Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

ФитоГепаксан (FitoHepasan)

Производитель :
Лекарственная форма:
Капсулы 60 капсул в баночке
0.00
Рейтинг

Просмотров: 266

Проголосовало: 0

Отзывов: 0

Ваша оценка:

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

459 грн (цена в гривнах)

Содержание:

Биологически активная добавка ФитоГепаксан является эффективным средством для восстановления функций печени и поддержания ее деятельности.

ФитоГепаксан содержит комбинацию активных компонентов растительного происхождения, способствующих снижению интенсивности воспаления в гепатобилиарной системе. В его состав входят экстракты володушки и молочного чертополоха, лецитин, куркума, корни лопуха, имбиря, сибирского женьшеня, одуванчика и солодки.

Показания:

  • Для нормализации функционирования печени;
  • При любых паталогиях ЖКТ;
  • При проблемах с кожей;
  • Для предупреждения воспалительных процессов различной этиологии.

Действие ФитоГепаксан:

  • Способствует нормальному функционированию печени;
  • Нормализует работу желудочно-кишечного тракта;
  • Оказывает противовоспалительное, обезболивающее и антиоксидантное действие;
  • Способствует улучшению состояния кожи.

Способ применения и дозы:

  • В качестве диетической добавки принимать по 1 капсуле 2 раза в день во время еды.

Противопоказания:

  • Индивидуальная непереносимость компонентов продукта.
  • Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Хранение:

  • В прохладном (при температуре не больше +25°С.) и сухом месте.

Форма выпуска:

  • Капсулы (60 капсул в баночке).

Состав (1 капсула):

  • Экстракт корня володушки — 50мг
  • Экстракт молочного чертополоха — 20 мг
  • Корень репейника (лопуха большого) — 50 мг
  • Корень куркумы длинной — 40 мг
  • Корень имбиря — 30 мг
  • Корень элеутерококка (сибирского женьшеня) — 30 мг
  • Корень одуванчика — 30 мг
  • Корень солодки голой — 15 мг
  • Лецитин соевый — 100 мг

Описание компонентов:

Володушка

Володушка действует как противовоспалительное, ранозаживляющее, желчегонное, слабительное средство, усиливает выделение секретов поджелудочной железы и печени.

Растение улучшает функцию печени, увеличивает содержание в ней гликогена, способствует синтезу белка, оказывает желчегонное, противовоспалительное и болеутоляющее действие. Эти свойства володушки обусловлены содержанием сайкосапонинов, стимулирующих синтез кортизона - гормона коры надпочечников.

Володушка обладает Р-витаминной активностью и препятствует высвобождению медиаторов воспаления типа гистамина, что уменьшает проницаемость капилляров.

Молочный чертополох

Молочный чертополох (расторопша пятнистая) тысячелетиями использовался для лечения печени. Он содержит силимарин, обладающий антиоксидантными свойствами и защищающий клетки печени от токсичных веществ. Силимарин влияет на печень двумя способами: он укрепляет клеточные мембраны и способствует образованию новых клеток.

Основное целебное действие семян расторопши: гепатопротекторное, желчегонное, холеретическое; она также оказывает антиоксидантное, детоксицирующее и лактогонное действие.

Семена расторопши применяются при лечении гепатитов, желчнокаменной болезни, циррозах, дистрофии печени, при отравлениях ядами, нарушающими функции печени, при алкоголизме и в борьбе с его последствиями.

Репейник

Корень репейника (лопуха) содержит ряд полезных веществ: эфирные и жирные масла, инулин, белки, хром, железо, магний, кремний, витамин С и другие. Эти составляющие благоприятно действуют на работу пищеварительной системы: усиливают отделение желчи, увеличивают секрецию панкреатических ферментов, улучшают моторику кишечника, регулируют обмен веществ. Репейник обладает способностью выводить из организма токсины, уничтожать болезнетворные бактерии и грибки, он оказывает противоаллергическое действие. В народной медицине репейник применяется для лечения .болезней печени и желчного пузыря, заболеваний желудка (гастритов), кишечника (колитов) и как средство, улучшающее состояние кожных покровов.

Куркума

Куркума длинная полезна для профилактики образования желчных камней и помощи при желчно-каменной болезни. Куркумин повышает растворимость компонентов желчи, что препятствует образованию камней, способствует рассасыванию уже имеющихся.

Активный компонент куркумы – куркумин - обладает противоспалительными свойствами: снижает агрегацию тромбоцитов и ферментов циклооксигеназы, которые способствуют образованию воспалительных простагландинов.

Кроме того, куркумин подавляет процессы формирования лейкотриенов и других медиаторов воспаления. Он также стимулирует высвобождение кортикостероидов из надпочечников, повышает чувствительность клеточных рецепторов к кортизону, а также предотвращает его расщепление.

Куркума - это прекрасный натуральный антибиотик, способствующий нормализации кишечной микрофлоры.

Элеутерококк

Сибирский женьшень или элеутерококк оказывает антитоксическое действие при острых и хронических отравлениях, способствуя восстановлению функций печени, благоприятно действует на нервную систему.

Элеутерококк содержит практически все вещества, которые имеются в женьшене, именно поэтому его иногда называют «сибирским женьшенем». Это растение имеет способность повышать выносливость, увеличивать уровень работоспособности. Его применяют для повышения тонуса организма и в качестве тонизирующего средства.

Также элеутерококк улучшает работу нервной системы, избавляет от симптомов переутомления и улучшает не только умственную, но и физическую деятельность организма.

Элеутерококк уменьшает содержание сахара в крови, сводит риск развития онкологических заболеваний практически к нулю. Ещё это растение оказывает успокаивающее действие на глаза и улучшает само зрение.

Одуванчик

Одуванчик оказывает прямое действие на печень, усиливая выработку желчи и приток ее к желчному пузырю. Он способствует сокращению желчного пузыря и усилению печеночно-кишечного кругооборота веществ желчи. Это нормализует пищеварение: усиливает всасывание жирорастворимых пищевых веществ, включая многие витамины.

В народной медицине листья и корни одуванчика использовали как средство, возбуждающие аппетит, мочегонное и отхаркивающее, а также при катарах желудка.

Применять как лекарственное средство одуванчик можно и при интоксикациях, отравлениях, холецистите, циррозе печени, различного происхождения отёках, низком уровне калия, гастрите с пониженной кислотностью, плохом аппетите, при заболеваниях суставов. Благодаря целебным веществам, которые содержатся в одуванчике, это растение вполне можно использовать для лечения атеросклероза, сахарного диабета, а также как средство мочегонное при почечнокаменной и желчнокаменной болезни, как вспомогательное средство при лечении анемии, малокровии. Также одуванчик – отличное ранозаживляющее средство и может применяться в терапии парезов, параличей, как антигельминтное лекарство.

Солодка

Солодка. Латинское название "Glycyrrhiza" произошло от греческих слов "glukos" (сладкий) и "riza" (корень) благодаря тому, что один из главных компонентов корня солодки – глицирризин более чем в 50  раз слаще сахара.

Солодка оказывает многоплановое действие на различные функции организма. Спазмолитическое действие на гладкие мышцы обусловлено содержанием флавоновых соединений, главным из которых является ликвиритозид. Солодка обладает противовоспалительным свойством, которое обусловлено глицирризиновой кислотой. Глицирризиновая кислота, подвергаясь в организме метаболическим преобразованиям, оказывает действие, подобное кортикостероидам.

Лецитин восстанавливает структуру печени, регулирует выработку желчи, предупреждает развитие цирроза печени, нормализует обмен холестерина и других жиров.

Соевый лецитин

Соевый лецитин – это вкусовая и биологически активная добавка к пище. Производится она при низкотемпературной обработке из очищенного соевого масла. В ее состав входят витамины, масло, фосфолипиды.

Соевый лецитин участвует в организме человека в обмене жиров и холестерина. Он обладает липотропным действием, способствует замедлению накопления жиров в печени и приводит к их быстрому сгоранию, обладает сильно выраженным желчегонным действием. Лецитин тормозит развитие и образование камней в желчном пузыре.

Соевый лецитин рекомендуется, страдающим избыточным весом, а также людям с сахарным диабетом. Незаменимым он будет и при таких заболеваниях как, холецистит, панкреатит, гепатоз, при хронических запорах, болезнях опорно-двигательного аппарата: артритах и артрозах.

С помощью лецитина усиливается прием витаминов и лекарственным препаратов в организме человека.

Дополнительная информация

Печень является одним из самых крупных и сложных органов человека. Она играет важнейшую роль практически в каждой функции организма.

Печень – ключевое звено системы детоксикации, мощный фильтр, который очищает кровь от вредных веществ, таким образом, защищая весь организм. Каждую минуту печень фильтрует примерно литр крови.

Функции печени

Функции печени

Печень, в силу своей жизненно важной роли в процессах метаболизма, особенно подвержена вредному воздействию различных токсических веществ. Множество потенциально опасных для организма веществ, таких так алкоголь и лекарственные препараты в процессах метаболизма в печени превращаются в их водорастворимые производные и удаляются из организма с желчью.

Этот процесс детоксикации происходит при участии различных ферментов (окисляющих, восстанавливающих, гидролизующих и связывающих), локализованных в микросомах печени. Поэтому сохранность клеток печени является необходимым условием для поддержания здоровья всего организма. Особый риск для сохранности гепатоцитов представляют свободные радикалы, которые запускают процесс разрушения или являются его промежуточными звеньями.

Профилактические мероприятия, направленные на защиту печени приносят неоценимую пользу.

Биологически активная добавка ФитоГепаксан рекомендуется при хронических заболеваниях печени и желчевыводящих путей, она стимулирует образование желчи, способствует ее оттоку, регулирует пищеварение.

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения