Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Мужская контрацепция: вазэктомия
09.12.2013

Мужская контрацепция: вазэктомия

На сегодняшний день, вазэктомия является самым надежным способом мужской контрацепции из всех предложенных современной медициной. Использование презервативов, несмотря на широкую популярность, не дает полной защиты от случайной беременности и половых инфекций. К недостаткам данного способа контрацепции относят: риск разрыва презерватива во время секса, снижение чувствительности у обоих партнеров и т.д. Исходя из этого, вазэктомия считается более надежным методом контрацепции, и к тому же совершенно не влияет на ощущения партнеров во время полового акта.

Как происходит вазэктомия?

Как происходит вазэктомия?

Данная процедура проводится в условиях стационара больницы, под местным обезболиванием и длится 20-25 минут. В дальнейшей госпитализации пациенты, перенесшие вазэктомию, не нуждаются. Во время процедуры производят перевязку или пресечение семевыносящего канала, по которому происходит движение сперматозоидов из придатков яичек в семявыбрасывающий проток. Во время оргазма сперма продолжает выделяться в том же количестве, поскольку отсутствие в ней сперматозоидов никак не сказывается на ее объемах.

Вазэктомия может быть проведена в двух вариантах: через разрез в паховой области, а также путем разрезания мошонки по средней линии. Восстановительный период после операции занимает около 5 дней, а к половой жизни мужчина может вернуться уже через неделю. Контрацептивный эффект от данной процедуры наступает только через три месяца, поэтому до этого срока нужно предохранятся. Для контроля полного отсутствия сперматозоидов в сперме нужно сдать спермограмму.

Кому показана вазэктомия?

Показания к данной операции четко прописаны в Федеральном законе об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации, в статье 57. Согласно этому документу, вазэктомия может быть проведена мужчинам старше 35 лет или тем, у кого уже есть не менее 2-х детей, по письменному заявлению. Также вазэктомия может быть выполнена по медицинским показаниям. К ним относят ряд заболеваний, которые вызывают серьезные пороки развития у будущего ребенка, часто несовместимые с жизнью.

С вазэктомией не стоит спешить тем мужчинам, которые еще не определились в вопросе отцовства. Врач, в свою очередь, перед проведением процедуры должен получить согласие на нее от супруги пациента.

Эффективность вазэктомии

Стерилизация мужчины позволяет практически на все 100% защититься от случайной беременности женщины. В большинстве случаев, самостоятельное восстановление проходимости семявыносящего протока невозможно, однако для контроля ситуации следует пересдать спермограмму через год. Вазэктомия, проведенная путем перевязки семявыносящего протока, считается обратимой процедурой. Однако врачи не всегда могут восстановить мужскую фертильность после вазэктомии. В общей сложности, в 30-35% случаев вазэктомия является необратимой.

Стоимость мужской стерилизации

Цены на проведение вазэктомии варьируются в зависимости от выбранного медицинского учреждения. В среднем она колеблется от 10 до 12 тысяч рублей, не считая стоимости анализов и консультации врачей.

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения