Пришла осень, пора подготовить свое здоровье к зиме
Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Пришла осень, пора подготовить свое здоровье к зиме
29.10.2013

Пришла осень, пора подготовить свое здоровье к зиме

Когда только наступает осень, мы встречаем ее с отменным здоровьем. Тело наше отдохнуло за лето - на море, на даче или просто на частых пикниках на природе. Организм насытился витаминами, которыми нас баловала матушка-природа. Это множество зелени, фруктов и овощей, ведь без них с ранней весны и до поздней осени мы не представляли свои блюда. Да еще и живительное солнышко укрепило наш организм, а тело украсило шоколадным загаром.

Однако часто случается так, что мы забываем о приближении зимы – ее холодах, простудах и всевозможных вирусах, наслаждаясь прелестями золотой поры. В течение осени наш организм растрачивает все полученные дары лета. Если эти запасы не пополнять, до начала холодов он совсем ослабеет. Существует немало причин, которые побуждают женщин уделить особое внимание своему здоровью, именно осенью. Если упустить из виду первые признаки, зимой придется большую часть времени провести в поликлиниках. Поговорим сегодня о пяти осенних признаках, требующих уделить внимание своему здоровью.

Признак первый – авитаминоз

Витамины, которыми мы насыщали свой организм все лето, не имеют свойства задерживаться в нем надолго. Они расходуются ежедневно различными процессами, происходящими в организме. Без систематического пополнения его запасов, мы начинаем слабеть еще до начала зимы.

В связи с этим, не прекращайте употреблять те витамины, что и летом. Еще до наступления первых холодов, полки с овощами и фруктами будут забиты этими продуктами. Кисломолочные продукты, рыба и мясо, должны совмещаться с супами, кашами и рагу. Жареное, копченое и печеное, на которое нас особенно «тянет» с наступлением холодов – исключаем из своего рациона.

Признак второй – сезонные обострения

Осень и весна, самое «благоприятное» время для обострений. Особенно этим «пользуются» хронические заболевания, которые на протяжении лета никак не проявлялись, благодаря изобилию витаминов.

Ближе к концу осени дают о себе знать: сердечно сосудистая и мочеполовая система, болезни суставов и дыхательных путей. Пока наш организм перестраивается на более холодные условия, и наш иммунитет ослабевает, - вирусные инфекции не заставят себя ждать.

Каждый человек знает особенности своего самочувствия, в период перехода к холодам. Поэтому не стоит ждать первых вестников болезни. Правильно спланированный режим дня и питания, поможет справляться с недугами.

Признак третий – переход от жары к холоду

Летом мы страдали от жары, чем заставляли организм работать в напряженном режиме. Осенью, он отдыхает от перенагрузок. Если мы не будем вести активный образ жизни, а это – вечерние пробежки по свежему воздуху, посещение тренажерных залов, бассейна, то начало холодов застанет наш организм в спокойном и неподготовленном состоянии.

Не надо тратить силы, которые вы набрали в течение лета, без их восстановления. Даже если вы чувствуете себя великолепно, придерживайтесь того режима, благодаря которому вам удалось добиться отменного здоровья.

Четвертый осенний признак – боязнь, чего-то не успеть

Поскольку осень, это начало приготовления к концу года, как на работе, так и в домашних делах, приходит «очередь» стрессов. Причин для него есть множество.

  • На работе – подготовка годовых отчетов.
  • В бизнесе – поиски новых партнеров, решение текущих проблем, которые надо успеть решить до холодов.
  • Дома – незаконченный ремонт, консервация, наличие «дыр» в семейном бюджете. А зима потребует лишних трат.

Постарайтесь взять себя в руки и решать проблемы по мере их поступления. Чтобы все дела решались вовремя, надо взять себе за правило – зимой готовиться к лету, а летом, готовиться к зиме. К примеру: зимой летние вещи для всей семьи намного дешевле. Летом – зимние. Консервацию не обязательно открывать осенью, ведь еще достаточно дешевых овощей и фруктов. Тогда зимой вы не будете беспокоиться о нехватке продуктов.

Когда «летне-зимние» проблемы будут налажены заблаговременно, вы будете меньше подвержены стрессам. У вас будет больше времени для прогулок и посещений общественных мест, где можно будет пообщаться с приятными, интересными людьми.

Пятый осенний признак – инфекции

Всем известно, что вокруг нас полно различных инфекций. Это – простуды и женские, интимные заболевания. Не от каждого заболевания есть прививка, поэтому надо чаще посещать гинеколога. Посещение женской консультации 1 раз в месяц, не отберет много времени. Женские болезни очень коварны, у незащищенного человека они могут проявиться только в последний момент. А в холодное время года, это грозит воспалением.

Будьте внимательны к себе и своему здоровью!

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения