Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Латента (Latenta)

Производитель :
Лекарственная форма:
Таблетки 60 таблеток в баночке
0.00
Рейтинг

Просмотров: 335

Проголосовало: 0

Отзывов: 0

Ваша оценка:

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

427 грн (цена в гривнах)

Содержание:

Сочетание трав, витаминов (С, B3, B6, инозита) и минералов (кальция и магния), входящих в состав формулы Латента, оказывает успокаивающее действие на нервную систему, устраняет раздражительность, тахикардию (учащенное сердцебиение). Формула улучшает качество сна, устраняя утреннюю сонливость и заторможенность.

Показания:

  • Оказывает успокаивающее действие на нервную систему
  • Снимает эмоциональное напряжение, тревогу, симптомы депрессии
  • Способствует восстановлению нормального сна, улучшает его качество
  • Расслабляет мышцы, способствует приятному отдыху

Действие препарата:

  • Успокаивающее действие на нервную систему
  • Устраняет раздражительность, тахикардию
  • Улучшает качество сна, устраняя утреннюю сонливость и заторможенность, гармонизирует процессы возбуждения и торможения, способствует нормализации сна

Способ применения и дозы:

  • По 1 таблетке через день во время еды с последним приемом пищи.

Противопоказания:

  • Перед приемом препарата беременным и кормящим женщинам следует проконсультироваться с врачом.

Хранение:

  • В прохладном (при температуре не больше +25°С.) и сухом месте.

Форма выпуска:

  • Таблетки (60 таблеток в баночке).

Состав (1 таблетка):

  • Ниацинамид (витамин В3) - 25 мг
  • Пиридоксин (витамин В6) - 1.5 мг
  • Аскорбиновая кислота (витамин С) - 150 мг
  • Аминокислотный хелат магния - 63 мг
  • Аминокислотный хелат кальция - 81 мг
  • Инозит - 125 мг
  • Ромашка аптечная (цветы) - 50 мг
  • Котовник кошачий (цветы) - 25 мг
  • Зверобой (экстракт) - 50 мг
  • Валерьяна (корень) - 75 мг
  • Трава шлемника широколистного - 50 мг
  • Шишки обыкновенного хмеля - 25 мг

Описание компонентов:

Рассеянность, утомляемость, бессонница и плохой сон, частые депрессивные состояния могут быть причиной недостатка в организме витамина С и витаминов группы В (ниацинамида, пиридоксина, инозита). Кроме того, состояние стресса провоцирует выделение витамина С с мочой, поэтому в это время требуется его повышенное потребление. Витамин С играет исключительно важную роль в эмоциональной сфере человека.

Ни один витамин в процессе обмена веществ не влияет на регуляцию психических процессов так, как ниацин. В то время как другие витамины, например С или B6 (пиридоксин), активизируют действие психогормонов (например, серотонина), ниацин сам участвует в биосинтезе таких гормонов. Наш организм производит ниацин из аминокислоты триптофан, которую мы получаем с белковой пищей. Ниацин абсолютно незаменим для производства энергии в клетках тела, и при его дефиците значительная доля триптофана тут же превращается в ниацин. Однако в процессе обмена веществ из триптофана образуется серотонин, который помогает нам расслабиться и заснуть. Усиленный расход триптофана на производство ниацина ведет к нехватке серотонина и, как следствие, к бессоннице.

Основную роль среди прочих веществ в выработке серотонина играет витамин B6 (пиридоксин). Витамин B6 обеспечивает снабжение миллиардов нервных клеток глюкозой, дефицит которой влечет за собой постоянную усталость, нервозность, подавленность, бессонницу.

Инозит (витамин группы В) - "витамин сна", прекрасное расслабляющее и снотворное средство. Он избавляет от напряженности и даже снижает повышенное артериальное давление. По данным научных исследований, инозит чрезвычайно важен для функционирования и роста нервных клеток.

Кальций и магний - минералы, участвующие во многих процессах, происходящих в организме. Одна из их многих функций - поддержка нервной системы.

Кальций оказывает значительное влияние на ее функционирование, обеспечивая равновесие между процессами возбуждения и торможения в коре головного мозга. Недостаток кальция, кроме прочих недугов, может вызывать бессонницу, нервозность.

Магний крайне важен при хронической усталости, бессоннице, раздражительности, учащенном сердцебиении. Он необходим для передачи нервных импульсов. Магний усиливает процессы торможения в коре головного мозга, оказывая успокаивающее действие, поэтому его иногда называют "противострессовым элементом".

Ромашка лекарственная

Активные компоненты ромашки (азулены и бисаболол) обусловливают ее бактерицидное действие. кроме того, ромашка обладает противовоспалительными, антисептическими, спазмолитическими и обезболивающими свойствами.

Ромашка оказывает бактерицидное и фунгицидное (противогрибковое) действие. Это действие особенно ярко проявляется в случае грамположительных бактерий (в том числе, к золотистому стафилококку) и Candida albicans.

Растение назначают при повышенном газообразовании, спазмах в кишечнике. Ромашку используют для лечения пиелонефрита, хронического цистита. Бактерицидные и противовоспалительные свойства растения позволяют использовать его для лечения заболеваний полости рта и десен.

Котовник кошачий

Котовник кошачий (лат. nepeta cataria), также известный в народе под названием «кошачья мята», – многолетнее лекарственное травянистое растение семейства яснотковых.

Свое необычное название котовник получил благодаря содержащемуся в нем эфирному маслу, обладающему лимонным запахом и привлекающему кошек подобно валериане. Помимо эфирного масла котовник содержит дубильные вещества, аскорбиновую кислоту (витамин С), сердечные гликозиды, сапонины. В составе эфирного масла присутствует карваклол, обладающий мощным антибактериальным действием.

Кошачья мята обладает противовоспалительным, жаропонижающим, потогонным, отхаркивающим, противокашлевым и общеукрепляющим действием. Она помогает бороться с мокротой и заложенностью носа, разжижая густые выделения. Клинические опыты подтвердили эффективность употребления котовника при сердечных неврозах.

Зверобой

Зверобой оказывает успокаивающее действие на организм, снижает физическое и психологическое возбуждение. Лечебные свойства зверобоя человек заметил еще в стародавние времена. Считается, что более понятное русскому человеку слово «зверобой» берет свое начало от казахского «джеробой» — «целитель ран».

Во всех частях зверобоя содержатся красящие вещества, а также (до 1%) флавоноидов. эфирное масло (более 1%) и до 13% дубильных веществ. Имеются органические кислоты, в частности изовалериановая. Кроме того, трава зверобоя богата витаминами: аскорбиновой кислотой, никотиновой кислотой, витаминами Р и PР, а также каротином. Есть в траве цериловый спирт, холин и следы алкалоидов.

Трава зверобоя обладает выраженным бактерицидным действием. Как в народной, так и научной медицине препараты из травы зверобоя употребляются как вяжущие, противовоспалительные и антисептические средства.

Валериана

Валериана - эффективное природное седативное (успокаивающее) средство, незаменимое при бессоннице и тревожных состояниях. Корень валерианы широко применяется при заболеваниях, сопровождающихся нервным возбуждением, мигренеподобными головными болями, истерией. Валериана значительно сокращает латентность сна (время, требующееся для того, чтобы уснуть) и улучшает качество сна у людей, страдающих бессонницей.

Она уменьшает возбудимость центральной нервной системы, расслабляет спазмы гладких мышц. Её используют при истерии, судорогах, сильных сердцебиениях, болях в сердце.

Страстоцвет

Страстоцвет красно-белый (пассифлора) является одним из лучших природных успокаивающих средств.

Благодаря содержанию небольшого количества серотонина, страстоцвет оказывает успокаивающее действие, повышает настроение.

Другое вещество - мальтол - оказывает мягкое седативное (успокаивающее) действие, способствует засыпанию.

Страстоцвет регулирует сон, оказывает положительное воздействие на нервную систему, особенно в период гормональных нарушений, не вызывает привыкания и полезен при состояниях беспокойства, напряжения, головных болях, бессоннице, а также при повышенном артериальном давлении, вызванном нервным перенапряжением.

Шлемник

Корни шлемника содержит витамины и микроэлементы, является желчегонным, отхаркивающим и диуретическим средством. Его включают в состав комплексного лечения сахарного диабета, одышки, пневмонии, туберкулеза легких, нефрита, менингита, назначают в период гриппа, холеры, сибирской язвы.

Трава применяется при хронической усталости, нарушениях функций сердца, неврозах, раздражениях, связанных с предменструальным синдромом. Как природный стимулятор и тонизирующее средство шлемник считается самым эффективным препаратом с гипотензивными и успокаивающими свойствами.

Противовоспалительное и жаропонижающее действия позволяют использовать его при простудах, для устранения головной боли.

Это одна из самых универсальных трав, способных расширять кровеносные сосуды, нормализовывать сердечный ритм, предупреждать судорожные явления.

Кроме всего прочего, шлемник обладает положительным действием на желудочно-кишечный тракт, работу печени. Прием средств из шлемника оказывает терапевтический эффект при застоях желчи, запорах. При длительном приеме растение не вызывает привыкания и отрицательного воздействия. Его назначают в начальных стадиях гипертонической болезни, при бессоннице, миокардите. Наблюдается улучшение самочувствия и работоспособность.

Хмель

Хмель (шишки) – наличие в шишках лупулина оказывает успокаивающее действие на центральную нервную систему.

В шишках хмеля заключены лупулин, витамины, эфирное масло, валериановую и хмеледубильную кислоты, хумулин, воск, холин, камедь, триметиламин.
Исследования показали, что горькое, вещество лупулин успокаивающе действует на центральную нервную систему при бессоннице, половой возбуди­мости, поллюциях.

Последние данные фармакологии свидетельствуют о том, что биологически активным ве­ществам, входящим в состав водных экстрактов из хмельных шишек, витаминам, флавоноидам  и дубильным веществам прису­щи противовоспалительные, противоязвенные, капилляро-укрепляющие и болеутоляющие свойства.

Дополнительная информация

Жизнь современного человека сопровождается стрессами, физическими и умственными перегрузками, которые нарушают режим сна и ведут к еще более тяжелым последствиям для здоровья. Восстановление сил после хорошего сна способствует нормализации работы всех функциональных систем организма, повышению работоспособности, уравновешенности и устойчивости нервной системы.

Эмоции - это переживание человеком своего отношения к тому, что он познает, что делает, то есть к вещам и явлениям окружающего мира, к людям, к их действиям и поступкам, к труду, к самому себе.

Эмоции - побудительный рефлекторный аппарат для удовлетворения потребностей человека.

Эмоции имеют чрезвычайно большое влияние на здоровье и работоспособность человека. Они бывают положительные и отрицательные.

Положительные эмоции способствуют улучшению самочувствия, работоспособности, жизнедеятельности организма.

Негативные эмоции, в свою очередь, неблагоприятно влияют на человека. Нежелательно длительное действие негативных эмоций, поскольку оно может привести к состоянию перенапряжение организма – стрессу. В перенапряженном, переутомленном организме происходит бурный расход резервов, нарушается регулирование обмена веществ, не полностью выделяются продукты распада, которые накапливаются и отравляют организм.

Известно также: если стрессовую напряженность не устранять, это может привести к резкому ухудшению состояния здоровья, особенно это относится к лицам старшего возраста. При стрессовой напряженности, страдают все системы и органы человека.

Влияние стресса на организм

Ни одному человеку не удается жить и работать, не испытывая стрессов. Тяжелые жизненные потери, неудачи, испытания, конфликты, напряжение при выполнении тяжелой или ответственной работы время от времени переживает каждый. Одни люди справляются со стрессами легче, чем другие, т.е. являются стрессоустойчивыми.

Прежде всего, нужно помнить, что бездействие всегда ухудшает состояние после стресса. На фоне бездействия наступает депрессия — человек истощается, уединяется. Если вы целенаправленно действуете в фактор, вызвавший стресс, хотите от него освободиться, стресс быстрее проходит.

У каждого человека в жизни бывают сложные ситуации, когда нервы натянуты до предела. С помощью добавки Латента Вы сможете успокоиться и прийти в себя.

Входящие в состав продукта травы - зверобой, валериана, ромашка и другие - оказывают мягкое успокаивающее действие на центральную нервную систему, снимая напряжение и волнение. Они способствуют быстрому засыпанию и более полному отдыху организма во время сна. Входящие в состав БАД витамины и минералы оказывают поддержку нервной системе и улучшают умственную и физическую работоспособность.

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения