Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

СуперЮнивит (SuperUnivit)

Производитель :
Лекарственная форма:
Таблетки жевательные 60 таблеток в упаковке
0.00
Рейтинг

Просмотров: 381

Проголосовало: 0

Отзывов: 0

Ваша оценка:

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

305 грн (цена в гривнах)

Содержание:

Показания:

  • Натуральные витамины для детей, которые могут восполнить индивидуальные потребности детского организма в витаминах в самом раннем возрасте.

Действие СуперЮнивит:

  • Восполняет дефицит витаминов;
  • Повышает сопротивляемость организма инфекциям;
  • Нормализует функционирование центральной нервной системы;
  • Участвует в синтезе ацетилхолина;
  • Участвует в регуляции окислительно-восстановительных процессов;
  • Принимает участие в процессах углеводного, белкового и жирового обмена;
  • Участвует в синтезе гемоглобина;
  • Играет важную роль в нормализации зрения.

Способ применения и дозы:

По рекомендации врача:

  • Детям 1-6 лет: один раз в день во время еды или сразу же после приема пищи по 1 таблетке;
  • Детям старше 6 лет: два раза в день по 1 таблетке.

Противопоказания:

  • Индивидуальная непереносимость компонентов продукта.

Хранение:

  • В прохладном (при температуре не больше +25°С.) и сухом месте.

Форма выпуска:

  • Жевательные таблетки (60 жевательных таблеток в пластиковой баночке белого цвета).

Состав (1 таблетка содержит):

  • Витамин А - 0,75 мг;
  • Витамин С - 30 мг;
  • Витамин D3 - 5 мкг;
  • Витамин Е - 9 мг;
  • Витамин В6 (пиридоксин) - 1 мг;
  • Витамин В12 (цианокобаламин) - 5 мкг;
  • Витамин В1 (тиамин) - 1,5 мг;
  • Витамин В2 (рибофлавин) - 1,6 мг;
  • Витамин В3 (ниацинамид) - 10 мг;
  • Кальция пантотенат - 6 мг;
  • Фолиевая кислота - 200 мкг;
  • Йод (из фукуса пузырчатого) - 15 мкг;
  • Железо (фумарат) - 3 мг;
  • Марганец - 200 мкг;
  • Цинк - 7,5 мг;
  • Кальций хелат - 55 мг;
  • Молозиво - 5 мг;
  • Магний хелат - 3 мг.

Описание компонентов:

Витамин А - жирорастворимый витамин, который содержится в продуктах животного происхождения. Для того чтобы он хорошо усваивался в пищеварительном тракте требуются жиры и минеральные вещества. Этот витамин может сохраняться и накапливаться в организме и его запасы не должны пополняться каждый день. Он существует в двух формах - уже готовый витамин А, который называется ретинол (обнаруживается только в продуктах животного происхождения), и провитамин А, известный как каротин (получаемый из продуктов как растительного, так и животного происхождения).

Витамин С - водорастворимый. Большинство животных синтезируют свой собственный витамин С, но человеку приходится полагаться только на пищевые источники. Играет основную роль в образовании коллагена, который важен для роста и восстановления клеток тканей организма, десен, кровеносных сосудов, костей и зубов. Способствует усвоению организмом железа. Измеряется в миллиграммах (мг). Расходуется гораздо быстрее при стрессах. Натуральные источники: цитрусовые, ягоды, зеленые овощи и овощи с листьями, помидоры, цветная капуста, картофель и сладкий перец.

Витамин D3 - жирорастворимый. Мы получаем его посредством солнечного света или с пищей. Ультрафиолетовые лучи взаимодействуют с жировыми веществами на коже, способствуя образованию этого витамина, который затем всасывается внутрь через кожные покровы. При приеме внутрь витамин D всасывается с жирами через стенки кишечника. Измеряется в Международных Единицах (МЕ). Загрязнение воздуха (смог) снижает количество солнечных лучей, способствующих образованию витамина D. Натуральные источники: рыбий жир, сардины, сельдь, лосось, тунец, молоко и молочные продукты.

Витамин Е - жирорастворимый, накапливается в печени, жировых тканях, в сердце, мышцах, матке, крови, надпочечниках и гипофизе. Состоит из соединений, которые называются токоферолами. Активный антиоксидант, препятствующий окислению жировых соединений. Усиливает активность витамина А. Витамин Е не может синтезироваться в организме человека, его поступление целиком зависит от содержания в пище. Важнейшими источниками витамина Е являются пшеничные пшеничные зародыши, соевые бобы, растительное масло (хлопковое, кукурузное, подсолнечное и арахисовое), маргарин, свежие семена и орехи, сладкий картофель (батат), яйца, сливочное масло, печень и некоторые овощи с зелеными листьями. К сожалению, большая часть витамина Е в пищевых продуктах теряется при соприкосновении с воздухом, обработке, хранении и глубокой заморозке.

Витамин В1 (тиамин) - водорастворим. Как и у всех витамином группы В, любые излишки выделяются и не запасаются в организме. Желательно ежедневное восполнение. Измеряется в миллиграммах (мг). Витамины группы В синергисты, то есть они лучше действуют в группе, чем поодиночке. Потребность в витамине увеличивается во время болезни, стресса и оперативного вмешательства. Положительно влияет на нервную систему и умственные способности. Натуральные источники: сухие дрожжи, рисовая шелуха, цельная пшеница, овсяное толокно, арахис, свинина, большинство овощей, отруби, молоко. Витамин В1 легко разрушается при тепловой обработке. Разрушителями витамина также являются кофеин, алкоголь, разные методы пищевой обработки, воздух, вода, эстрогены.

Витамин В2 (рибофлавин) - водорастворимый витамин, который разрушается под действием света. Другими естественными противниками витамина являются вода (В2 растворяется в жидкостях, используемых при приготовлении пищи), эстрогены, алкоголь. Выводимое из организма количество зависит от потребности организма и может сопровождаться потерей белка. Как и все витамины группы В, он не накапливается в организме и должен регулярно восполняться через употребление полноценных продуктов питания или пищевых добавок. Измеряется в миллиграммах (мг). Потребность увеличивается в стрессовых ситуациях. Натуральные источники: молоко, печень, почки, дрожжи, сыр, листовые зеленые овощи, рыба, яйца.

Витамин В3 (ниацинамид) - водорастворимый. В отличие от витаминов В1 и В2, ниацин может синтезироваться в организме человека из незаменимой аминокислоты триптофана. Однако синтезируется лишь часть витамина, а другая часть поступает в организм с пищей. Обычно измеряется в миллиграммах (мг). Необходим для нормальной деятельности нервной системы и работы головного мозга. Натуральные источники: печень, постное мясо, продукты из цельной пшеницы, пивные дрожжи, почки, завязь пшеницы, рыба, яйца, жареный арахис, белое мясо птицы, авокадо, финики, фиги, чернослив. Разрушители: вода, алкоголь, снотворные таблетки, эстрогены.

Витамин В6 (пиридоксин) - водорастворимый. Выводится через восемь часов после приема и как все витамины группы В должен восполняться полноценной пищей. Измеряется в миллиграммах (мг). Потребность увеличивается, если вы употребляете пищу с высоким содержанием белка. Необходим для образования антител и красных кровяных клеток. Содержится во многих продуктах: зелени, пивных дрожжах, рыбе, бобовых культурах, молоке, мясе, печени, цельных злаках, орехах, изюме и черносливе.

Витамин В12 (цианокобаламин) - водорастворим и эффективен даже в очень малых дозах. Известен как "красный витамин". Измеряется в микрограммах (мкг). Единственный витамин, который содержит незаменимые минеральные элементы. Не очень хорошо усваивается через желудок. Для лучшего усвоения должен вступить во взаимодействие с кальцием, тогда может принести пользу для организма надлежащим образом. Потребность в данном витамине обеспечивается прежде всего за счет продуктов животного происхождения, так как растительные продукты (за редчайшими исключениями) не содержат его. Натуральные источники: печень, говядина, свинина, яйца, молоко, сыр, почки. Разрушители: вода, солнечный свет, алкоголь, эстрогены, снотворные средства.

Кальция пантотенат - является водорастворимым витамином группы В, необходимым человеку и большинству высших организмов. Витамин В5 довольно устойчив и не разрушается под действием тепла при термической обработке пищи, но утрачивается при приготовлении пищи под давлением (из-за высоких температур) и при глубокой заморозке. Пантотеновая кислота найдена почти во всех продуктах, включая бобы, яйца, печень, дрожжи, злаки, апельсины, арахис, зародыши пшеницы. Может быть синтезирован в организме кишечными бактериями.

Фолиевая кислота - водорастворимая, представитель витаминов группы В. Измеряется в микрограммах (мкг). Ее название происходит от латинского слова "фоликум", что означает "лист", поскольку витамин В9 был выделен из листьев шпината. В самом деле, шпинат, спаржа, зеленые овощные культуры, цельные злаки, орехи, а также печень, почки и дрожжи - лучшие естественные источники фолиевой кислоты. Необходима для формирования красных кровяных клеток. Способствует метаболизму белков. Необходима для деления клеток организма. Нужна для усвоения сахара и аминокислот.

Фукус пузырчатый

Фукус пузырчатый (бурая водоросль) – богатый источник природного йода. Йод незаменимый микроэлемент для человека. Он необходим для синтеза гормонов щитовидной железы, которые управляют процессами развития и функционирования головного мозга и нервной системы. Природный йод в составе бурой водоросли возмещает недостаток этого элемента. Кроме того, бурая водоросль – источник 12 натуральных витаминов (А, С, В1, В2, Д, Е и др.), а также незаменимых аминокислот. В ней содержится большое количество необходимых человеку макро- и микроэлементов.

Главный компонент растения – альгиновая кислота. Соли указанной кислоты называются альгинатами, которые образуют водные коллоидные растворы, обладающие существенной вязкостью.

Железо. Биологическое действие: роль железа в метаболических процессах организма универсальна, но в терапевтическом отношении актуальны только состояния дефицита железа различной этиологии. Железо также необходим в следующих ситуациях: железодефицитные состояния, ведущие к повышенной утомляемости, ухудшению качества кожи, аллопеции и др.

Марганец. Биологическое действие: антиоксидантное, регулирующее уровень глюкозы в крови, нормализирующее уровень холестерина и липидный состав крови, противоанемическое, противоаллергическое, способствующее созреванию половых клеток, развитию плода и донашиванию беременности, восстанавливающие структуру костной ткани, восстанавливающие структуру хрящевой ткани, противосудорожное.

Цинк. Биологическое действие: антиоксидантное, детоксикационное, стресс-протекторное; иммуномодулирующее, противовоспалительное; противоанемическое, нормализующее аппетит, укрепляющее кишечную стенку, репаративное: ранозаживляющее и язвозаживляющее, восстанавливающее структуру соединительной, костной и хрящевой ткани, регулирующее уровень глюкозы в крови; нормализующее менструальный цикл, способствующее созреванию половых клеток, развитию плода и донашиванию беременности, улучшающее половые функции, уменьшающее гипертрофию простаты, обеспечивающее функции зрения, вкуса и обоняния, дерматотропное, косметическое и др.

Кальций - металл, широко распространенный в природе в виде карбоната, сульфата и силиката кальция, а также в виде галоидных солей. Он содержится в молоке и молочных продуктах, жесткой водопроводной воде, рыбе (особенно в сардинах), муке, хлебе, овощах с зелеными листьями и обогащенных хлопьях для завтрака.

Молозиво - густое вещество желтого цвета, выделяемое молочными железами животных-млекопитающих, в том числе и человека, в конце беременности и в первые 2-3 суток после родов. Практическую ценность для ортомолекулярной медицины представляет коровье молозиво.

Биологическое действие молозива коровьего: выраженное иммунопротекторное (особенно в отношении инфекции слизистых желудочно-кишечного тракта дыхательной системы), иммунорегулирующее при аутоиммунных заболеваниях и аллергических состояниях, защищающее и восстанавливающее слизистую желудочно-кишечного тракта, питательное и регенерационное, омолаживающее и др.

Магний. Биологическое действие: клеточный энергетик, антигипоксантное, функциональный антагонист кальция, антиатеросклеротическое, антиаритмическое, кардиотоническое, улучшающее метаболизм миокарда, гипотензивное, нормализирующее реологические свойства крови, сосудорасширяющее, слабительное, противоалергическое, восстанавливающие структуру костной ткани, регулирующее уровень глюкозы в крови, нормализующее менструальный цикл, предупреждающее камнеобразование в почках, улучшающее метаболизм мозга, противомигренозное, стресс-протекторное, противоусталостное, седативное, нормализующие сон, онкопротекторное.

Дополнительная информация

Первые годы жизни ребенка имеют решающее значение для нормального физического и умственного развития. Это период интенсивного роста, формирования органов и тканей, иммунной системы, а также основных интеллектуальных, социальных и эмоциональных способностей. Вот почему дети в этом возрасте особенно чувствительны к последствиям неправильного питания.

Значение витаминов для обеспечения нормальной жизнедеятельности и поддержания здоровья детей чрезвычайно велико. Они являются экзогенными регуляторами физиологических и биохимических процессов, лежащих в основе реализации большинства жизненно важных функций организма и работы его органов и систем. В частности, витамины необходимы для процессов роста, кроветворения и половой функции, деятельности нервной, сердечно-сосудистой и пищеварительной систем, желез внутренней секреции, продуцирующих различные гормоны, поддержания зрения и нормальных свойств кожи. Витаминам принадлежит также исключительно важная роль в обеспечении адекватного иммунного ответа, функционировании процессов метаболизма, формировании антиоксидантного потенциала организма и, тем самым, устойчивости человека к различным инфекциям, действию неблагоприятных внешних факторов.

Недостаточное поступление витаминов с пищей или нарушение их усвоения на уровне желудочно-кишечного тракта приводит к возникновению витаминной недостаточности разной степени. Ее признаками могут быть быстрая утомляемость, общая слабость, снижение концентрации внимания, пониженная работоспособность, плохая сопротивляемость инфекциям, повышенная раздражительность, изменения состояния кожи и слизистых оболочек.

Согласно исследованиям, на многих территориях отмечается выраженная тенденция к усугублению дефицита витаминов и микронутриентов.

Группами риска развития микронутриентной недостаточности являются дети в критические периоды роста (до 3 лет, 5-7 лет, в подростковый период 11-15 лет), дети во время социально-биологической адаптации (первоклассники, школьники при переходе к предметному обучению и в период экзаменов). Особую группу риска составляют длительно и часто болеющие дети.

Важно отметить, что прием мультивитаминов предпочтительнее приема отдельных элементов. Это объясняется тем, что в формуле мультивитаминов ингредиенты подобраны и сбалансированы специально для детей.

Всем известно, что витамины и минералы необходимы для правильного развития детского организма. Исследования показывают, что в последнее время детский авитаминоз стал распространенным явлением.

Одна из причин этого – изменившиеся традиции питания. Также, дети часто предпочитают «вкусное» «полезному». Родителям необходимо приложить все усилия для того, чтобы рацион ребенка был сбалансированным, основанным на домашней пище, богатой витаминами и минералами. Особенно это важно в течение первых трех лет жизни, когда существует наибольший риск развития дефицита микронутриентов.

Наилучший способ обеспечить организм ребенка необходимыми витаминами и минералами, безусловно, – здоровое питание. Это означает потребление свежих фруктов, рыбы, овощей, нежирного мяса, цельного зерна, орехов, бобовых и молока.

Проблема состоит в том, что очень часто дети отказываются есть то, что наиболее полезно для них, таким образом, лишая себя необходимых витаминов.

Поэтому большинству детей необходимо пополнять рацион биологически активными добавками, которые позволяют оптимизировать физическое и умственное развитие.

Одним из немногих витаминных препаратов, который подходит для детей, является комплекс натуральных  витаминов СуперЮнивит, который содержит 10 витаминов, необходимых для нормального развития и роста детей с 1 года до 14 лет жизни. Дозы витаминов подобраны с учетом возрастных потребностей в соответствии с требованиями ВОЗ, причем витамин D3 (наиболее приемлемая форма витамина D для организма ребенка) содержится в дозе 200 ME.

Полезный эффект усиливается содержанием в нем железа и цинка, которые способствуют укреплению физического и умственного здоровья.

При разработке состава СуперЮнивита, благодаря удобной лекарственной форме - жевательные таблетки, удалось избежать использования ненужных для детского организма вспомогательных веществ: консервантов, стабилизаторов, синтетических ароматизаторов. В состав СуперЮнивита входит порошок вишни и ванили - природные ароматизаторы, которые являются гипоаллергенными.

Наличие в составе комплекса ниацинамида вместо часто используемой никотиновой кислоты избавило препарат от способности вызывать аллергическую реакцию (крапивницу, приступы бронхиальной астмы, анафилактический шок) у детей с аллергической настроенностью за счет прямой активизации гистамина.

Витамины

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения