Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Хондроитин Сульфат (Chondroitin Sulfate)

Производитель :
Лекарственная форма:
Капсулы 50 капсул в баночке
0.00
Рейтинг

Просмотров: 245

Проголосовало: 0

Отзывов: 0

Ваша оценка:

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

484 грн (цена в гривнах)

Содержание:

Показания:

  • Для восстановления хрящевой ткани и предупреждения ее разрушения;
  • Для более лучшего формирования костной и соединительной ткани;
  • Для эластичности стенок сосудов;
  • Для предупреждения камнеобразования в мочевыводящих путях.

Действие Хондроитин Сульфат:

  • Препятствует разрушению и способствует восстановлению хрящевой ткани;
  • Участвует в формировании связок, костей, соединительной ткани;
  • Препятствует образованию камней в мочевыводящих путях;
  • Способствует поддержанию эластичности сосудистой стенки.

Способ применения и дозы:

  • В качестве диетической добавки к пище принимать по 1 капсуле 2 раза в день.
  • Для достижения более полного и стойкого эффекта Хондроитин Сульфат рекомендуется принимать не менее 3 месяцев.

Противопоказания:

  • Индивидуальная непереносимость компонентов продукта.
  • Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Хранение:

  • В прохладном (при температуре не больше +25°С.) и сухом месте.

Форма выпуска:

  • Капсулы (50 капсул в баночке).

Состав (1 капсула содержит):

  • 250 мг хондроитина сульфата.

Описание компонентов:

Хондроитин сульфат - вещество, относящееся к разряду мукополисахаридов. Он является основным структурным компонентом хрящевой ткани. Кроме того, хондроитин сульфат принимает участие в формировании костной ткани, связок, а также в поддержании упругости и эластичности сосудистой стенки. Интересно еще одно свойство хондроитина сульфата: он участвует в образовании мочевых коллоидов и препятствует осаждению мочевых солей, которые могут стать субстратом для образования камней в мочевыводящих путях.

Хондроитин сульфат обеспечивает структурность хряща, обладает способностью сохранять жидкость в его толще. Это улучшает амортизацию и способствует поглощению ударов, что повышает прочность соединительной ткани.

Хондроитин сульфат подавляет активность веществ, вызывающих деградацию суставного хряща, усиливает метаболические процессы в хряще, оказывает влияние на фосфорно-кальциевый обмен в хрящевой ткани, стимулирует ее регенерацию, участвует в построении основного вещества костной и хрящевой ткани.

Хондроитин сульфат обладает противовоспалительными и анальгезирующими свойствами, улучшает подвижность суставов.

Применение хондроитин  сульфата позволяет снизить интенсивность боли, улучшить функциональную способность пораженных суставов.

Многочисленные исследования показали, что хондроитин сульфат не только препятствует разрушению ткани суставного хряща при остеоартрозе и артритах, но и способствует его восстановлению. На фоне приема хондроитина сульфата улучшается подвижность суставов конечностей и позвоночника, уменьшаются или исчезают боли и хруст в суставах. Эффективность хондроитина сульфата подтверждается не только клинически, но и инструментально: у пациентов, получавших это вещество, отмечается значительное улучшение рентгенологических показателей.

Дополнительная информация:

Суставы - подвижные соединения костей скелета, разделённых щелью, покрытые синовиальной оболочкой и суставной сумкой. Прерывистое, полостное соединение, позволяющее сочленяющимся костям совершать движения относительно друг друга с помощью мышц. Суставы располагаются в скелете там, где происходят отчетливо выраженные движения: сгибание и разгибание, отведение и приведение, пронация и супинация, вращение. Как целостный орган, сустав принимает важное участие в осуществлении опорной и двигательной функций. Все суставы делятся на простые, образованные двумя костями, и сложные, представляющие собой сочленение трёх и более костей.

Суставной хрящ – естественный амортизатор, основными функциями которого являются обеспечение движений в суставе с минимальным трением и максимальной скоростью, поглощение передающихся при движениях нагрузок и поддержание стабильности сустава. Деструкция и истончение хряща сопровождается потерей его эластичности и упругих свойств, нарушением функций сустава, развитием воспалительного процесса, сопровождающегося отёком и болью.

Каждый сустав рассчитан на строго определенные объем и направленность движений, правильное тонусно-силовое соотношение мышц «сгибателей», «разгибателей» и «стабилизаторов» сустава.

Каждый сустав образован:

  • Суставными концами или отростками костей, для подвижного соединения которых и предназначен  этот сустав;
  • Прочным связочным аппаратом и капсулой, которые удерживают суставные концы или отростки костей в правильном положении, предотвращают вывихи и ненужные смещения;
  • гладкими и скользкими суставными поверхностями, основная задача которых – обеспечивать подвижность и передавать нагрузку с кости на кость с минимальным трением. Трение уменьшается за счет очень гладкой структуры, идеального совпадения конфигурации суставных поверхностей (конгруэнтность), наличия в полости каждого сустава смазки (синовиальная жидкость).

Каждый сустав обеспечен:

  • Нервным аппаратом, который сообщает головному мозгу о положении и движении в суставе, о степени нагрузки на сустав, о возможном повреждении, участвует в регуляции кровообращения и обмена веществ в суставе;
  • Кровеносными сосудами, которые снабжают сустав необходимыми питательными веществами и кислородом и эвакуируют ненужные продукты обмена веществ;
  • Мышцами (сгибателями, разгибателями, стабилизаторами) и связками, управляющими движениями и положением сустава, обеспечивающими его стабильность и устойчивость в различных позах и при движениях.

Частотота поражения суставов (в процентах)

Частота поражения суставов (в процентах)

Болезни суставов и позвоночника в основном можно разделить на две большие группы: дистрофические и воспалительные болезни.

Воспалительные болезни. Названия этих болезней как правило имеют окончание «ит» – артрит, спондилоартрит, полиартрит и др. К этой группе относится и болезнь Бехтерева. Проявляются воспалением тканей суставов конечностей и/или позвоночника. Характерные симптомы – боль, утренняя скованность, припухлость суставов, красная и горячая кожа в месте припухлости, ограничение подвижности в одном или нескольких суставах, позвоночнике, деформация суставов с течением времени.

Дистрофические болезни. Названия этих болезней как правило имеют окончание «оз» – артроз, остеохондроз, лигаментоз и др. Проявляются медленной дегенерацией хряща, связок, капсул суставов. Характерные симптомы – боль, ограничение подвижности в суставе или позвоночнике, деформация сустава с течением времени, хруст при движении.

Остеоартроз (артроз) - дегенеративнодистрофическое заболевание суставов, характеризующееся первичной дегенерацией суставного хряща с последующими изменениями суставных поверхностей и развитием краевых остеофитов, что приводит к деформации суставов. Может быть диагностирован на основании клинических симптомов или патологических проявлений заболевания. Патологический процесс при ОА включает фокальную и прогрессивную потерю гиалинового суставного хряща с сопутствующими изменениями в субхондральной кости, развитие краевых разрастаний (остеофитов) и утолщение замыкательной костной пластинки (субхондральный склероз). Поражаются также структуры мягких тканей в суставе и вокруг него. Они включают синовиальную облолочку, где могут наблюдаться умеренные воспалительные инфильтраты, часто - мышцы и связки, которые становятся слабыми. Много людей с рентгенологическими признаками ОА не имеют никаких клинических признаков заболевания.

Различают две основные формы ОА: первичный, или идиопатический остеоартроз, этиология которого неизвестна, и вторичный, возникновение которого обусловлено нарушениями в суставе, вызванными воздействием известных этиологических факторов (воспалительных заболеваний, травм, врожденных или приобретенных анатомических деформаций, метаболических нарушений и др.).

В развитии ОА принимают участие многие факторы, при этом одни играют ведущую роль (физические нагрузки, микротравмы, гипоксия и ишемия), а другие — предрасполагающую (гормональные, метаболические, инфекционно-аллергические факторы, возраст, гиподинамия).

Основу поражения при ОА составляют изменения в хрящевой ткани, важнейшая функция которой — адаптация сустава к механической нагрузке. При ОА происходит дегенерация и гибель хондроцитов, развивается деполимеризация основного вещества, продуцируемого ими, снижается количество гликозаминогликанов. Потеря протеогликанов ведет к уменьшению прочности хряща и его дегенерации. Ответная реакция костной ткани выражается в ее разрастании и образовании остеофитов.

Состояние эндокринного статуса организма, иммунные нарушения, избыточные нагрузки на суставы являются важным фактором возможного развития остеоартроза

Здоровый и поврежденный остеоартрозом сустав

Остеоартроз

Хондроитин Сульфат - это высочайшего качества и легкоусвоямой формы уникальное природное вещество, которое останавливает возрастную дегенерацию хряща, оказывая ему питательную поддержку и нормализуя обменные процессы в нем; уменьшает боль и воспаления; способствует увеличению подвижности суставов и восстановлению хряща.

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения