Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Какие прививки необходимы ребенку? Стоит ли отказываться от них?
17.03.2014

Какие прививки необходимы ребенку? Стоит ли отказываться от них?

Многие родители, по разным причинам приходят к решению не прививать детей от инфекционных заболеваний. Причины, приводящие к таким решениям – разные. В основном, все отказы основаны на непонимании принципа действия прививок. Некоторые родители понимают прививку, как укол с инфекцией и, как итог, – выживет или нет.

Такие мнения выработались еще с тех времен, когда медики не считали нужным объяснять пациентам, что именно даст ему применение того или иного препарата. При поступлении в больницу врачи не объясняли даже диагноза, которым болен человек. Все ограничивалось одним ответом – «врачу виднее».

Сегодня эта информация доступна всем. Некоторые пациенты даже имеют возможность (при наличии соответственных знаний) оспорить назначение того или иного препарата. Только мнения людей о необходимости вакцинации детей, разделились. Многие считают, что в последние годы дети не болеют такими инфекциями, как: краснуха, оспа, дифтерия, столбняк, корь, паротит и другие детские заболевания.

Но мы забываем, что непривитый ребенок находится в коллективе, где основную часть составляют детки, получившие прививки. Именно по этой причине, защищен и ваш ребенок. Получается, что ему просто негде заразиться подобными вирусами.

Какую угрозу несет отказ от вакцинации?

Пока ребенок посещает детские организации, где вирусу взяться не откуда, он ничем не рискует. Родители гордятся, ведь они считают, что поступили правильно.

Известно ли родителям, что вирус паротита, при «встрече» с незащищенным организмом вызывает менингит? Поскольку медикам скорой помощи неизвестно, что соответственная прививка не была сделана в положенное время, возможен неправильный диагноз, с последующим смертельным исходом. Когда ребенок взрослеет, эту инфекцию можно получить в многолюдном месте. Вылечившись, мальчик останется бесплодным.

Таким же путем взрослый (не привитый) человек может заразиться краснухой, передать инфекцию своей беременной жене - ребенок родится с дефектами. А ведь если с детского возраста у него есть защита прививкой, многих неприятностей можно избежать.

Дифтерия лечится антибиотиками, но она начинается с покраснения горла, что характерно при любой детской простуде. Для ее лечения (ОРЗ) не требуются антибиотики. Если диагноз не поставлен своевременно, вероятность трагического исхода, велика.

Можно ли отказаться от вакцинации?

Отказаться от прививок можно. Для этого родители пишут расписку, из которой следует, что они ознакомлены с вероятными последствиями, и несут полную ответственность за них.

Часто родители аргументируют тем фактом, что получив в детстве прививку от туберкулеза, люди все равно болеют. Но взрослые люди подвергают свой организм другим факторам, провоцирующим его ослабление. Это алкоголь, курение, неправильный образ жизни и еще много причин.

Да, многих инфекций, которые увеличивали детскую смертность, теперь можно избежать, но это только благодаря массовой вакцинации. Что будет, если все родители будут мотивировать тем, что «мой ребенок, не заболеет», трудно представить.

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения