Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Хром Хелат (Chromium Chelate)

0.00
Рейтинг

Просмотров: 437

Проголосовало: 0

Отзывов: 0

Ваша оценка:

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

397 грн (цена в гривнах)

Содержание:

Показания:

  • Для нормализации концентрации сахара в организме;
  • При повышенном холестерине;
  • При ожирении;
  • Для укрепления костей;
  • Для повышения "энергетического резерва" человека;
  • Для предупреждения сахарного диабета.

Действие Хром Хелат:

  • Поддерживает нормальный уровень сахара в крови;
  • Снижает уровень холестерина в крови;
  • Способствует нормализации веса;
  • Обеспечивает прочность костной ткани;
  • Повышает энергетические возможности организма;
  • Снижает риск развития сахарного диабета и его последствий.

Способ применения и дозы:

  • В качестве диетической добавки принимать один раз в день 1-2 капсулы во время еды.

Противопоказания:

  • Индивидуальная непереносимость компонентов продукта.
  • Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Хранение:

  • В прохладном (при температуре не больше +25°С.) и сухом месте.

Форма выпуска:

  • Капсулы (100 капсул в баночке).

Состав:

  • 1 капсула содержит 200 мкг пиколината хрома.

Описание компонентов:

Хром - это минерал, который необходим для здоровья человека. Хром занимает центральное место в обмене сахара. Если в организме недостаточно хрома, увеличивается потребность в сладкой пище. Но чем больше человек потребляет сахара, тем в большей степени истощаются запасы хрома.

Даже небольшой дефицит хрома может привести к серьезным последствиям. У пожилых людей и кормящих матерей это может быть причиной гипогликемии, сердечных заболеваний, чрезмерного увеличения веса. Беременность и кормление грудью снижают уровень хрома в организме женщины. Согласно расчетам ученых беременные женщины обычно получают только 50-60 % от минимально необходимого количества хрома.

Инфекционные и хронические заболевания, стресс, физические нагрузки также увеличивают потери хрома организмом. С возрастом способность усваивать нeopганические соединения хрома и преобразовывать их в активные формы существенно снижается. Таким образом, риску дефицита хрома подвержены, прежде всею, спортсмены, пожилые люди, беременные и кормящие женщины.

Хром незаменим в предупреждении возникновения инсулинонезависимого диабета (тип II), который называют диабетом взрослых и который является проявлением устойчивости рецепторов к инсулину, гормону поджелудочной железы. При диабете II типа организм не способен усваивать хром из пищи, поэтому необходимо дополнительное поступление хрома, например, в виде добавки Хром Хелат.

Известна роль хрома в снижении веса. Избыточный вес и ожирение - результат нарушения обмена углеводов. Хром, нормализуя углеводный обмен, способствует снижению веса.

Для обеспечения лучшего усвоения в состав биологически активной добавки Хром Хелат хром входит в хелатной форме.

Дополнительная информация:

Что, прежде всего, отличает молодого человека от пожилого? Конечно, красивая осанка, гибкость, летящая походка. Для этого нужно иметь крепкий скелет, крепкий позвоночник, крепкие кости. В молодом возрасте все это принимаешь как данность, не особенно заботясь о том, что этих признаков молодости можно быстро лишиться. Чтобы и в среднем возрасте, и в старости продолжать вести активный образ жизни, об укреплении костей стоит задуматься уже сейчас.

Кости скелета несут на себе всю массу тела человека, поэтому они должны быть прочными, упругими и твердыми. Для того, чтобы человек мог двигаться, кости не должны быть гибкими. У детей кости более мягкие и гибкие, чем у взрослых, потому что детские кости растут в длину и в толщину

Деградация костной ткани – естественный возрастной процесс. От рождения человека и до его смерти кости постоянно впитывают различные вещества, рассасываются и благодаря этому реформируются (меняя форму и размеры). Процесс формирования преобладает вплоть до поздней юности (впитывание превышает рассасывание), поэтому скелет увеличивается в размерах. В среднем возрасте масса скелета остается более или менее неизменной, а затем, примерно после 35-40 лет, рассасывание начинает превышать формирование, что приводит к постепенному уменьшению общей массы костей (этот процесс, называется остеопорозом) на 0,3-0,5% в год. Мужчина к старости лишается порядка 20-30% скелетной массы, женщины - до 50%. У них этот процесс начинается раньше и протекает быстрее.

Кости состоят из клеток. Клетки костной ткани заставляет делиться гормон роста. Рост костей завершается приблизительно к 22 годам, когда человек перестает расти. Клетки костной ткани делятся и формируют кость.

Виды костей

  • Трубчатые кости называются так потому, что внутри они полые, пустые. Если распилить трубчатую кость пополам, то видно, что она похожа на трубку. Трубчатые кости очень прочные и, в то же время, легкие. В полости трубчатых костей помещается костный мозг.
  • Длинные кости похожи на цилиндр, а на концах расширяются, приобретая шарообразную форму. Такое строение помогает им соединяться друг с другом. К трубчатым костям относятся: бедро, большая берцовая кость, плечевая кость, локтевая кость и лучевая кость. Другими словами, это кости верхних и нижних конечностей – ног и рук.
  • Короткие кости не имеют внутри пустот. Они не такие прочные как трубчатые. К ним относятся позвонки, некоторые кости запястья и пятка.
  • Широкие (или плоские) кости имеют изогнутую форму. В основном, плоские кости создают защищенное пространство для внутренних органов человека. К таким костям относят череп, тазовую кость, лопатки и грудную кость.
Типы костей

Устройство кости

Человеческие кости состоят из трех слоев, которые располагаются как годовые кольца ствола дерева. Сверху они покрыты плотной костной тканью. Это надкостница. Внутри нее располагаются кровеносные сосуды и нервы. Второй слой формируется плотным веществом, которое обеспечивает прочность костей. Третий слой - губчатое костное вещество. Оно гораздо легче плотной ткани, потому что имеет очень маленькие отверстия-каналы, пронизывающие всю плоскость вещества. 

Губчатое вещество очень похоже на обыкновенную губку, которой мы пользуемся в ванной или моем посуду. Благодаря строению этого слоя кости легкие. 

Самый толстый слой плотного костного вещества наблюдается у трубчатых костей. Короткие и широкие кости состоят в основном из губчатой ткани. Такое строение помогает сделать скелет более легким. Головки трубчатых костей состоят из нескольких пластин костной ткани, это обеспечивает прочность и не дает сильно сжиматься при ходьбе.

Уменьшение костной ткани приводит к ослаблению скелета и возрастанию риска переломов. Симптомы отсутствуют вплоть до последней стадии: появления болей или деформации костей, например, появления горба. Чтобы предотвратить ослабление костей, снижение костного вещества и остеопороз, нужно принимать меры как можно раньше.

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения