Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Чем отличается яйцеклетка, сперматозоид, плод?
12.02.2014

Чем отличается яйцеклетка, сперматозоид, плод?

Язык используют не только для выражения мыслей, но и для их формулировки. То, как используются слова, влияет на наше восприятие идеи - даже если эта идея, высказанная отвратительными словам.

Что значит «плод»? Подобно как и понятие ребенок, начинает ходить, и подросток, понятия зародыш и плод касающихся человека на определенных уровнях ее развития. Понятие «плод» ( "fetus" ) переводится с латыни как "потомок", "детеныш" или " маленький ребенок ".

С научной точки зрения неправильно будет сказать, что человеческий зародыш или плод не является человеком только потому, что он находится на более раннем этапе развития, чем младенец. Это как сказать, что ребенок, который начинает ходить, не является человеком, потому что он еще не подросток. Неужели кто-то становится в большей степени человеком, взрослея? Что-то, что не является человеком, не становится человеком с возрастом или ростом, то, что является человеком, является человеком с самого начала.

Является ли яйцеклетка или сперматозоид человеком? Карл Саган (выдающийся популяризатор науки) высмеивал противников абортов, спрашивая: "Почему уничтожение сперматозоида или яйцеклетки нельзя считать убийством?". Ответ, который должен знать каждый ученый, заключается в том, что существует существенная разница между сперматозоидом и неоплодотворенной яйцеклеткой, с одной стороны, и оплодотворенной яйцеклеткой, или зиготой, с другой.

Так же, как и клетки волос или сердца, ни яйцеклетка, ни сперматозоид не могут стать чем-то другим, чем они есть. Но когда яйцеклетка и сперматозоид соединяются, начинается новая, динамическая и генетически уникальная человеческая жизнь. Эта жизнь не является ни яйцеклеткой, ни сперматозоидом, ни простой их комбинацией. Оплодотворенная яйцеклетка - это вновь человек. Это лицо с ее жизнью и быстрым самоуправляемым развитием. От момента оплодотворения эта первая клетка содержит полную генетическую модель во всей ее сложности. Сюда входит каждая деталь человеческого развития, включая пол ребенка, цвет волос и глаз, рост и оттенок кожи. Возьмите одну такую клетку только что оплодотворенной зиготы, положите возле такой же клетки шимпанзе - при одном взгляде легко заметна человеческая природа.

Понятие "продукт зачатия" (product of conception) - это распространенная деперсонализация нерожденного ребенка. Действительности младенец, десятилетний ребенок и взрослый также "продукты зачатия " не более и не менее, чем плод.

Дебаты вокруг эмбриональных стволовых клеток является примером семантической силы. Стволовые клетки - это универсальные высшие клетки, из которых развиваются различные ткани и органы. Они считаются основным материалом для биомедицинских исследований, их можно получить из доброкачественного человеческого материала: от взрослых, которые дали на это согласие, и из крови пуповины и плаценты. Но многие ученые решительно настроены использовать стволовые клетки из зародышей детей, которые погибают во время абортов. Такие этические дебаты имеют серьезный подтекст: как мы смотрим на людей и можно ли их использовать для пользы других.

Интересным фактом является то, что Национальный институт здоровья (НИЗ) обнаружил, что общественность протестует против "исследований человеческих эмбриональных стволовых клеток", которые уничтожают человеческие зародыши для экспериментов. Поэтому НИЗ выбрал новый термин для описания того же явления: "исследование человеческих плюрипотентных стволовых клеток". Новый термин маскирует реальность того, что человеческие эмбрионы являются объектом экспериментов". Вместо того, чтобы прекратить неэтичные методы, они придумали другое название!

Если клонирование человека будет иметь успех, оно войдет в жизненный континуум, но это ни как не изменит статуса человека!

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения