Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Женщина – алкоголик. Можно ли бросить самостоятельно?
24.01.2014

Женщина – алкоголик. Можно ли бросить самостоятельно?

Почему мы ассоциируем слово алкоголик только с мужчиной? Существует много семей, где алкоголик, - именно женщина. В то время, когда ее муж не употребляет спиртное. Так происходит по разным причинам и первая из них, - никто не верит мужчине, утверждающему, что его жена напивается до «чертиков» в одиночестве. Да и смешно слышать из уст мужчины: - моя жена опять напилась. Слишком «по-бабски» звучит.

Почему женщина начинает пить? Как можно справиться с этим? И возможно ли сделать это самостоятельно? Попробуем разобраться подробнее.

Почему женщина ищет успокоения в водке?

Причины женского алкоголизма

Мы называем мужчин сильной половиной человечества по причине его физической силы. Если посмотреть с другой стороны, то на плечи женщины ложится намного больше тяжестей. Что делает уставший после трудового дня мужчина? – Принял душ, переоделся в чистую одежду, поужинал и пошел к телевизору в идеально чистую спальню.

Жена тоже пришла с работы, устала, не меньше мужа, но: стирка, готовка и уборка – дело ее рук, причем благодарность она слышит не всегда. Иногда таким женам все надоедает, происходит своеобразный срыв. Успокаиваться она начинает при помощи спиртного.

Девушка-подросток начинает пробовать в уличной компании. Нельзя сказать, что ей это нравится, но… так делают все, она не хочет отстать от сверстников. Тем более что в подростковой среде такие «отказники» становятся изгоями. С ними не только не хотят дружить, но и подвергают унизительным преследованиям и незаслуженным оскорблениям.

Многим подросткам нравится расслабляться спиртным. Опьяненный организм раскрепощается, одурманенный мозг не различает грани между дозволенным и запретным. Отсюда необдуманные сближения с противоположным полом, и, как следствие, - нежелательная беременность или венерическое заболевание.

Пристраститься к спиртному может и успешная женщина в зрелом возрасте. Причиной для начала может послужить сильный эмоциональный стресс. Такие потери как – измена мужа, смерть ребенка или большая перемена в жизни (даже в лучшую сторону) - могут выбить из колеи любого человека. Восстановиться, бывает невозможно.

Скрытая форма женского алкоголизма. Как распознать в женщине алкоголичку?

Как распознать в женщине алкоголичку?

Для того чтобы довести женщину «до рюмки» не достаточно просто обидеть ее. Как мы уже говорили – представительницы слабого пола, намного сильнее и выдержаннее чем мужчины. Но если она уже ступила на этот путь, возвращаться к прежнему образу жизни будет намного тяжелее, чем мужчине. Причиной может быть то, что, возможно она уже давно пристрастилась к такому образу успокоения, только никто этого не замечал.

Но в конечном итоге, болезнь показывает себя окружающим ее людям. Постепенно алкоголичка теряет над собой контроль. Первые признаки, на которые стоит обратить внимание и постараться понять, в чем дело:

  • ее блюда стали менее разнообразны и не совсем вкусными;
  • женщина «забывает» вовремя подкрасить отросшие корни волос;
  • перестала следить за своей внешностью;
  • в квартире больше нет уюта и чистоты.

Если на такие мелочи не обратить внимания, последуют: грубость, необоснованные истерики, скандалы «на пустом месте», постоянное желание уединиться. Вскоре в мусорном ведре родственники обнаруживают тару из-под спиртного.

Женщине тяжело признаться в том, что она злоупотребляет. Она находит миллион причин и виновных, в оправдание своего увлечения. Она пытается показать свою правоту, порвав отношения с друзьями, уволившись с работы, где ей начали делать замечания. Ей стыдно! И она ищет успокоения в компании, где употребление алкоголя не позор, а норма жизни. Там ее поддерживают и одобряют. Постепенно она начинает пить дома, не считаясь с мнением детей и мужа. Итогом становится развод и одиночество.

Существует ли возможность просто прекратить?

Не все женщины пьют одинаково. Бывает такие случаи, когда женщина пьет в той компании, в помощи которой она нуждается. Таким образом, многие одинокие мамы стараются удержаться на плаву, обеспечить своего ребенка. Здесь ее действиями руководит хитрость. Такие женщины, разумеется, попадают в зависимость от алкоголя, но, добившись чего-то в жизни, она в состоянии просто прекратить употребление. Таких случаев, когда алкоголь употребляется, как вынужденная мера для выживания, - единицы. Надо иметь твердую волю и большое желание любой ценой добиться своей цели.

Но в основном, женщина, которая решила «заливать» свое горе спиртным – уже не в состоянии остановиться самостоятельно. Слишком тяжела ее травма. Требуется помощь грамотного психолога, как минимум. Вся сложность заключается в том, что алкоголик, никогда не согласится с тем, что он нуждается в помощи. Требуется отдельный подход к такому человеку. А для этого родственники, в первую очередь, должны получить консультацию у психолога. Он разъяснит, как надо вести себя в такой ситуации.

Женщина долго держит все обиды и неприятности в себе. Если уж произошел срыв, первой помощью будет тепло и любовь, которой ее окружат родные люди. Помогите ей разобраться и найти другой выход из временных трудностей!

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения