Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Сексуальные проблемы женщины
18.03.2014

Сексуальные проблемы женщины

Многие женщины имеют проблемы с сексом на определенном этапе своей жизни. Сексуальные проблемы влияют на около 50% женщин, и становятся более распространенными с возрастом женщины. Дисфункция может включать в себя потерю желания, потерю возбуждения, проблемы с оргазмом и боли во время секса.

Для выявления причины сексуальной дисфункции, как физических, так и психологических факторов должны быть рассмотрены все аспекты сексуальных отношений женщины с ее партнером.

Потеря желания

Потеря желания, или отсутствие полового влечения, влияет на некоторых женщин в определенное время их жизни (например, при беременности или во время стресса). Но некоторые представительницы слабого пола страдают от этой проблемы все время. Отсутствие полового влечения может иметь широкий диапазон физических и психологических причин, в том числе, сахарный диабет, депрессию, проблемы в отношениях, гормональные расстройства, чрезмерное употребления алкоголя и наркотиков, усталость, предыдущий травматический сексуальный опыт.

Отсутствие сексуального желания может быть следствием падения природных уровней тестостерона у женщины. Тестостерон вырабатывается в яичниках и надпочечниках. Уровни тестостерона могут снижаться, если эти органы удалены или не функционируют должным образом. Решение такого состояния – лечение первопричины.

Проблемы с оргазмом

Их можно разделить на два типа: первичные (когда у женщины никогда не было оргазма) и вторичные (когда у женщины был оргазм в прошлом, но она не может достичь его сейчас). Для некоторых женщин оргазм во время секса является необязательным условием, так как сам процесс приносит удовольствие. Но таких представительниц очень мало. В основном числе случаев, невозможность достижения оргазма является серьезной проблемой как для женщины, так и ее партнера.

Причины, по которым женщина не может испытать оргазм могут включать страх или недостаток знаний о сексе, состояние нервозности, недостаточно эффективную стимуляцию, проблемы в отношениях, расстройства настроения (например, депрессия), или же предыдущий травматический сексуальный опыт.

Психосексуальная терапия может помочь женщине преодолеть проблемы с оргазмом.

Боль во время секса

Боль во время секса (диспареуния) является общим симптомом для большинства женщин после менопаузы, так как уровень эстрогена падает и влагалище становится сухим. Это может повлиять на желание женщины к сексу. Но решение есть. Определенные кремы или смазки, которые продаются в аптеках без рецепта, могут быть прекрасной альтернативой природной смазке и вернуть сексуальное желание.

Другой причиной болей при половом акте может быть спазматическое напряжение мышц влагалища – вагинизм. Вагинизм может возникнуть, если женщина ассоциирует секс с болью или считает его «неправильным», если она имела вагинальные травмы (роды, эпизиотомию), проблемы в отношениях, страх беременности или болезненные состояния влагалища. Вагинизм в большинстве случаев имеет психологическую основу.

Вагинизм можно успешно лечить, сосредоточив внимание на половом воспитании, консультировании и использовании вагинальных тренеров.

Лечение других заболеваний, таких как диабет или депрессия также может облегчить симптомы сексуальной дисфункции.

Неспособность восприятия возбуждения

Это состояние теоретически легко вылечивается, так как его коррекция требует только наличия некоторого образования и инструктирования мужчины. Тем не менее может образоваться порочный круг: указанное состояние у женщины способно неблагоприятно повлиять на мужчину, например, привести к преждевременной эякуляции.

Неспособность реагировать на возбуждение

Первичная неспособность:

  • ранняя психологическая травма;
  • раннее наложение социальных или религиозных табу;
  • глубокий дефект личности;
  • тенденция к лесбиянству: нераспознанная или неразоблаченная.

Вторичная неспособность:

  • послеродовая депрессия;
  • боязнь повторной беременности;
  • стресс замужества;
  • диспареуния;
  • эндокринные заболевания;
  • любое инвалидизирующее заболевание.

Фригидность (безразличие)

Термин, «Фригидность» характеризует женщин, неспособных предоставить мужчине удовлетворяющий его коитус. Он определяет отношение женщины к половой жизни, которое неприемлемо в настоящее время.

У женщин при консультации выявляется состояние, которое можно описать как холодное: «У меня нет интереса к своему партнеру. Я бы не страдала, если у меня никогда не было бы секса, но я прохожу через это, чтобы сделать его счастливым». Женщин, которые осознают свой недостаток и высказывают недовольство отсутствием физического удовлетворения от коитуса, можно отнести к категории, страдающих неспособностью достичь оргазма. Поведение мужчины может быть ошибочным: он может не осознавать или допускать это.

Потеря либидо иногда поддается коррекции тестостероном, 50 или 100 мг которого имплантируют под кожу с временными интервалами 6 месяцев. Женщины в постменопаузе иногда замечают улучшение либидо после ЗГТ.

Во многих случаях сексуальной дисфункции, сексуальная терапия может иметь прекрасные результаты. Поговорите со своим партнером о проблеме. Не смущайтесь. Вы не одиноки - многие люди испытывают сексуальную дисфункцию. На современном уровне развития медицины есть множество способов решить данную проблему. Для подбора наиболее приемлемой терапии проконсультируйтесь у специалиста-сексолога и продолжайте получать удовольствие от секса.

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения