Как избежать новогоднего запоя
Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Как избежать новогоднего запоя
26.12.2013

Как избежать новогоднего запоя

Почему новогодние праздники мы связываем с шампанским и салатиком оливье? Оливье считается деликатесом, потому что не хочется с ним возиться ежедневно. Шампанское – потому что это, спиртной напиток. Несмотря на маленький процент алкоголя в нем, за выпитым бокалом следует вино, водка, а уж потом - «все, что горит». Что мы делаем, когда бьют куранты? – Правильно, первое наше действие в наступившем году – прием спиртного (шампанское).

Народная мудрость гласит: «Как встретишь Новый Год, так и проживешь его»! Это значит, что на столе стоят такие блюда, которые хотелось бы видеть каждый день. Но начинаем мы год, не с кушанья изысканных блюд, а именно со спиртного, да еще и на пустой желудок. Интересный факт! – Значит, и пить мы будем теперь весь год? То, что оливье каждый день готовить не будете – это факт. А вот то, что из двухнедельного праздничного запоя можно не выйти целый год – вполне вероятно! Недаром шутят алкоголики: «Пьем один раз – на Новый Год, а остальное время – опохмеляемся»!

Праздничные 100 грамм

Праздничные 100 грамм

Если серьезно задуматься, - зачем мы сидим голодные (а многие и трезвые) за столом до 12 ночи, чтобы после боя курантов наброситься на еду и водку? Чтобы нагрузить организм внезапной, очень тяжелой работой? Что мы получаем на утро? Когда проснулись дети, они увидят наши измученные, нетрезвые лица. Единственная утеха для них – приготовленные заранее подарки под елкой, да вкусная еда и море сладостей, которыми можно бесконтрольно объедаться.

В результате ночного пиршества не выиграл никто. Дети не пойдут на каток или к городской елке, поскольку родители отсыпаются после тяжелой ночи, чтобы вечером пойти в другую шумную компанию. В лучшем случае, родители будут просто отлеживаться, отпиваясь кефиром или микстурами от головной боли.

Самое обидное, что о последствиях знают все без исключения, но это не мешает им не без сожаления заготавливать спиртное, на случай «вдруг кто-то придет в гости». А если гости не придут – водка не успеет «скиснуть». В результате нежелания отнестись более серьезно к народным приметам, праздничная пьянка длится все новогодние выходные дни.

Как показывает статистика, в нашей стране десятки тысяч жителей уходят из жизни по причине алкоголизма. Это не только те, кто умерли в результате употребления спиртного (отравления, смерть от переохлаждения, убийства в пьяном угаре). Страдает множество людей от пожаров, ДТП, и других несчастных случаев, случившихся по вине людей в нетрезвом состоянии. Детская смертность, которая происходит из-за злоупотребления родителями алкоголем.

Изменим свой взгляд на народные обычаи

Мы говорим, что не нам менять те обычаи, которые пришли к нам из древних веков. А разве наши предки проводили в пьяном угаре 10 праздничных дней? Нет! Праздники сопровождались веселыми массовыми гуляньями, песнями и танцами под гармошку и хороводами. Сейчас это смешно звучит, но ЭТО - народные обычаи, на которые мы сейчас ссылаемся, когда поглощаем спиртное в огромном количестве.

Если представить себе на минутку, что алкогольных напитков не существует. Что мы будем делать в новогоднюю ночь? Пойдем на улицу, в центр города, где, наверное, будут проходить массовые карнавалы, конкурсы на тему лучшего костюма и забавные соревнования. А разнообразие праздничных фейерверков и салютов! Их будут запускать в местах, где они совсем безопасны – на улицах, а не в квартирах, где по этой причине часто случаются новогодние пожары. Дед Мороз будет раздавать подарки: разные брелочки, значки и другие безделушки в награду победителям всевозможных веселых мероприятий.

«Отменять» производство спиртного мы не в силах. Но никто не может заставить вас пить вопреки вашему желанию. Если ваши друзья предпочитают праздновать по своему, и вы знаете, что выпивать придется – лучше не пойти в такую компанию. Встреча Нового Года, это праздник, который надо провести со своей семьей. Отметить его надо так, чтобы детям и родителям запомнился этот день навсегда.

Как отметить Новый Год

Как отметить Новый Год

Как мы уже говорили, детки ночью должны спать. Но один раз в году можно сделать исключение. Небольшое условие все же следует поставить перед всей семьей – поспать вечером. Если планируется веселый праздник, надо быть отдохнувшим. После 12-ти идите в центр города к елке, там много ваших «единомышленников».

В новогоднюю ночь работают все кафе с горячими угощениями, мороженое тоже можно себе позволить. Если вы планировали новогоднюю программу заранее, то должны знать, что можно посетить сауну или бассейн или ваш фитнес центр. Во всех таких заведениях тоже отмечают Новый Год и так же уважают обычаи. Но там никто не будет предлагать спиртного, и «вычеркивать» из списка друзей по причине отказа.

Кстати, на праздничный стол, при таком планировании мероприятия, потребуется намного меньше продуктов. Сэкономленные средства уйдут на посещения (в последующие выходные) луна-парка, сказочного городка, дельфинария и многих других развлекательных центров.

Не забудьте навестить своих близких – родителей и детей. Они с удовольствием пополнят вашу веселую и дружную компанию.

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения