Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Экстракт Черники (Bilberry Extract)

Производитель :
Лекарственная форма:
Капсулы 100 капсул в баночке
0.00
Рейтинг

Просмотров: 222

Проголосовало: 0

Отзывов: 0

Ваша оценка:

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

648 грн (цена в гривнах)

Содержание:

Биологически активная добавка к пище Экстракт Черники необходима людям, чья деятельность связана с напряженной работой органов зрения. Эта добавка рекомендуется пожилым людям, так как в этом возрасте снижаются адаптационные возможности органов зрения, и, кроме того, организм более подвержен разрушительному действию свободных радикалов.

Экстракт Черники рекомендуется также при диабете, нарушениях пищеварения, сопровождающихся поносами; при энтероколитах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки; при сосудистых нарушениях: варикозном расширении вен, повышенной проницаемости капилляров, атеросклерозе.

Показания:

  • При патологиях органов зрения;
  • Для улучшения кровообращения в органах зрения;
  • Для замедления клеточного старения;
  • Для укрепления стенок сосудов.

Действие Экстракта Черники:

  • Поддерживает работу органов зрения;
  • Предотвращает вредное воздействие свободных радикалов на глаза;
  • Улучшает адаптацию зрения в темноте;
  • Укрепляет капилляры глаз.

Способ применения и дозы:

  • В качестве диетической добавки принимать по 1 капсуле 2-3 раза в день во время еды.

Противопоказания:

  • Индивидуальная непереносимость компонентов продукта.

Хранение:

  • В прохладном (при температуре не больше +25°С.) и сухом месте

Форма выпуска:

  • Капсулы (100 капсул в баночке).

Состав:

  • 1 капсула содержит 60 мг экстракта из черничных ягод (Vaccinium myrtillus).

Описание компонентов:

Черника укрепляет кровеносные капилляры, способствуя увеличению притока крови к сетчатке. Она стимулирует выработку в сетчатке особых пигментов, которые необходимы для ускорения адаптации глаз к свету и темноте. Это особенно важно с возрастом, когда снижаются адаптационные возможности глаз.

Черника

Черника незаменима для тех, чья работа связана с нагрузкой на глаза (учеников, студентов, людей, работающих за компьютером, и т.п.). Катаракта - тяжёлое заболевание глаз, приводящее к слепоте, — возникает в результате поражения тонких белковых структур хрусталика свободными радикалами. Клинические испытания показали, что применение экстракта черники останавливает развитие катаракты у 97 % пациентов.

Многие люди, страдающие диабетом, даже не подозревают, что черника способна значительно снижать уровень сахара в крови. Кроме того, черника снижает характерное для диабета формирование гликопротеинов, которые вызывают сопутствующие диабету нейропатию и ретинопатию.

Способность черники расслаблять гладкую мускулатуру и расширять кровеносные сосуды может помочь женщинам, страдающим от болезненных менструаций.

Флавоноиды, содержащиеся в чернике, способны успешно бороться c воспалительными процессами, что подтверждено многочисленными лабораторными исследованиями. Помимо этого, флавоноиды защищают слизистую желудка, увеличивая выделение необходимой слизи. В результате уменьшается риск повреждения слизистой под воздействием соляной кислоты при повышенной кислотности, под воздействием аспирина и алкоголя, следовательно, уменьшается риск возникновения пептических язв.

Черника также благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт при диарейном синдроме.

Дополнительная информация:

Зрение - одна из важнейших функций нашего организма. Удивительный механизм – наши глаза. Именно благодаря глазам мы с вами получаем 95% информации об окружающем нас мире. Они же, по подсчетам Сеченова, дают человеку до тысячи ощущений в минуту.

Глаза – это неоценимый дар природы, ведь примерно 70% информации об окружающем мире мы получаем с помощью зрения. К сожалению, по некоторым данным, семь из десяти наших современников испытывают проблемы со зрением.

Глаза – не только зеркало души, но и зеркало здоровья, поскольку болезни глаз часто отражают общее состояние организма (сердечно-сосудистые заболевания, диабет и др.).

Глаз – очень слабозащищенная система. Нарушить ее деятельность легко, восстановить подчас проблематично. Незнание или непонимание этого ведет к тому, что к словосочетанию «профилактика заболеваний» многие из нас относятся как к чему-то необязательному, лишнему, необходимому лишь врачам и отнимающему столько времени у нас, занятых людей. Однако, следить за состоянием нашей оптики должны не только специалисты, но, что важнее,- мы сами.

Глаз, или орган зрения, состоит из глазного яблока, зрительного нерва и вспомогательных органов (веки,слезный аппарат, мышцы глазного яблока). Глазное яблоко представляет собой шаровидную камеру, которая содержит светопроводящие среды – роговицу, влагу передней камеры, хрусталик и студнеобразную жидкость – стекловидное тело. Назначение светопроводящей среды – преломлять световые лучи и фокусировать их в области расположения рецепторов на сетчатке. Стенками этой шаровидной камеры служат 3 оболочки.

Наружная непрозрачная оболочка – склера – переходит спереди в прозрачную роговицу. Средняя или сосудистая оболочка в передней части глаза образует ресничное тело и радужную оболочку, которая обусловливает цвет глаз. В середине радужной оболочки имеется отверстие – зрачок, регулирующий количество пропускаемых в глаз световых лучей.

Внутренняя оболочка – сетчатка – содержит фоторецепторы глаза (палочки и колбочки) и служит для преобразования световой энергии в нервное возбуждение.

Сетчатка глаза – единственная часть нервной системы, доступная свету, избыток которого способен привести к повреждению сетчатки. Согласно эпидемиологическим данным, существует связь между интенсивностью и спектральным составом света и развитием ряда глазных заболеваний – таких, например, как старческая макулярная дегенерация сетчатки. Особую опасность для глаз представляет голубой и ультрафиолетовый свет.

В настоящее время плохое зрение - явление, более распространённое, чем раньше. Это обусловлено, главным образом, неблагоприятными условиями внешней среды, повышенной нагрузкой на органы зрении (продолжительная работа за компьютером, усиливающаяся зависимость от искусственного освещения, широко распространенная привычка смотреть телевизор), естественные возрастные изменения, недостаточностью в рационе питания витаминов и антиоксидантов.

Полезные и вредные продукты для глаз

Нередко изменения глаза могут служить начальными симптомами общего заболевания (напр., расстройство зрения при опухоли мозга). Иногда наблюдается одновременное поражение глаза и всего организма (напр., при туберкулезе, сифилисе, токсоплазмозе, бруцеллезе и др.). Патологические изменения глаза могут быть следствиями (осложнениями) перенесенного общего заболевания (оспа, дифтерия). В очень редких случаях и сам орган зрения может явиться источником заболевания организма (злокачественные опухоли глаза, флегмона глазницы). Для установления точной причины заболевания глаза необходимо проведение ряда клиинко-лабораторных исследований в зависимости от предполагаемого заболевания. Иногда производят рентгенологическое исследование области глазницы, придаточных пазух носа, черепа. При необходимости пользуются консультацией врачей других специальностей (терапевт, невропатолог, педиатр и др.).

Одним из важнейших симптомов патологии глаза является понижение (или расстройства) зрения. Поэтому у каждого больного с жалобами на ухудшение зрения проверяют остроту зрения.

Упражнения для глаз

Упражнения для глаз

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения