жизнь. Но, выходя на свободу, человек начинает употреблять заново.

Как реагирует организм на наркотические препараты?

Клетки головного мозга начинают разрушаться при первом же попадании в организм наркотика. Память ухудшается, человек не может вспомнить элементарные вещи – дату своего рождения или день недели. Все его мысли заняты только поиском дозы.

Печень не в состоянии переработать такое количество отравы. Токсины распространяются по всему организму. Вместе с гибелью клеток печени, начинается цирроз. Отсутствие стерильности приводит к заражению разными видами гепатита.

Наркотические препараты, временно расширяют сосуды. От этого сердце начинает работать быстрее. После окончания действия препарата, работа сердца, резко замедляется. От таких перепадов давления, вскоре наступает острая сердечная недостаточность.

У наркоманов начинаются проблемы с кишечником. Они абсолютно не ощущают вкуса. Пища не усваивается из-за снижения выработки желудочного сока и желчи. Постоянные запоры провоцируют гнойный процесс в кишечнике.

Почки также не могут справиться с большим наплывом токсинов и отказываются работать.

Иммунитет у наркомана практически отсутствует, поэтому защиты от вирусов и эпидемий – нет.

СПИД - распространенное заболевание людей, принимающих наркотики. Обычно, они «помогают» друг другу колоться и делают это одной иглой.

Передозировка и смерть! Таким будет последний кайф. Все внутренние органы замрут, легкие забудут о том, что надо дышать!

Просто бросить наркотики – невозможно! Это уже не прихоть человека. Это – зависимость организма. Сегодня в помощь наркозависимым открыто много реабилитационных центров, которые бесплатно помогают справиться с этой бедой. Сами бывшие наркоманы несут в молодежные массы информацию о вреде наркотиков. На открытых ими сайтах можно пообщаться анонимно и получить совет, как уговорить близкого человека принять помощь. Многих удается спасти, но проблемы со здоровьем останутся.

Не надо стесняться рассказывать это все детям. Это страшно будет звучать, но если родители не объяснят, почему это плохо, - на улице расскажут, как это хорошо. Пусть подросток заранее знает о том, что ему предлагают в качестве развлечения. Тогда ему будет проще определиться с компанией для провождения досуга.

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения