Новый Год для кормящих мам: аллергия на мандарины
Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Новый Год для кормящих мам: аллергия на мандарины
27.12.2013

Новый Год для кормящих мам: аллергия на мандарины

Дефицит витаминов, содержащихся в овощах, а также фруктах, особенно ощущается в самый «дефицитный» зимний период. Поэтому меню кормящих мам заполнено этими продуктами. Но как быть на Новый Год, когда на столе есть не только дозволенные продукты, богатые витаминами, но и аллергенные, например, мандарины? Что можно посоветовать молодой маме, чтобы избежать опасности?

Всем нам известно, что цитрусовые плоды категорически запрещены для женщин, которые кормят грудью. До определенного возраста ребенку нельзя даже одной дольки на пробу (через грудное молоко). Для того чтобы убедить кормящую мамочку в том, что надо постараться отказать себе в желании попробовать этот запретный и опасный для ее ребенка плод, перечислим еще раз последствия мандариновой аллергии. Предупреждение, данное лишний раз – не помешает.

Съеденная мамой мандаринка может не навредить взрослому организму. А вот у ребенка может начаться аллергическая реакция, которая не только испортит вам весь праздник, но и может привести к трагическим последствиям. Симптомы таковы, что именно в новогоднюю ночь не так просто будет определить, что это аллергия, а не обычное явление, присущее грудничкам. Начаться она может с незначительного расстройства кишечника, может осипнуть голос или появиться сыпь, которую легко можно принять за потничку.

Не обязательно иметь аллергию на этот продукт. Организм кормящей мамы уже сделал большие «запасы» всех необходимых для малыша витаминов. Поэтому, даже маленькая передозировка может вызвать определенную реакцию в самочувствии малыша. Даже если аллергической реакции не произойдет, мамам стоит знать все хорошие свойства мандарина, которые могут навредить ребенку.

Наши любимые мандаринки содержат большое количество бета-каротина, который стимулирует иммунитет, и пектинов, помогающих организму очищаться от вредных для него веществ. Калий также стимулирует работу сердца, но, ребенку эта помощь не нужна. Не надо быть медиком, чтобы понимать: в организме ребенка еще нет тех вредных веществ, от которых надо его очищать. Ребенку не нужна улучшенная стимуляция иммунитета – он вырабатывается у него, благодаря витаминам из грудного молока.

Смешно будет звучать, но это даже хорошо для малыша, если у мамы уже есть мандариновая аллергия. Ведь тогда она, зная, какие последствия ее ожидают, даже не посмотрит в сторону этих плодов. В этом случае, следует знать, что такой недостаток может передаваться от мамы к ребенку. Поэтому, когда возраст ребенка позволит употреблять ему эти витамины, надо быть осторожнее. Начинать пробовать мандарины ребенку можно тогда, когда вы уже начали прикармливать его и только после того, как будет получено одобрение врача. Нельзя исключать тот факт, что если у мамы аллергия на мандарины отсутствует, то она, возможно, есть у папы. Аллергия может передаваться к ребенку.

Когда врач позволит кормящей маме кушать мандарины в то время, когда она продолжает кормить грудью, начинать надо очень осторожно. Поскольку к этому времени женщина уже приучила организм ребенка к фруктам, первый раз ей надо съесть только одну дольку с утра. Реакция может проявиться в течение суток. В последующие приемы, количество мандарина можно увеличивать, но в разумных пределах.

Малыша может прослабить или появится мелкая сыпь. Это может быть не аллергия, а «передозировка» витаминов. Таким образом, мама будет знать, какое количество этих плодов положено малышу.

Прислушивайтесь к советам врачей. Не торопитесь взрослеть. Пусть жизнь вашего малыша идет своим чередом!

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения