Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Оптик Плюс (Optic Plus)

Производитель :
Лекарственная форма:
Капсулы 60 капсул в баночке
0.00
Рейтинг

Просмотров: 251

Проголосовало: 0

Отзывов: 0

Ваша оценка:

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

484 грн (цена в гривнах)

Содержание:

Оптик Плюс - комплексная добавка, компоненты которой оказывают благотворное воздействие на органы зрения, защищают их от обеспечивают питательными веществами.

Оптик Плюс - это уникальное сочетание основных питательных компонентов, предназначенных для улучшения зрения. Четырнадцать натуральных ингредиентов, включая чернику и полный набор антиоксидантов, укрепляют капилляры, по которым доставляются кислород и питательные вещества клеткам, а также обеспечивают специфическую защиту хрусталику и роговице.

Люди с низким содержанием антиоксидантов в крови (витамина Е и бета-каротина) подвергаются большему риску заболевания органов зрения.

Показания:

  • Нарушение остроты зрения
  • Профилактика нарушения зрения при атеросклерозе, сахарном диабете
  • Профилактика возрастных изменений - глаукомы, катаракты
  • Защита глаз при работе с компьютером
  • Улучшение темновой адаптации глаз (профилактика "куриной слепоты")

Действие Оптик Плюс:

  • Способствует улучшению работы органов зрения
  • Предотвращает вредное воздействие свободных радикалов на глаза
  • Улучшает адаптацию зрения к темноте

Способ применения и дозы:

  • В качестве добавки к пище принимать по 1 капсуле в день во время еды.

Противопоказания:

  • Индивидуальная непереносимость компонентов продукта.
  • Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Хранение:

  • В прохладном (при температуре не больше +25°С.) и сухом месте.

Форма выпуска:

  • Капсулы (60 капсул в баночке).

Состав (1 капсула):

  • Бета-каротин 5000 ME
  • Витамин A (ретинил пальмитат) 1250 ME
  • Витамин E (d-a-токоферол) 50 ME
  • Витамин B2 (рибофлавин) 5 мг
  • Витамин B6 (пиридоксин НСl) 5 мг
  • Кверцетин 25 мг
  • Цинк (глицинат) 7,5 мг
  • Медь (глицинат) 1 мг
  • Хром (никотинат, глицинат) 50 мкг
  • Селен (селенметионин) 25 мкг
  • L-Таурин 100 мг
  • L-Глутатион 12,5 мг
  • М-Ацетилцистеин 50 мг
  • Экстракт Черники (Vaccinium myrtillus) 30 мг

Описание компонентов:

Бета-Каротин является провитамином А, содержащимся в растениях. В организме человека бета-каротин превращается в витамин А. Естественные источники: абрикос свежий, арбуз, морковь, помидоры, брокколи, тыква, спаржа, шпинат, батат.

Бета-каротин относится к группе каротиноидов, в которую помимо бета-каротина, входят лютеин, зеаксантин, ликопен и множество других веществ из растений. Бета-каротин наиболее часто употребляется среди каротиноидов.

Витамин А - жирорастворимый витамин, который содержится в продуктах животного происхождения. Для того, чтобы он хорошо усваивался в пищеварительном тракте требуются жиры и минеральные вещества. Этот витамин может сохраняться и накапливаться в организме и его запасы не должны пополняться каждый день. Он существует в двух формах - уже готовый витамин А, который называется ретинол (обнаруживается только в продуктах животного происхождения), и провитамин А, известный как каротин (получаемый из продуктов как растительного, так и животного происхождения).

Витамин Е - жирорастворимый, накапливается в печени, жировых тканях, в сердце, мышцах, матке, крови, надпочечниках и гипофизе. Состоит из соединений, которые называются токоферолами. Активный антиоксидант, препятствующий окислению жировых соединений.

Витамин Е усиливает активность витамина А, не может синтезироваться в организме человека, его поступление целиком зависит от содержания в пище. Важнейшими источниками витамина Е являются пшеничные пшеничные зародыши, соевые бобы, растительное масло (хлопковое, кукурузное, подсолнечное и арахисовое), маргарин, свежие семена и орехи, сладкий картофель (батат), яйца, сливочное масло, печень и некоторые овощи с зелеными листьями. К сожалению, большая часть витамина Е в пищевых продуктах теряется при соприкосновении с воздухом, обработке, хранении и глубокой заморозке.

Витамин B2 - водорастворимый витамин, который разрушается под действием света. Другими естественными противниками витамина являются вода (В2 растворяется в жидкостях, используемых при приготовлении пищи), эстрогены, алкоголь. Выводимое из организма количество зависит от потребности организма и может сопровождаться потерей белка. Как и все витамины группы В, он не накапливается в организме и должен регулярно восполняться через употребление полноценных продуктов питания или пищевых добавок. Измеряется в миллиграммах (мг). Потребность увеличивается в стрессовых ситуациях. Натуральные источники: молоко, печень, почки, дрожжи, сыр, листовые зеленые овощи, рыба, яйца.

Витамин B6 - водорастворимый. Выводится через восемь часов после приема и как все витамины группы В. Должен восполняться полноценной пищей. Измеряется в миллиграммах (мг). Потребность увеличивается, если вы употребляете пищу с высоким содержанием белка. Необходим для образования антител и красных кровяных клеток. Содержится во многих продуктах: зелени, пивных дрожжах, рыбе, бобовых культурах, молоке, мясе, печени, цельных злаках, орехах, изюме и черносливе.

Кверцетин препятствует накоплению в ткани хрусталика глаза сорбита, тем самым способствуя профилактике развития катаракты. Кроме того, кверцетин обладает антиоксидантной активностью, улучшает кровообращение и оказывает противовоспалительное и антиаллергическое действие.

Цинк. Биологическое действие: антиоксидантное, детоксикационное, стресс-протекторное; иммуномодулирующее, противовоспалительное; противоанемическое, нормализующее аппетит, укрепляющее кишечную стенку, репаративное: ранозаживляющее и язвозаживляющее, восстанавливающее структуру соединительной, костной и хрящевой ткани, регулирующее уровень глюкозы в крови; нормализующее менструальный цикл, способствующее созреванию половых клеток, развитию плода и донашиванию беременности, улучшающее половые функции, уменьшающее гипертрофию простаты, обеспечивающее функции зрения, вкуса и обоняния, дерматотропное, косметическое и др.

Медь. Биологическое действие меди: антиоксидантное, противовоспалительное при ревматоидном артрите, восстанавливающие структуру костной и хрящевой ткани и др.

Медь также необходима в следующих ситуациях: психоэмоциональные стрессы, состояния хронической усталости; эпилепсия, аутизм, рассеянный склероз, паркинсонизм, судорожный синдром; синдром раздраженного кишечника; остеомаляция, переломы, диабет; преэклампсия; ретинопатии и др.

Хром. Биологическое действие: регулирующее уровень глюкозы в крови, термогеническое, антиатеросклеротическое, ранозаживляющее и язвозаживляющее, улучшающее метаболизм миокарда и метаболизм нервной ткани, улучшающее половые функции и др.

Селен. Биологическое действие: антиоксидантное, мембранопротекторное, детоксикационное, онкопротекторное, общее кардиопротекторное, иммуномодулирующее, противовоспалительное, регулирующее функции щитовидной железы, способствующее созреванию половых клеток, развитию плода и донашиванию беременности, геропротекторное и др.

Таурин. Биологическое действие: антиоксидантное, нормализующее внутриклеточный обмен калия, магния и натрия, нормализующее реологические свойства крови, улучшающее метаболизм мозга, гипотензивное, мочегонное, иммуномодулирующее, противосудорожное, регулирующее уровень глюкозы в крови, желчеобразующее (холеретическое), препятствующее образованию желчных камней и др.

М-Ацетилцистеин. Биологическое действие цистина и цистеина: антиоксидантное, детоксикационное, гепатотропное, иммуномодулирующее, репаративное и ранозаживляющее, отхаркивающее и муколитическое, улучшающее структуру кожи, волос, ногтей и др.

Черника. Химический состав ягод разнообразен. Огромное число полезных веществ: витаминов, минералов, биофлавоноидов, а также низкая калорийность (56кКал) делает чернику привлекательной не только для сторонников здорового питания, но и для худеющих.

Черника

Применение плодов растения в лечебно-профилактических целях обусловлено богатым набором дубильных веществ, фруктовых кислот, витамина «С», каротина, витаминов группы В, калия, магния, фосфора, железа. Кроме того, в описании состава черники - растительные полифенолы (антоцианы, пектины, катехины, кумарины, таннины), которые делают ее пригодной для коррекции ряда серьезных заболеваний: сахарного диабета, патологий крови. Те же вещества являются мощными антиокислителями, предохраняющими организм от влияния свободных радикалов. В плодах черники сконцентрировано наиболее высокое количество антиоксидантов, что выгодно отличает ее от лесных «собратьев».

Плоды черники помогут наладить пищеварение страдающим гастритами и патологиями кишечника, особенно – со склонностью к диареям. Результат их «работы» основан на способности оказывать противогнилостное, антибактериальное, заживляющее действие. В комплексной терапии ягоды применяются при лейкозах, анемии, ревматизме, патологиях сердца и даже при онкологических болезнях.

Многолетние клинические исследования подтверждают, что листья и побеги черники эффективны для снижения уровня глюкозы в крови.

Дополнительная информация:

Зрение - одна из важнейших функций нашего организма. Удивительный механизм – наши глаза. Именно благодаря глазам мы с вами получаем 95% информации об окружающем нас мире. Они же, по подсчетам Сеченова, дают человеку до тысячи ощущений в минуту.

Глаза – это неоценимый дар природы, ведь примерно 70% информации об окружающем мире мы получаем с помощью зрения. К сожалению, по некоторым данным, семь из десяти наших современников испытывают проблемы со зрением.

Глаза – не только зеркало души, но и зеркало здоровья, поскольку болезни глаз часто отражают общее состояние организма (сердечно-сосудистые заболевания, диабет и др.).

Глаз – очень слабозащищенная система. Нарушить ее деятельность легко, восстановить подчас проблематично. Незнание или непонимание этого ведет к тому, что к словосочетанию «профилактика заболеваний» многие из нас относятся как к чему-то необязательному, лишнему, необходимому лишь врачам и отнимающему столько времени у нас, занятых людей. Однако, следить за состоянием нашей оптики должны не только специалисты, но, что важнее,- мы сами.

Глаз, или орган зрения, состоит из глазного яблока, зрительного нерва и вспомогательных органов (веки,слезный аппарат, мышцы глазного яблока). Глазное яблоко представляет собой шаровидную камеру, которая содержит светопроводящие среды – роговицу, влагу передней камеры, хрусталик и студнеобразную жидкость – стекловидное тело. Назначение светопроводящей среды – преломлять световые лучи и фокусировать их в области расположения рецепторов на сетчатке. Стенками этой шаровидной камеры служат 3 оболочки.

Наружная непрозрачная оболочка – склера – переходит спереди в прозрачную роговицу. Средняя или сосудистая оболочка в передней части глаза образует ресничное тело и радужную оболочку, которая обусловливает цвет глаз. В середине радужной оболочки имеется отверстие – зрачок, регулирующий количество пропускаемых в глаз световых лучей.

Внутренняя оболочка – сетчатка – содержит фоторецепторы глаза (палочки и колбочки) и служит для преобразования световой энергии в нервное возбуждение.

Сетчатка глаза – единственная часть нервной системы, доступная свету, избыток которого способен привести к повреждению сетчатки. Согласно эпидемиологическим данным, существует связь между интенсивностью и спектральным составом света и развитием ряда глазных заболеваний – таких, например, как старческая макулярная дегенерация сетчатки. Особую опасность для глаз представляет голубой и ультрафиолетовый свет.

В настоящее время плохое зрение - явление, более распространённое, чем раньше. Это обусловлено, главным образом, неблагоприятными условиями внешней среды, повышенной нагрузкой на органы зрении (продолжительная работа за компьютером, усиливающаяся зависимость от искусственного освещения, широко распространенная привычка смотреть телевизор), естественные возрастные изменения, недостаточностью в рационе питания витаминов и антиоксидантов.

Полезные и вредные продукты для глаз

Нередко изменения глаза могут служить начальными симптомами общего заболевания (напр., расстройство зрения при опухоли мозга). Иногда наблюдается одновременное поражение глаза и всего организма (напр., при туберкулезе, сифилисе, токсоплазмозе, бруцеллезе и др.). Патологические изменения глаза могут быть следствиями (осложнениями) перенесенного общего заболевания (оспа, дифтерия). В очень редких случаях и сам орган зрения может явиться источником заболевания организма (злокачественные опухоли глаза, флегмона глазницы). Для установления точной причины заболевания глаза необходимо проведение ряда клиинко-лабораторных исследований в зависимости от предполагаемого заболевания. Иногда производят рентгенологическое исследование области глазницы, придаточных пазух носа, черепа. При необходимости пользуются консультацией врачей других специальностей (терапевт, невропатолог, педиатр и др.).

Одним из важнейших симптомов патологии глаза является понижение (или расстройства) зрения. Поэтому у каждого больного с жалобами на ухудшение зрения проверяют остроту зрения.

Упражнения для глаз

Упражнения для глаз

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения