Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Музыка как лекарство
07.01.2014

Музыка как лекарство

Ах, всеисцеляющая сила музыки! Доводилось ли вам после напряженного рабочего дня почувствовать себя лучше, послушав приятную мелодию. И это касается не только повышения настроения и психоэмоционального состояния, но и, как показывают исследования, музыка может стать прекрасным лекарем всего организма.

Ведущие специалисты медицины отмечают, что музыка может оказывать положительные эффекты, начиная от снижения чувства физической боли до повышения памяти.

Каким образом музыка исцеляет и лечит.

Облегчает чувство тревожности у онкологических больных. Исследователи из американского Drexel University обнаружили, что больные раком, которые либо слушали музыку или получали музыкальную терапию, чувствовали себя спокойней. Музыка не только сократила чувство тревоги, но и нормализировала кровяное давление и улучшила настроение. Таким образом, музыка - лучшее средство для успокоения.

Снижает стресс. Если вы слушаете каждый день по дороге на работу или во время бега любимую музыку, шансы противостоять ежедневным стрессам у вас существенно повышаются. Люди, которые слушают музыку, получают положительные эмоции. Повышение настроения приносит только та музыка, которая нравится.

Защищает слуховые способности. Исследования, показали, что люди, которые в молодом возрасте были меломанами, в пожилом имели меньше проблем со слухом. Но важно помнить, что чрезмерно громкая музыка может негативно отразиться на слуховой функции, вплоть до ее потери при несоблюдении гигиены слуха.

Повышает здоровье сердца. Как ни странно это может показаться, исследователи обнаружили связь между прослушиванием музыки и здоровьем сердца. Было доказано, что прослушивание веселой музыки связано с расширением внутренней оболочки кровеносных сосудов, а это в свою очередь увеличит поток крови через кровеносные сосуды.

В частности, диаметр кровеносных сосудов увеличился на 26 процентов, когда человек слушал радостную музыку. Однако противоположный эффект был отмечен, когда человек слушал грустную музыку - кровеносный сосуд суживался на 6 процентов.

Успокаивает боль. Исследователи доказали, что прослушивание музыки является эффективным средством для отвлечения людей от чувства боли, и, как следствие, уменьшает болезненность.

Улучшает память. Дети, которые берут уроки музыки, имеют высший уровень памяти. Это связано с запоминанием текстов песен в раннем возрасте. Вербальная память у детей, которые занимаются музыкой, не зависит от возраста, уровня образования или социально-экономических характеристик семьи.

Защищает мозг от старения. Музыка защищает остроту ума в пожилом возрасте. Как показывают исследования, люди, которые имеют музыкальное образование, дольше сохраняют здоровый рассудок и имеют более высокий интеллектуальный уровень в старости.

Восстанавливает после инсульта. Финские исследователи обнаружили, что прослушивание музыки вскоре после инсульта может помочь с восстановлением. Прослушивание музыки улучшает память и внимание у пациентов, перенесших инсульт.

Музыка повышает иммунитет. Регулярное прослушивание любимой музыки может помочь в укреплении иммунной системы. Те, кто слушает музыку, которая нравится, реже имеют простуды.

Таким образом, мы имеем дешевое и совсем нетоксичное лекарство от многих заболеваний.

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения