Готовим дочь к началу менструации
Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Готовим дочь к началу менструации
13.12.2013

Готовим дочь к началу менструации

Многие девочки-подростки испытывают страшный стресс, увидев у себя в интимном месте выделения крови. Такая психологическая травма может нести серьезные последствия.

Почему-то мамы, беседуя с дочками о личном, стесняются заговорить о менструации. Хотя с раннего возраста девочки знают, что надо быть осторожными в отношениях с мужским полом, об изнасиловании, о страшных смертельных заболеваниях, как следствие этого. Даже о нежеланных беременностях предупреждают девочек, а об приближающихся месячных – откладывают «на потом». Ведь рассказать дочери о менструации значительно легче, чем объяснить, вследствие чего у вас появился живот (о том, что скоро появится ребенок, она и сама знает).

Что должна знать мама для того, чтобы подготовить девочку к началу менструального цикла

Начало менструации - это серьезные гормональные изменения в организме девочки и признак готовности его к зачатию новой жизни. Независимо от того, в каком возрасте месячные начнутся, родители должны знать, что вместе с ними начался и переходный возраст. Вполне вероятно, что девочка начнет активно интересоваться мужским полом.

Нормальным для начала менструации считается возраст с 12-ти лет, до 14-ти. Если у мамы цикл начался в этом возрасте, не факт, что у дочери он не начнется в 9 лет. В таком возрасте неподготовленный ребенок испугается. Чтобы избежать детского стресса, о критических днях ваша дочь должна знать намного раньше их наступления.

Менструальный цикл может установиться сразу, но, возможны колебания в течение 1-2 лет. Поэтому не стоит пугаться, если следующая менструация у девочки не началась через 20-23 дня. В начале менструального цикла – 30 дней - это обычный срок между месячными. Вполне допустимо, что менструальный цикл продлевается до 38-ми дней.

Обычная продолжительность менструации – от 3-х до 6-ти дней. Но, когда выделения продолжаются до 10-ти дней, следует обратиться к детскому гинекологу, хотя длительный период также может быть нормой.

Как поговорить с дочерью о менструации?

То, что девочка должна сама стирать свои трусики (пусть даже неумело), знают все мамы. Вот и повод пойти вместе заняться стиркой нижнего белья. Не надо стесняться того, что она увидит пятна на вашем белье. Это будет, с ее стороны – заинтересоваться причиной их происхождения, с вашей стороны – повод для объяснения, что такое менструация. Или же при покупках в супермаркете, выбирая прокладки с нужным количеством капель, мягко объяснить девочке, что и ей они вскоре понадобятся.

Психологи рекомендуют родителям с раннего детства учить ребенка доверять себе. Если у вас с дочерью не будет тайн друг от друга, то и поговорить об интимном будет легко. Хорошим вариантом объяснения будет пример из книги по анатомии.

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения