Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Гомосексуальность – не патология, а образ жизни
08.10.2013

Гомосексуальность – не патология, а образ жизни

В большинстве цивилизованных стран психиатры озвучивают выводы, что нетрадиционная ориентация не является патологией.

Как подтверждают опросы, большинство людей относятся категорически неприемлемо к особам с нетрадиционной ориентацией. Однако учеными доказано, что гомосексуализм не подлежит к разряду извращенцев.

Еще в 19-м веке этот вопрос начал обсуждаться особенно активно. До этого конкретного внимания этой стороне сексуальной жизни не уделялось. Несмотря на то, что однополые отношения имели место с давних времен, их скрывали и они преследовались законом.

Начальные исследования гомосексуальности

При первых исследованиях гомосексуальности, ученые делали вывод, что это психическое заболевание. В качестве принудительного лечения предлагались разнообразные способы вплоть до кастрации.

В начале прошлого века большая часть психиатров уже не считали нетрадиционные отношения отклонением в человеческой психике. Исследуя гомосексуальные отношения на животных, Генри Элипсс доказал, что это не дегенеративное заболевание и лечению не подлежит. Фрейд также не считал гомосексуальные отношения болезнью. Он доказывал, что развитие нетрадиционной ориентации – итог детского развития. Оба эти ученые утверждали, что гомосексуалов надо лечить не от их ориентации, а от психического расстройства, которое они испытывают от осознания того, что они не такие как все.

Альфред Кинси, который также изучал сексуальную жизнь, доказывал, что людей с сексуальными отклонениями, намного больше, чем считают противники гомосексуализма. Очень многие люди скрывают свои потребности в нетрадиционном сексе. Отказывая себе в этом желании, такие люди страдают расстройством психики.

Как следствие всех исследований, в 1970-80-х годах, большая часть ученых озвучивали свои выводы – гомосексуальность не относится к психическим заболеваниям. В последние годы нетрадиционную ориентацию принято считать нормой жизни. Все остальные проблемы гомосексуалистов, связанные с общественным мнением – проблемы не медицинские. Если пару гомосексуалов не признают в обществе, соседи по дому занимаются «травлей» (морально) и на фоне этого возникает психическое расстройство, то сама ориентация роли не играет.

Несмотря на утверждения знаменитых психиатров, несмотря на все доказательства нормальности таких отношений, споры продолжаются. Так в некоторых странах за нетрадиционные отношения предусмотрено уголовное наказание вплоть до пожизненного заключения или смертного приговора.

Во многих странах гомосексуалы не только не подвергаются порицанию общества, но им даже разрешено менять пол и вступать в законный брак. Остро стоит вопрос о разрешении однополым парам усыновлять детей.

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения