Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Как повысить либидо
04.02.2014

Как повысить либидо

Вы или ваш партнер теряет интерес к сексу? Различные физиологические и психологические факторы могут повлиять на ваше либидо.

Проанализируем наиболее популярные факторы снижения либидо и пути их решения.

Стресс. Постоянное напряжение негативно сказывается на всех системах нашего организма. Не исключение также наше половое влечение.

Стресс на работе, финансовые проблемы могут способствовать снижению либидо. Постоянная озабоченность, чувство тревожности, не позволяет человеку расслабиться и чувствовать все радости жизни. Решение такого вопроса простое. Все свои трудности и неприятности оставляйте за дверью спальни.

Проблемы в отношениях. Нерешенные проблемы в отношениях, являются одним из наиболее распространенных убийц полового влечения. Для женщин, в частности, эмоциональная близость является основным ингредиентом в сексуальном желании.  Плохой контакт между партнерами, недоверие и другие барьеры на пути к близости могут препятствовать здоровому половому влечению.

Алкоголь. Не секрет, что умеренное количество алкоголя поднимает настроение, расслабляет и помогает сексуальному раскрепощению. Но это только одна сторона медали.

Злоупотребление спиртными напитками может отнять половое влечение и стать причиной других сексуальных расстройств. Таким же образом дело обстоит и с наркотическими веществами.

Недостаток сна. Любое расстройство сна – бессонница, апноэ, недостаток сна – является факторами  усталости. Что в свою очередь вызывает снижение либидо.

Лекарства. Препаратами, которые  обычно вызывают потерю либидо, являются следующие:

  • антидепрессанты;
  • антигипертензивные средства;
  • антигистаминные препараты;
  • оральные контрацептивны (некоторые исследования показывают связь, другие нет);
  • химиотерапия;
  • лекарства от ВИЧ, простатита;
  • гормональное лечение.

Переход на другой препарат или уменьшение дозировки под наблюдением врача, могут решить эту проблему.

Изменение фигуры. Изменения в весе, утрата форм могут вызывать чувство неудовлетворенности собой, наносить ущерб самооценке, и как следствие  вызывать отказ от секса. Например, стеснения своей фигуры, не позволяет полностью расслабиться и получить удовольствие. Но, поверьте, эти изменения в фигуре - не повод отказываться от секса, а напротив, занятие любовью пойдут только на пользу в качестве альтернативы фитнессу.

Избыточный вес и ожирение связаны с отсутствием сексуального наслаждения, желаниями и трудностями в сексуальной деятельности. Причина не ясна. Это может быть связано с самооценкой, неудовлетворительным социальным положением и другими психологическими проблемами.

Эректильная дисфункция. Эректильная дисфункция (ЭД) является сексуальным расстройством тесно связанным с потерей либидо. Для мужчин с ЭД отказ от секса – это способ избежать  беспокойства о том, будут ли они  в состоянии выполнять сексуальную функцию. И это беспокойство может снизить или даже устранить их половое влечение. Доверительные и уважительные отношения позволяют бережно вернуть желание и даже устранить основную проблему.

Депрессия. Роль депрессии в снижении либидо остается спорной. Многие антидепрессанты, которые применяют для лечения депрессии, могут снизить сексуальное влечение. Но если ваше сексуальное влечение снизилось не от лекарств, это, может быть признаком клинической  депрессии. Альтернативные способы лечения депрессии, такие как спорт, музыка, любимое хобби, помогут вернуть прежнее желание.

Менопауза. У многих женщин уменьшается половое влечение во время менопаузы, хотя они продолжают поддерживать активную сексуальную жизнь. Симптомы менопаузы, такие как вагинальная сухость и боль во время секса, могут сделать секс менее удобным. Но гормональные изменения во время менопаузы являются лишь частью общей картины. Обеспокоенность женщины старением снижает ее сексуальное влечение.

Недостаток интимности. Секс без эмоциональной близости является фактором способствующим снижению либидо. Интимность не просто кодовое слово для секса. Обсуждение, объятья, массажи, игры помогают выражать любовь без секса. Эмоциональная близость повышает половое влечение и делает секс ярче.

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения