Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Ребенок отвлекает от домашних хлопот? Хозяйничаем вместе
01.04.2014

Ребенок отвлекает от домашних хлопот? Хозяйничаем вместе

Часто сталкиваемся с такой картиной – молодая мама, находящаяся в декретном отпуске, мягко говоря, неважно выглядит. Она не только не ухаживает за своей внешностью. Нередко бывает так, что, приходя, в гости к подруге, мы видим разбросанные вещи, неловко сложенное грязное белье, непроветренная, душная комната, где витает не очень приятный запах. Сама мамаша, ближе к обеду, еще непричесанна, домашний халат – не первой свежести. Объясняется это нехваткой времени, из-за ребенка, который никак не хочет оставаться один.

Давно доказано учеными, что если ребенок постоянно плачет, на то есть определенные причины. То, что он успокаивается на руках или тогда, когда ему дали грудь, совсем не означает, что ему надо именно это. Когда мы берем малыша на руки – он согревается от тепла нашего тела, возможно, у него болел животик. И успокоился он только временно, от тепла, которое немного изменило его самочувствие. Эту проблему должен решать медик, потому что причины беспокойства могут быть совсем другие.

То же касается и бесконечного прикладывания к груди. Даже новорожденный человечек не настолько глуп, чтобы съесть меньше, чем ему требуется. Поэтому, если вы даете ему грудь через час после кормления, и он, немного сосет, то это скорее по инерции – «дают – бери». Хотя, как мы знаем, неконтролируемые кормления влекут за собой плохое самочувствие от переполненного кишечника.

Ребенок на кухне

Ребенок на кухне

Когда ребенок уже самостоятельно может играться своими игрушками, пора согласовывать с ним все свои домашние заботы. Даже на маленькой кухне найдется место, где ребенок будет у вас на виду. Если вы готовите еду, поставьте перед ним его детский набор посуды и предложите помочь вам с приготовлением. Пусть чистит маленькую (заранее вымытую) картошечку. Ничего страшного, если он ее попробует на вкус. То же и с морковкой, свеклой и луком. Эти витамины он также будет пробовать, как и мама, а это еще один плюс.

Что такое горячо, ребенок поймет из наблюдений за мамиными движениями. Когда он захочет убедиться в этом, надо дать ему притронуться к теплой посуде – такой неприятный момент ему вряд ли захочется повторять самостоятельно.

Даже если ребенок хочет передвигаться по кухне, а не сидеть постоянно в своем кресле, где его движения ограничены, надо отвлечь его другим занятием. К примеру – подавать вам необходимые продукты. Не надо бояться что он, что-либо перевернет. Обстановка на кухне должна соответствовать некоторым правилам безопасности. Розетки, включатели и электроприборы должны находиться в местах, к которым малышу тяжелее добраться.

Приводим себя в порядок

Утреннее умывание, чистку зубов, частое мытье рук в течение дня – это все надо делать вместе. Таким образом, ребенок приучается к гигиене. Впоследствии, он сам будет напоминать о том, что пора идти в ванную.

Сделать макияж и уложить волосы можно тоже вместе. Пока ребенок будет «тщательно» причесываться и мазать щечки детским питательным кремом, ваш внешний вид будет приведен в порядок.

Помощь с уборкой

Как известно, стирка не занимает много времени, поэтому, для наведения порядка в квартире не должно быть преград, да еще и с помощником. Предложите ему собирать разбросанные вещи и игрушки самостоятельно. Можно поиграть в игру «потеряшки» - вы называете, какую вещь надо найти, а малыш ее ищет и приносит, затем наоборот. При этом можно учиться считать.

Ребенка надо обязательно хвалить за его помощь, вечером рассказывать об этом папе. Чем больше малыш будет гордиться своими поступками, тем больше ему будет нравиться их совершать. Вскоре, это просто войдет в привычку.

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения