Любовь – это чувство, привычка или диагноз?
Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Любовь – это чувство, привычка или диагноз?
02.12.2013

Любовь – это чувство, привычка или диагноз?

Ученые признали любовь психическим заболеванием. Диагноз – «Расстройство привычек и влечений неуточненное».

Исследования, которые производились в разное время, доказывают, что у этого чувства имеется много патологий. Связывают их с большими нарушениями в работе нервной системы. Всемирная организация здравоохранения обозначила любовь шифром F63.9, это одна ступень с алкоголизмом, токсикоманией, игроманией, клептоманией и т. д.

Это не смешно, ведь у любви такие же признаки, как и у вышеперечисленных патологий:

  • повышенное чувство самолюбия;
  • необъяснимая жалость к себе и желание ощущать ее от окружающих;
  • тревожный сон и бессонница;
  • глупые, необдуманные поступки;
  • неустойчивое артериальное давление;
  • систематические головные боли;
  • синдром уверенности в себе и своей красоте.

Более того, ученые сравнивают это чувство с обсессивно-компульсивным расстройством. С таким медицинским понятием, как измененное состояние сознания работают именно психиатры, которые считают, что это сознание может изменяться и в худшую сторону, и в лучшую.

Мнение других специалистов – по состоянию влюбленности человека можно сделать вывод о том, насколько здорова его психика. Действительно, уравновешенный человек, переживает любовные неудачи со слезами, депрессией, после чего берет себя в руки и продолжает нормальный образ жизни. Неуравновешенный влюбленный ведет себя непредсказуемо в случае неразделенной любви. Состояние таких людей доходит до самоубийства или совершения преступления («не достанься же ты никому»).

Как зарождается любовь?

Известная мексиканская ученая Хеорхина Монтемайор Флорес, подробно описала изменения, происходящие в психике влюбленного. 12 областей мозга, отвечающие за влюбленное состояние, вырабатывают много гормонов. Каждый из них отвечает за свой «отдел» в организме, а человек, перерабатывая такое количество гормонов, впадает в состояние эйфории. При таком состоянии организма наблюдается быстрый рост нервных тканей.

Результаты исследований британскими учеными показали, что мужчина влюбляется в приятный ласковый голос, как в особый показатель женственности. Чем приятнее голос, тем красивее кажется мужчине его обладательница.

Любить можно по-разному

Медики разделяют чувства влюбленности на 6 типов, каждый из которых оправдывает свое название.

  1. Агапе – любовь с первого взгляда или первая любовь. Это чувство зарождается внезапно, заканчивается очень быстро, но запоминается на всю жизнь.
  2. Строге – это чувство можно относить и к любви и к дружбе. Пара, идеально дополняющая друг друга. Такие отношения скорее напоминают привычку. Даже измена для них – не повод для расставания.
  3. Прага. Любовь прагматичного, расчетливого человека, любовь по расчету. Иногда переходит в полноценное чувство и длится долгие годы.
  4. Мания – больше похожа на нервное расстройство на почве влюбленности. Часто возникает при безответной любви и имеет трагические последствия.
  5. Людус. Больше относится к интимным (временным) развлечениям, нежели к большому чувству.
  6. Эрос. Сексуальное влечение (мужчины) к недосягаемому объекту. Как только сексуальная цель достигнута, влюбленность проходит.

Агапе и мания часто имеют плохие последствия. Агапе опасна тем, что по причине неудачной первой любви, человек может сделать выводы на всю жизнь. Мания – человек составляет опасность не только для себя, но и для окружающих.

Любовь, как лекарство

Любовь, как лекарство

Любовь и поддержка помогает при лечении самых тяжелых заболеваний. Влюбленный человек всегда красивый. Этому способствуют интенсивные поцелуи влюбленных, в которых принимают участие 34 лицевые мышцы. Тренировка мышц предотвращает появление морщин. Все жизненные трудности влюбленный переносит легко, быстро находя выход из неприятных ситуаций.

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения