Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Корень Солодки (Licorice Root)

0.00
Рейтинг

Просмотров: 206

Проголосовало: 0

Отзывов: 0

Ваша оценка:

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

405 грн (цена в гривнах)

Содержание:

Действие Корня солодки:

  • Способствует нормальной работе желудка
  • Улучшает качество слизи, покрывающей стенки желудка
  • Оказывает отхаркивающее, обволакивающее, смягчающее действие
  • Укрепляет естественные защитные силы организм

Способ применения и дозы:

  • В качестве диетической добавки принимать по 1 капсуле 2 раза в день до еды

Противопоказания:

  • Индивидуальная непереносимость компонентов продукта
  • Беременность, кормление грудью.
  • Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом

Хранение:

  • В прохладном (при температуре не больше +25°С.) и сухом месте.

Форма выпуска:

  • Капсулы (100 капсул в баночке).

Состав (1 капсула содержит):

  • 450 мг корня солодки голой (Glycyrrhiza glabra)

Описание компонентов:

Солодка гладкая известна с давних пор и широко применяется в народной медицине многих стран.

Cолодка гладкая (Glycyrrhiza glabra) Латинское название "Glycyrrhiza" произошло от греческих слов "glukos" (сладкий) и "riza" (корень) благодаря тому, что один из главных компонентов корня солодки – глицирризин более чем в 50  раз слаще сахара.

В Китае корень солодки используется более 5000 лет. Начиная со средних веков, солодка упоминается во всех списках лекарственных веществ и  медицинских книгах. Считалось, что солодка отодвигает старость и повышает жизнеспособность человека.

Римляне включали данное растение в запасы всех римских армий и использовали для повышения выносливости и  подавления жажды.

В странах Востока солодку использовали как тонизирующее и общеукрепляющее средство.

В народной медицине солодка использовалась при общем ослаблении организма, при лечении простуд и заболеваний дыхательной системы, при состояниях, связанных с пониженным уровнем сахара в крови.

В наши дни ученые выделили активные вещества корня солодки: глицирризин, глицирризиновую кислоту, флавоновые гликозиды (ликвиритозид), изофлавоноиды, сахарозу, глюкозу, маннит, горечи, камеди, аспарагин, минеральные соли, пектиновые вещества и др., которые и определяют благотворное воздействие этого растения на здоровье  человека.

Глицирризин усиливает секреторную функцию слизистых оболочек верхних дыхательных путей, облегчает отхаркивание.

Глицирризин стимулирует выработку организмом интерферона – естественной противовирусной защиты организма, оказывает противовоспалительное и противоязвенное действие, способствует усилению местного иммунитета, улучшает микроциркуляцию крови и ускоряет процессы регенерации.

В последнее время глицирризин используется при герпетических проявлениях, лечение папиллом, сухости и трещин влагалища.

Глицирризиновая кислота обладает кортизоноподобным свойством, оказывает противовоспалительное и противоаллергическое действие. Глицирризиновая кислота прерывает размножение вирусов на ранних стадиях, вызывает выход вириона из капсида, тем самым не допуская его проникновение в клетки и непораженные слизистые оболочки.

Ликвиритозид оказывает спазмолитическое действие на гладкие мышцы.

Солодка обладает выраженным обволакивающим, отхаркивающим, смягчающим, успокаивающим и легким слабительным действием, стимулирует кору надпочечников вырабатывать собственные кортикостероиды.

Солодка оказывает стимулирующее и тонизирующее воздействие на организм.Корень солодки гладкой (Glycyrrhiza glabra)

Корень солодки издавна применяется при воспалении и повреждении слизистых оболочек желудочно-кишечного тракта. Защитный эффект обеспечивается за счет повышения выработки муцина, вещества, которое предохраняет оболочку желудка и двенадцатиперстной кишки от раздражения кислотой желудочного сока. 

Клинические исследования показали, что экстракт корня солодки оказывает положительное воздействие при язвах желудка и двенадцатиперстной кишки. Эффективность противоязвенного действия корня солодки сравнима с действием лекарственных препаратов.

Одним из самых замечательных свойств солодки является способность усиливать действия других трав, входящих в лекарственный сбор. Это определило столь широкое использование солодки с древних времен до наших дней.

Дополнительная информация:

В современных условиях жизни, преисполненной постоянными стрессами, неправильным питанием и неблагоприятными условиями, которыми располагает экология, организм не может не реагировать на оказываемое ими воздействие, что в частности отражается и на желудочно-кишечном тракте. Заболеваемость данной сферы ежегодно лишь возрастает, при этом чаще всего наблюдается переход в хроническую форму. Избежать этого можно, не игнорируя возникающие симптомы, а также исключив самолечение, усугубляющее в большинстве случаев течение заболеваний.

Пищеварение - это сложный многофункциональный процесс, который условно можно разделить на две части: внешний и внутренний.

К внешним факторам относятся: чувство голода, желание поесть, обоняние, зрение, вкус, тактильная чувствительность. Каждый фактор, на своем уровне, информирует центральную нервную систему.

Внутренний фактор — переваривание. Это необратимый процесс переработки пищи, он начинается со рта и желудка. Если пища удовлетворяет вашим эстетическим потребностям, то от акта жевания зависят и удовлетворение аппетита, и уровень насыщения. Дело здесь вот в чем: любая пища несет в себе не только материальный субстрат, но и вложенную в нее природой информацию (вкус, запах, внешний вид), которую вы также должны «съесть».

Важность тщательного пережевывания пищи заключается еще и в том, что пищеварительные ферменты взаимодействуют только с теми частичками пищи, которые находятся на поверхности, а не внутри, поэтому скорость переваривания пищи зависит от общей ее площади, с которой соприкасаются соки желудка и кишечника. Чем больше вы пережевываете пищу, тем больше площадь поверхности и тем эффективнее переработка пищи по всему желудочно-кишечному тракту, который работает с минимальным напряжением. Кроме этого, при пережевывании пища нагревается, что усиливает каталитическую активность ферментов, в то время как холодная и плохо пережеванная пища тормозит их выделение и, следовательно, усиливает зашлакованность организма.

Коротко остановимся на анатомическом строении желудочно-кишечного тракта:

Желудочно-кишечный тракт

Это своеобразный конвейер по переработке сырья: рот, пищевод, желудок, двенадцатиперстная кишка, тонкая, подвздошная, толстая, сигмовидная, прямая кишки. В каждой из них происходит свойственная только им реакция, поэтому, в принципе, пока пища не переработается до необходимого состояния в том или ином отделе, она не должна поступать в следующий. Только в глотке и пищеводе автоматически открываются клапаны при переходе пищи в желудок; между желудком, двенадцатиперстной и тонкой кишками находятся своего рода химические дозаторы, которые «открывают шлюзы» только при определенных условиях рН среды, а начиная с тонкой кишки, клапаны открываются под давлением пищевой массы. Между различными отделами ЖКТ находятся клапаны, которые в норме открываются только в одну сторону. Однако при неправильном питании, снижении тонуса мускулатуры и других нарушениях в переходе между пищеводом и желудком образуются диафрагмальные грыжи, при которых комок пищи может снова перемещаться в пищевод, ротовую полость.

Наиболее часто встречающиеся заболевания желудочно-кишечного тракта:

  • Гастрит
  • Холецистит
  • Панкреатит
  • Энтероколит
  • Синдром раздраженного кишечника

Основные симптомы при заболеваниях желудочно-кишечного тракта:

  • Боли
  • Диспепсические расстройства (тошнота, рвота, отрыжка, изжога, нарушение аппетита, ощущение неприятного вкуса во рту, задержка стула, частый жидкий стул, метеоризм)
  • Желтуха

Основные причины возникновения заболеваний ЖКТ:

  • Нерегулярное, нездоровое (отсутствие режима) и несбалансированное питание
  • Стрессы, депрессии, повышенная нервозность
  • Низкокалорийные диеты, или переедание
  • Инфекции
  • Малоподвижный образ жизни
  • Плохая экология
  • Заболевания позвоночника (например, остеохондроз)

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения