Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Люцерна (Alfalfa)

0.00
Рейтинг

Просмотров: 439

Проголосовало: 0

Отзывов: 0

Ваша оценка:

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

208 грн (цена в гривнах)

Содержание:

Люцерна - биологически активная добавка к пище для поддержания здоровья и профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательного аппарата.

Люцерна - природный источник питательных веществ. Она оказывает разностороннее действие на организм: помогает в борьбе с инфекцией, снижает уровень холестерина, поддерживает баланс полезной микрофлоры в кишечнике, укрепляет кровеносную систему.

Показания:

  • Предупреждает различные воспалительные процессы
  • Нормализует функциональность ЖКТ
  • Улучшает кровообращение
  • При сахарном диабете
  • Усиливает защитные силы организма

Действие Люцерны:

  • Обеспечивает организм питательными веществами
  • Способствует профилактике и лечению воспалительных заболеваний
  • Улучшает работу кровеносной и пищеварительной систем
  • Снижает уровень холестерина в крови и предупреждает развитие атеросклероза
  • Улучшает общее состояние больных сахарным диабетом

Способ применения и дозы:

  • По 1 капсуле 3 раза в день во время еды.

Противопоказания:

  • Индивидуальная непереносимость компонентов продукта.

Хранение:

  • В прохладном (при температуре не больше +25°С.) и сухом месте.

Форма выпуска:

  • Капсулы (100 капсул в баночке).

Состав:

  • 1 капсула содержит 340 мг травы люцерны посевной

Описание компонентов:

Люцерну (Medicago sativa) с древних времен выращивают в Европе, Азии и Африке в качестве кормовой культуры. Люцерна превосходит любое другое кормовое растение по количеству белка, содержащегося в урожае, собранном с одного гектара. Богатая клетчаткой, люцерна принадлежит к семейству бобовых.

Много лет назад китайские лекари использовали молодые листья люцерны при проблемах желудочно-кишечного тракта. В традиционной индийской аюрведической медицине люцерну прописывали для улучшения пищеварения. Считалось также, что люцерна способствует выведению излишней жидкости из организма, помогает при артритах.

Люцерна (Medicago sativa)Индейцы Северной Америки использовали это растение для лечения желтухи и для улучшения свертываемости крови.

В 19 столетии американские врачи рекомендовали люцерну в качестве тоника при нарушении пищеварения, диспепсии, анемии, потере аппетита. Они также использовали наземную часть люцерны для повышения лактации у кормящих матерей, а из семян изготавливали припарки, применяемые для лечения нарывов и при укусах насекомых.

В начале 20-го столетия были проведены первые исследования свойств  этого растения. Исследования, проведённые на животных, подтвердили высокую питательную ценность люцерны. Кроме того, было обнаружено, что люцерна очень полезна для здоровья человека.

Люцерна отличается от других растений уникальной корневой системой. Корни люцерны глубоко проникают в почву, и получают доступ к влаге, а также минералам, которые большинству растений недоступны. Корни люцерны достигают 20-ти и более метров в длину, снабжая растение питательными веществами, которыми беден верхний слой почвы. Благодаря этому, люцерна содержит огромное количество нутриентов, в легкоусвояемой для человека форме.

Спектр действия люцерны обусловлен активными составляющими, включающими сапонины (примерно 2-3%), флавоны, изофлавоны, стеролы и производные кумаринов. Кроме того, люцерна богата хлорофиллом, клетчаткой, белками, содержит витамин А, витамины В1, В6, витамин С, витамин Е, витамин К, кальций, фосфор, магний, калий, железо и цинк, полиненасыщенные жирные кислоты, а также ряд протеолитических ферментов, расщепляющих белки и способствующих их усвоению.

Люцерна является богатым источником белка. Если взять одинаковое по весу количество молока, яиц и люцерны, то содержание белка в люцерне окажется самым высоким. Натуральные кумарины препятствуют застою крови, проявляют капилляроукрепляющую активность.

Люцерна содержит фитоэстрогены, называемые изофлавонами, которые оказывают легкое эстрогеноподобное воздействие на организм. Благодаря данному свойству люцерну применяют для уменьшения симптомов менопаузы.

Это удивительное растение обладает способностью очищать организм от токсинов, поддерживать работу сердца и печени, улучшает аппетит и пищеварение, повышает выносливость организма.

Сапонины, содержащиеся в люцерне, связывают  холестерин и способствуют его выведению из организма, а также предотвращают образование атеросклеротических бляшек. В результате одного из клинических исследований выявлено, что люцерна обладает способностью снижать уровень холестерина в организме человека.

Кроме того, сапонины, подобно тем, что обнаружены в женьшене, способны проявлять адаптогенную активность и стимулировать сердечно-сосудистую и нервную системы.

Витамин К играет важную роль в процессах свертывания крови: необходим печени для производства протромбина (вещества, способствующего образованию кровяных сгустков). Благодаря этому люцерна способствует предотвращению кровотечения при нарушенной (пониженной) свертываемости крови и нормализует (повышает) свертываемость при кровотечениях - за счет укрепления сосудистой стенки и повышения выработки протромбина.
Люцерна (Medicago sativa)

Люцерна, возможно благодаря своей щелочной природе, оказывает очищающее организм воздействие.

Люцерна способствует выведению жидкости из организма, усиливает отток секрета из предстательной железы, нормализует водно-солевой обмен и пуриновый обмен.

Люцерна очень полезна при проблемах желудочно-кишечного тракта. Нормализует обмен веществ. 

Люцерна повышает лактацию у кормящих матерей.

Трава люцерны – одно из немногих растений, имеющих в своем составе фтор растительного происхождения, который накапливается организмом в первую очередь в тканях зубов. Он способствует формированию зубной эмали и предохраняет зубы от развития кариеса.

Люцерна обладает многочисленными полезными для организма человека свойствами, благодаря чему широко используется в качестве биологически активной добавки к пище.

Дополнительная информация

Кровь играет роль связующего элемента, который обеспечивает жизнедеятельность каждого органа, каждой клетки. Благодаря кровообращению ко всем тканям и органам поступают кислород и питательные вещества, а также гормоны, и выводятся продукты распада веществ. Кроме того, кровь поддерживает постоянную температуру тела и защищает организм от вредных микробов.

Из органов пищеварения в плазму крови поступают питательные вещества, которые разносятся ко всем органам. Несмотря на то, что с пищей в организм человека поступает большое количество воды и минеральных солей, в крови поддерживается постоянная концентрация минеральных веществ. Это достигается выделением избыточного количества химических соединений через почки, потовые железы, лёгкие.

Движение крови в организме человека называется кровообращением. Непрерывность тока крови обеспечивают органы кровообращения, к которым относятся сердце и кровеносные сосуды. Они составляют кровеносную систему.

Кровообращение — движение крови по сосудистой системе (по артериям, капиллярам, венам).

Система кроовообращения

Английский врач, анатом, физиолог и эмбриолог Уильям Гарвей первый на основании опытов и наблюдений пришёл к выводу, что центром кровообращения является сердце, а не печень, как считалось ранее. Свои наблюдения он впервые озвучил на лекции по анатомии. Конспекты этих лекций, датированные 16, 17 и 18 апреля 1616 года, сегодня хранятся в Британском музее.

Сердце человека представляет собой полый мышечный орган, состоящий из двух предсердий и двух желудочков. Оно располагается в грудной полости. Левая и правая стороны сердца разделены сплошной мышечной перегородкой. Вес сердца взрослого человека составляет примерно 300 г.  Сердце работает без остановки, выполняя функцию насоса, перекачивая за час порядка 350 л крови, при этом время полного оборота крови в теле занимает секунды.

На границе между желудочками и предсердиями имеются отверстия, которые могут закрываться и открываться при помощи специальных клапанов. Клапаны состоят из створок, которые открываются только в полость желудочков, благодаря чему обеспечивается движение крови в одном направлении. В левой половине сердца клапан образован двумя створками и называется двустворчатым. Между правым предсердием и правым желудочком находится трёхстворчатый клапан. Между желудочками и артериями находятся полулунные клапаны. Они также обеспечивают ток крови в одном направлении – из желудочков в артерии.

В работе сердца, состоящей в перекачивании крови, выделяют три фазы: сокращение предсердий, сокращение желудочков и пауза, когда желудочки и предсердия одновременно расслаблены. Сокращение сердца называется систолой, расслабление – диастолой. За одну минуту сердце сокращается примерно 60–70 раз. Чередование работы и отдыха каждого из отделов сердца обеспечивает неутомляемость сердечной мышцы.

Работа сердца

Кровообращение в теле человека происходит по двум основным путям — малому и большому кругу кровообращения.

По малому кругу кровь циркулирует через легкие, в результате кровь насыщается кислородом и возвращается из легких в левое предсердие.

Большой круг кровообращения снабжает насыщенной кислородом кровью органы и ткани. Левое предсердие сокращается, толкает кровь в левый желудочек, откуда кровь поступает в аорту.

Аорта разветвляется на артерии и артериолы, идущие в различные части организма и заканчивающиеся капиллярной сетью в органах и тканях. Именно через капилляры ткани снабжаются кислородом и питательными веществами.

Лимфатическая система – ещё одна транспортная система организма. В отличие от кровеносной системы у неё отсутствует «насос», а сосуды не образуют замкнутую систему. Лимфатическая система производит специальные иммунные тела – лимфоциты – и доставляет их в кровеносные сосуды. Кровеносная и лимфатическая системы образуют вместе иммунную систему человека.

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения