Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Селен (Selenium)

Производитель :
Лекарственная форма:
Таблетки 100 таблеток в баночке
0.00
Рейтинг

Просмотров: 411

Проголосовало: 0

Отзывов: 0

Ваша оценка:

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

270 грн (цена в гривнах)

Содержание:

Показания:

  • При дегенеративных изменениях в головном мозге (для их профилактики);
  • Для предпреждения аутоиммунных патологий;
  • Для профилактика онкозаболеваний;
  • Замедление процессов клеточного старения.

Действие препарата:

  • Профилактика и комплексна терапия таких заболеваний, как атеросклероз, катаракта, ревматоидный артрит.
  • Полезен при бронхиальной астме, псориазе, колите.
  • Оказывает благотворное действие на печень, поджелудочную и предстательную железы и используется при таких состояниях, как гепатит, цирроз, панкреатит, гиперплазия простаты.
  • Усиливает иммунную защиту организма от патогенных микроорганизмов, особенно вирусов.

Способ применения и дозы:

  • Рекомендуется принимать один-два раза в день во время еды или сразу же после приема пищи по 1 таблетке.

Противопоказаиня:

  • Индивидуальная непереносимость компонентов препарата.
  • Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Хранение:

  • В прохладном (при температуре не больше +25°С.) и сухом месте.

Форма выпуска:

  • Таблетки (100 таблеток в баночке).

Состав (1 таблетки):

  • 20 мг селенметионина, в том числе 100 мкг селена.

Описание компонентов:

Селен представляет собой органическое соединение селенметионин. От количества поступающего в организм селена зависит работа глютатион-пероксидазы – одного из важнейших ферментов антиоксидантной защиты.

Селен – минерал, который в настоящий момент вызывает, пожалуй, самый высокий интерес ученых и врачей всего мира. Это объясняется тем, что селен, являясь мощным природным антиоксидантом, действительно способен защитить наш организм от целого ряда серьезных заболеваний. В настоящее время доказана эффективность селена в профилактике и комплексной терапии таких заболеваний как атеросклероз, катаракта, ревматоидный артрит.

Полезен селен и при бронхиальной астме, псориазе, колите. Он оказывает благотворное действие на печень, поджелудочную и предстательную железы и используется при таких состояниях, как гепатит, цирроз, панкреатит, гиперплазия простаты.

Кроме того, этот микроэлемент усиливает иммунную защиту организма от патогенных микроорганизмов, особенно вирусов.

Таким образом, селен действительно может занять достойное место в современной медицине и прежде всего в ее профилактическом направлении.

Дополнительная информация:

Все мы неоднократно слышали о свободных радикалах, о том, что они наносят большой вред организму и являются главными виновниками старения. Разрушительное действие свободных радикалов в организме человека является причиной практически всех заболеваний.

Свободные радикалы в организме человека – это высокореакционные частицы, нестабильные молекулы кислорода (имеющие не спаренные электроны), стремящиеся забрать недостающий электрон у полноценных молекул, которые сами при этом становятся нестабильными. Механизм их действия - агрессивное окисление, сопровождающееся повреждением клеток организма, прежде всего клеточных мембран (разрывается передача клеточных импульсов, клетки теряют способность «общаться» друг с другом), нарушается течение нормальных биохимических процессов.

Поврежденная молекула сама превращается в свободный радикал и продолжает вести эту разрушительную деятельность. За одну секунду таких захватов происходит около 200 000. Каждая клетка организма состоит из множества элементов, каждый из которых, да и вся клетка, окружены оболочкой — мембраной. Ядро клетки также защищено мембраной. Таким образом до 80% массы клетки составляют различные мембраны.

Клетка атакованная свободными радикалами

Суть проблемы в том, что мембраны состоят из жиров, а они очень слабо удерживают электроны. Свободные радикалы легко вырывают электроны из мембран и нарушают их целостность. При этом нарушается функция мембран: они теряют способность нормально пропускать в клетку питательные вещества и кислород, но зато лучше пропускают болезнетворные бактерии и токсины. Такая клетка плохо работает, меньше живет, плохо делится и дает слабое, а то и генетически поврежденное потомство.

Свободные радикалы атакуют наш организм 24 часа в сутки, но их атаки могут происходить чаще или реже. Это зависит от многих факторов. Курение, алкоголь, стрессы, неправильное питание и долгое пребывание на солнце увеличивают количество свободных радикалов, а правильный образ жизни, полноценный отдых и рациональное питание, наоборот, снижают их активность.

Основные источники свободных радикалов

Ученые считают, что вследствие образования свободных радикалов  в организме человека формируются онкологические заболевания, атеросклероз, болезни сердца, болезнь Паркинсона, флебиты, тромбозы, депрессии, паралич, катаракта, артриты, астма, болезнь Альцгеймера и многие другие.

Они вызывают дегенеративные изменения и злокачественное перерождение соединительной и других тканей, повреждают стенки кровеносных сосудов (окисление холестерина в крови стимулирует его налипание на стенки сосудов), являются причиной неправильного функционирования систем организма, возникновения воспалительных процессов во всех тканях, включая  ткани нервной системы и клетки мозга. А самое главное — нарушают ДНК (провоцируют изменения наследственной информации, появление «мутированных клеток»), дестабилизируют функцию иммунной системы, ускоряют старение организма.

Клеточное старение - явление, которое обычно связывают с потерей способности клеток к делению. Этот процесс также называется репликативным старением.

Клетки, растущие в культуре, могут делиться только определённое число раз, после чего переходят в стадию старения. Такие клетки характеризуются снижением интенсивности энергообмена, замедлением синтеза РНК и белков, понижением эффективности репарации ДНК и накоплением мутаций.

Стареющие клетки могут долгое время оставаться жизнеспособными. Нередко после остановки деления и торможения клеточного цикла у них не наступает программируемой клеточной гибели. Обычно они уничтожаются клетками иммунной системы. С возрастом в организме накапливаются старые клетки, вероятно, потому что иммунная система начинает хуже выполнять свои функции.

Факторы, вызывающие клеточное старение

Стареющие клетки могут оказывать влияние как на соседние клетки, так и на весь организм, выделяя определённые сигнальные молекулы. Влияние это разнообразно, плохо изучено и в среднем скорее негативно. Похоже, что клеточное старение является одним из механизмов старения организма в целом.

По мере старения клеток уменьшается их способность реагировать на определённые внешние стимулы. Эффект действия факторов роста, гормонов и других стимулирующих агентов на старые клетки гораздо ниже, чем на молодые, способные к активному делению. Токсины, антибиотики, радиация и тепловой шок, напротив, оказывают на них более сильное воздействие.

Болезни, связанные со старостью разделяются на две большие категории. Первую группу составляют болезни, связанные с утратой функции, в основном, это дегенеративные заболевания (например, болезнь Альцгеймера, болезнь Паркинсона, cаркопения, макулодистрофия и т. д.). Вторая группа состоит из болезней, связанных с усилением функции (аденома простаты,атеросклероз и другие). Наиболее известной и смертоносной из них является рак. Факторами риска для образования злокачественных опухолей являются влияния генетических факторов и окружающей среды, но наиболее значимый из них это зрелый возраст.

После 30 лет вероятность опухулеобразования возрастает. Во-первых, это вызвано тем, что с возрастом накапливаются мутации, способствующие онкогенезу. Во-вторых, накопление стареющих клеток образует среду благоприятную для опухолеобразования. Нормальное тканевое микроокружение может подавить возможность мутированных раковых клеток размножаться и выживать, поэтому опухолевые клетки часто должны уметь модифицировать окружающую тканевую среду.

Однако тканевое микроокружение само может обладать проканцерогенным состоянием независимо от присутствия раковых клеток. Возникновению такого состояния может способствовать возраст. Механизмы с помощью которых возраст вызывает состояние, благоприятствующее онкогенезу, являются мульти-факторными и до конца неизученными. Одним из таких факторов является клеточное старение. Например, повреждения или стресс, ставящие пролиферирующую клетку под риск злокачественной трансформации, вызывают клеточное старение, защищая клетки от рака.

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения