Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Пассивное курение: курите вы, а страдают родные и близкие
17.01.2014

Пассивное курение: курите вы, а страдают родные и близкие

Несмотря на предупреждения, которые размещаются в местах массового скопления людей, многие из них продолжают курить, поддаваясь этой пагубной привычке. Если в телевизоре еще можно увидеть рекламу спиртного, то о курении нет положительной информации нигде. А беда, которую приносит курение, все больше показывает свои возможности.

Помимо того, что мы гробим свое здоровье, из-за нашего легкомыслия страдают посторонние люди, а также наши родные. Речь идет не только о туберкулезе, который так легко передается, но который очень трудно выявить на начальной стадии. Тем более у человека, который наплевательски относится к своему здоровью. Курящий вдыхает свою порцию яда, а выпускает переработанный дым, который опасен для некурящего человека, находящегося рядом.

Ученые утверждают, что в таком соотношении пострадает больше тот человек, который ведет правильный образ жизни. Намного раньше, чем курящий, он почувствует на себе последствия пассивного курения. Это может быть хронический бронхит, астма или пневмония. Снижение кровообращения способствует закупорке сосудов. А постоянный контакт с дымом от сигарет старит кожу лица.

Курение и беременность

Курение и беременность

Когда женщина приходит становиться на учет по беременности, медики предупреждают о вреде алкоголя и сигарет. Но мужья часто не понимают, что если женщине нельзя курить во время беременности, то нельзя и дышать этим дымом. От вдыхания сигаретного дыма, в крови беременной начинается дефицит кислорода, что может привести к гипоксии плода.

Исследования показывают, что если беременная контактирует с дымом, то плод начинает сильнее толкаться, тем самым показывая свое недовольство. Как правило, если беременность протекает рядом с заядлым курильщиком, новорожденный имеет какие либо патологии. Они могут быть незаметны сразу после рождения. Но вскоре родители замечают заметное косоглазие, чрезмерную капризность. С возрастом ребенок чаще болеет, не редко такие дети имеют физические и психические отклонения.

Новорожденный и курящие родители

Новорожденный и курящие родители

Иногда можно наблюдать, когда в крохотной квартире папа приоткрывает форточку и курит. Весь дым идет в помещение, а этим воздухом наполняются неокрепшие легкие ребенка. Эти малыши чаще страдают такими заболеваниями, как хронический бронхит, что приводит к астме.

Все наши болезни зависят от нашего образа жизни. Даже если заниматься спортом, правильно питаться, но проводить свободное время в накуренной комнате – болезни рядом. Даже в проветренной комнате остаются остатки никотина. Не стоит стесняться предложить своим гостям выйти курить на улицу. Такие условия для мужа, возможно, дадут начало к полному его отказу от этой вредной привычки.

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения