Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Джимнема Плюс (Gymnema Plus)

Производитель :
Показания к применению:
Лекарственная форма:
Капсулы 60 капсул в баночке
1.00
Рейтинг

Просмотров: 501

Проголосовало: 1

Отзывов: 0

Ваша оценка:

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

391 грн (цена в гривнах)

Содержание:

Действие Джимнема Плюс:

  • Регулирует уровень сахара в крови
  • Поддерживает образование инсулина в организме
  • Нормализует обмен углеводов
  • Препятствует развитию сахарного диабета

Способ применения и дозы:

  • В качестве диетической добавки принимать по 1 капсуле 2 раза в день до еды.

Противопоказания:

  • Больным сахарным диабетом для предупреждения гипогликемии необходимо
  • проконсультироваться с врачом
  • Индивидуальная непереносимость компонентов продукта
  • Беременность, кормление грудью

Хранение:

  • В прохладном (при температуре не больше +25°С.) и сухом месте.

Форма выпуска:

  • Капсулы (60 капсул в баночке).

Состав:

  • Экстракт из листьев джимнемы лесной (Gymnema sylvestre) 100 мг;
  • Экстракт кокцинии индийской 100 мг.

Описание компонентов:

Джимнема веками использовалась индусами для нормализации уровня сахара в крови.

ДжимнемаВещества, входящие в состав джимнемы, такие, как джимнемовая кислота, попадая на язык, блокируют ощущение сладости. Нанесение на язык гимнемата калия (вещества, выделенного из этого растения) приводит к утрате восприятия сладкого - сахар вызывает во рту ощущение песка.

Традиционное использование джимнемы в качестве средства от диабета получило научное подтверждение почти 70 лет назад, когда было доказано, что листья этого растения уменьшают содержание сахара в моче у диабетиков.

Считается, что активный ингредиент джимнемы, джимнемовая кислота, поддерживает производство инсулина. Возможно, что в дополнение к поддержке способности организма контролировать уровень сахара в крови, джимнемовая кислота способствует восстановлению клеток поджелудочной железы, вырабатывающих инсулин. Считается также, что джимнема, способна блокировать абсорбцию сахара в желудочно-кишечном тракте.

Так как, диабет обычно не проявляется до тех пор, пока клетки поджелудочной железы, ответственные за выработку инсулина, не подвергнутся серьёзным повреждениям, экстракт джимнемы рекомендуется не только для лечения, но и для профилактики диабета (особенно в пожилом возрасте).

Интересно отметить, что экстракт джимнемы не обладает побочными эффектами и оказывает влияние на снижение сахара в крови только у больных диабетом. У здоровых людей при приёме экстракта джимнемы не было обнаружено эффекта понижения сахара в крови.

Кокциния индийская

Кокциния индийская или плющевидная тыква (Coccinia indica). Индийская кокциния, или кундру, широко используется как в индийской кулинарии, так и в аювердической медицине.

Специалисты Института здоровья нации и клинических исследований Бангалор, Индия, установили, что экстракт кокцинии индийской помогает снижать уровень сахара в крови у пациентов с диабетом второго типа, оказывает благотворное влияние на обмен холестерина, обладает антиоксидантными и противовирусными свойствами.

Сок, извлеченный из корней многолетника кокцинии индийской, издавна применялся для лечения диабета в традиционной медицине, однако научное исследование было проведено впервые. Кокциния индийская показала многообещающие результаты в лечении толерантности к глюкозе у взрослых пациентов с диабетом.

Дополнительная информация:

Сахарный диабет по распространенности занимает третье место в мире после сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. По различным источникам около 2-3% всего населения планеты страдает от этого заболевания.

Сахарный диабет — это группа эндокринных заболеваний, развивающихся вследствие абсолютной или относительной (нарушение взаимодействия с клетками-мишенями) недостаточности гормона инсулина, в результате чего развивается гипергликемия — стойкое увеличение содержания глюкозы в крови. Заболевание характеризуется хроническим течением и нарушением всех видов обмена веществ: углеводного, жирового, белкового, минерального и водно-солевого.

Среди последствий неправильного «расходования» сахара организмом - постоянная слабость, головокружение и упадок сил.

Как и при лечении любого другого заболевания, здесь многое зависит и от самого пациента. Огромное значение имеет психологический настрой, поддержка окружающих и строжайшее соблюдение предписанной диеты. Основу рациона людей, страдающих сахарным диабетом, должна составлять натуральная растительная и молочная пища. Также показано употребление в пищу цельных зёрен, орехов, некоторых фруктов. Сырые продукты, не подверженные термообработке, усиливают активность поджелудочной железы, способствуя выработке естественного инсулина. Поэтому помочь себе можно - хотя и считается, что сахарный диабет неизлечим, при разумном подходе многие ограничения можно достаточно легко адаптировать к повседневной жизни, не теряя ощущения её полноты и многообразия.

Средствами помощи выступают также лекарственные растения, применение которых способствует восстановлению клеток поджелудочной железы, контролирующих выработку гормона инсулина, восстановлению обмена веществ и нормализации эндокринных процессов.

Профилактика и симптомы сахарного диабета

Профилактика и симптомы сахарного диабета

При высоком уровне глюкозы крови Джимнема Плюс дополняет, но не заменяет лекарственные средства Для достижения максимального эффекта Джимнему Плюс желательно принимать не менее 3 месяцев подряд.

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения