Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

СустаЛюкс (SustaLux)

Производитель :
Лекарственная форма:
Капсулы 60 капсул в баночке
0.00
Рейтинг

Просмотров: 357

Проголосовало: 0

Отзывов: 0

Ваша оценка:

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

623 грн (цена в гривнах)

Содержание:

СустаЛюкс рекомендуется при болях и затруднении движений в суставах, в позвоночнике, для укрепления стенок сосудов (артерий и вен), людям старше 50 лет для профилактики остеоартроза. СустаЛюкс также может успешно использоваться в комплексной терапии воспалительных заболеваний суставов - артритов.

Показания:

  • Для усиленного "питания" хрящевой и костной ткани;
  • Для улучшения состояния соединительной ткани;
  • Для предупреждения воспалительных процессов в суставах;
  • При артритах;
  • При болях в позвоночнике;
  • Для профилактики остеоартроза.

Действие СустаЛюкс:

  • Обеспечивает питательную поддержку костно-суставной системе;
  • Уменьшает воспалительные процессы и болевые ощущения в суставах;
  • Способствует обновлению и росту соединительной ткани;
  • Стимулирует выработку коллагена.

Способ применения и дозы:

  • В качестве диетической добавки к пище принимать по 1 капсуле 2-3 раза в день во время еды.

Противопоказания:

  • Индивидуальная непереносимость компонентов продукта.
  • Беременность, кормление грудью.
  • Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Хранение:

  • В прохладном (при температуре не больше +25°С.) и сухом месте.

Форма выпуска:

  • Капсулы (60 капсул в баночке).

Состав 1 капсулы:

  • Глюкозамина сульфат - 250 мг;
  • Бромелайн 62,5 - мг;
  • Босвеллия (экстракт смолы) - 104,2 мг;
  • Куркумин (из корня куркумы) - 25 мг;
  • Хондроитина сульфат - 6,3 мг;
  • Витамин С (кислота аскорбиновая) - 62,5 мг;
  • Кальция цитрат - 260 мг;
  • Цинка монометионин - 37,5 мг;
  • Меди глюконат - 5 мг.

Описание компонентов:

В состав СустаЛюкс входят ингредиенты, которые обеспечивают защиту и подпитывающую поддержку костной и хрящевой ткани, благотворно влияют на соединительнотканные структуры и помогают организму естественным образом контролировать воспалительный процесс. Эффективное воздействие добавки обеспечивается сочетанием глюкозамина сульфата, хондроитина сульфата, босвеллии, куркумы, бромелайна и витамина C. Кроме того, в состав СустаЛюкс входят минералы: кальций, цинк и медь, принимающие активное участие в формировании костной и хрящевой ткани.

Глюкозамин сульфат препятствует разрушительному процессу в хрящевой ткани и способствует её скорейшему восстановлению. Он играет важную роль в формировании ногтей, связок и сухожилий, внутрисуставной жидкости, костей и клапанного аппарата сердца. Кроме того, глюкозамин улучшает состояние кожи и органов зрения.

АнанасБромелайн оказывает противовоспалительное действие, уменьшает отёки, оказывает положительное воздействие на пищеварительную и сердечно-сосудистую системы.

Существует несколько предположений относительно механизмов действия бромелайна, благодаря которым он обладает противовоспалительными свойствами. Воспаленную зону окружает слой фибрина - провоспалительного соединения. Бромелайн способен воспрепятствовать отеку посредством активизации протеаз, расщепляющих фибрин.  Бромелайн также останавливает формирование кининов — соединений, образующихся во время воспалительного процесса, которые способствуют усилению боли и отечности суставов.

Босвеллия

Босвеллия (ладанное дерево) альтернативой нестероидным противовоспалительным препаратам при лечении суставов. Босвеллия содержит компоненты, тормозящие воспалительные реакции в суставах и соединительной ткани и улучшающие микроциркуляцию. Механизм действия активных компонентов босвеллии (босвеллиевых кислот) многогранен, они оказывают противовоспалительное действие на суставы, препятствуют возникновению артритов.

Экстракт босвелии оказывает положительное влияние при лечении хронических воспалительных заболеваний, в том числе ревматоидный артрит, бронхиальная астма, остеоартрит, язвенный колит и болезнь Крона.

Механизм действия босвелии основан на блокировании синтеза лейкотриенов и схож с механизмом действия нестероидных противовоспалительных препаратов для лечения артрита, но без присущих им побочных эффектов. Босвелиевые кислоты не вызывают раздражения слизистой желудочно-кишечного тракта, крапивницы, бронхоспазмов и др. Кроме того, босвелия улучшает кровоснабжение суставов, что особенно важно при артрите, и восстанавливает целостность сосудов.

Куркума

Куркума является прекрасным природным антибиотиком, уменьшает воспаление, снижает уровень холестерина, благотворно влияет на свойства крови.

Активный компонент куркумы – куркумин - обладает противоспалительными свойствами: снижает агрегацию тромбоцитов и ферментов циклооксигеназы, которые способствуют образованию воспалительных простагландинов. Куркумин препятствует разрушительному действию свободных радикалов, а также улучшает естественные антиоксидантные и противовоспалительные механизмы.

Кроме того, куркумин подавляет процессы формирования лейкотриенов и других медиаторов воспаления. Он также стимулирует высвобождение кортикостероидов из надпочечников, повышает чувствительность клеточных рецепторов к кортизону, а также предотвращает его расщепление.

Хондроитин сульфат - это уникальное питательное вещество, содержащее все компоненты, необходимые организму для естественного восстановления хрящей. В отличие от лекарств, которые просто снимают симптомы болезни, действие этого вещества направлено на более глубокое решение проблемы — на восстановление хряща. Хондроитин сульфат также помогает смягчить нагрузку на суставы, так как обладает способностью удерживать воду. В сочетании с витамином C хондроитин сульфат способствует защите и выработке коллагена, являющегося структурной основой всей соединительной ткани.

Витамин C обладает антиоксидантными свойствами, влияет на ход воспалительного процесса. Он участвует в образовании коллагена, компонента хряща и кости, и нужен не только для восстановления хрящевой ткани, но и для укрепления связочного аппарата сустава, уменьшения ломкости капилляров.

Кальций влияет на состояние костной ткани и стенок сосудов. Кальций необходим для нормального свертывания крови, сокращения мышц, должной передачи нервных импульсов и поддержания в здоровом состоянии соединительной ткани.

Цинк и медь необходимы для синтеза фермента пероксидазы, нейтрализующего свободные радикалы, которые обязательно образуются в очаге воспаления и приводят к повреждению соседних здоровых тканей. Установлено, что при ревматоидном артрите в организме значительно снижается содержание цинка, что способствует усилению воспаления.

Дополнительная информация:

Причин для возникновения болей в суставах много. Это могут быть и последствия перенесенной травмы, и различные заболевания позвоночника, и многое другое. Более подробно остановим свое внимание на таком заболевании, как атрит.

Артрит - это воспалительное заболевание сустава. При артрите чувствуется боль в суставах, особенно при ходьбе. Иногда кожа, находящаяся над больным суставом, начинает краснеть и появляется лихорадка.

Если воспален один сустав, то болезнь носит название моноартрит, а если в процесс вовлечены несколько суставов, то – полиартрит.

Если не лечить болезнь, то будут поражены все суставные ткани: хрящ и его оболочка. Болезнь может возникнуть внезапно, в этом случае доктора говорят об остром артрите, а также развиваться с течением времени, медленно прогрессируя (хронический артрит).

Точная причина возникновения артрита до сих пор не определена, но некоторые специалисты утверждают, что причиной артрита также может быть инфекция, травма или аллергия. Кроме этого артрит может быть вызван нарушением обмена веществ, заболеваниями нервной системы или даже просто недостатком витаминов. Самой частой причиной остаются инфекционные заболевания.

Нарушение иммунитета приводит к развитию стойкого артрита и разрушению суставов. Реактивный артрит может развиться после инфекций, но сами микробы чаще всего не попадают в сустав. Они попадают туда после «сбоя» в иммунной системе организма. Иммунитет начинает не защищать, а атаковать организм. Сначала поражаются кисти рук, а после все остальные сочленения. И если человек не получает соответствующего лечения, он может стать инвалидом на пол десятка лет.

Дегенеративные изменения в суставах

Степени артрита:

  • 1 степень артрита

Начальная стадия часто может протекать абсолютно бессимптомно, характеризуется инфицированием организма.

Показатели, на которые стоит обратить внимание самостоятельно:

  1. Некоторая скованность движений.
  2. Отек в голеностопном суставе
  3. Возникновение болей преимущественно в ночные часы
  4. Подвижные малыши, начинают отказываться от бега, перестают участвовать в подвижных играх, падают во время ходьбы.
  • 2 степень артрита

Вторая степень болезни характеризуется началом патологических процессов, которые выражаются в возникновении эрозий на кости. Ткань их продолжает истончаться, помимо этого, признаками данной стадии становятся:

  1. Появление припухлостей около пораженного сустава, отчетливый хруст, больше напоминающий треск
  2. Если поражен коленный сустав, то артрит дает о себе знать покрасневшей и горячей кожей, вокруг больного места
  • 3 степень артрита

Третья степень болезни характеризуется следующими признаками:

  1. Рентгенологическое исследование показывает выраженную деформацию пораженного сустава
  2. Часто человеку на этой стадии присваивают инвалидность
  3. Движения ограничены, пациенту трудно передвигаться, если повреждена нижняя часть туловища
  4. Движения руками совершаются с большим трудом. Человеку становится проблематично выполнять даже элементарные действия по уходу за собой.
  5. Боль преследует человека даже тогда, когда он находится в состоянии покоя
  6. Из-за мышечного спазма, обусловленного болевыми ощущениями, конечность человека фиксируется в неправильном положении
  • 4 степень артрита

Последняя, 4 степень характеризуется тем, что изменения, произошедшие в костях и суставах, становятся необратимыми.

Особенности этой стадии болезни, следующие:

  1. Артрит голеностопного сустава приводит к тому, что больной будет не в состоянии передвигаться самостоятельно
  2. При поражении коленной части, образуются мышечные контрактуры.
  3. Отсутствие подвижности в суставе из-за образования внутри него сращений – это результат болезни, поразившей тазобедренную часть ноги.
  4. Боль становится постоянным спутником человека. Её интенсивность заставляет пациента постоянно принимать специализированные препараты.

Биологически активная добавка СустаЛюкс оказывает подпитывающую поддержку костно-суставному аппарату.

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения