Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Готу Кола (Gotu Kola)

0.00
Рейтинг

Просмотров: 227

Проголосовало: 0

Отзывов: 0

Ваша оценка:

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

290 грн (цена в гривнах)

Содержание:

Показания:

  • Заболевания сердечно-сосудистой системы
  • Нарушения кровообращения
  • Венозная недостаточность
  • Варикозное расширение вен
  • Флебит
  • Заболевания соединительной ткани

Действие Готу Кола:

  • Оказывает положительное влияние на кровообращение
  • Способствует улучшению памяти, реакции и увеличению жизненной энергии
  • Повышает способность организма заживлять раны, ожоги, порезы и ссадины

Способ применения и дозы:

  • В качестве диетической добавки принимать по 1 капсуле 1-3 раза в день во время еды.

Противопоказания:

  • Индивидуальная непереносимость компонентов продукта
  • Беременность
  • Кормление грудью
  • Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом

Хранение:

  • В прохладном (при температуре не больше +25°С.) и сухом месте.

Форма выпуска:

  • Капсулы (100 капсул в баночке).

Состав:

  • 1 капсула содержит 440 мг листьев готу колы (Centella asiatica).

Описание компонентов:

Готу кола (центелла азиатская) – это низкорослое ползучее многолетнее растение, обитающее вблизи воды в тропических и субтропических поясах Земли.

Готу кола

Готу кола занимает особое место в народной медицине стран центральной Азии. Это растение называют “пищей для мозга” или “травой памяти”, тем самым определяя ее основные свойства – улучшение мозгового кровообращения и снабжения мозга кислородом, благодаря чему стимулируются и восстанавливаются функции мозга, улучшается память.

Готу кола оказывает удивительное действие на функции коры головного мозга, которая в человеческом организме отвечает за сознание, восприятие, память, мыслительные способности, интеллект и сознательную деятельность.

Результаты исследований действия готу колы подтверждают улучшение общих способностей и поведенческих реакций, концентрации внимания, повышение степени сосредоточенности, улучшение памяти.

Готу кола благотворно действует на некоторые компоненты крови. Отмечается значительное повышение уровня гемоглобина в крови, снижение среднего уровня мочевины и кислой фосфатазы, стабилизация уровня сахара в крови.

Считается, что именно способность готу колы изменять уровень сахара в крови обусловливает эффект улучшения памяти.

Наиболее активными веществами, содержащимися в готу коле, являются тритерпеновые сапонины. Успокаивающее действие готу колы объясняется тем, что тритерпены стимулируют нервные окончания, которые выделяют ацетилхолин, что и обусловливает успокаивающий эффект.

Кроме того, готу кола содержит витамины группы В, которые оказывают питательную поддержку нервной системе. Применение готу колы уменьшает проявление симптомов депрессии, действует успокаивающе при тревожных состояниях. Готу кола снижает артериальное давление, частоту сокращений сердечной мышцы и улучшает периферическое кровообращение. Этот эффект объясняется действием биофлавоноидов, которые расслабляют ткани гладкой мускулатуры кровеносной системы.

Заживляющее действие готу колы связано с наличием в составе растения сапонина азиатикозида. Азиатикозиды стимулируют митоз, а ускоренное деление клеток способствует быстрому заживлению ран. Азиатикозиды готу колы ускоряют процесс наращивания тканей в местах сосредоточения инфекции, таких как раны и язвы, стимулируют синтез липидов и протеинов, необходимых для здоровья кожи.

Готу кола укрепляет вены, восстанавливая соединительные ткани межклеточного пространства, и снижает проницаемость сосудов.

Дополнительная информация

Проблемы с сердцем беспокоят очень многих людей в наше время. Статистика говорит о том, что людей с проблемами сердечнососудистой системы становится все больше, а возраст больных все время снижается. Поэтому вопрос, как укрепить сердечно-сосудистую систему, актуален, как никогда.

Основное значение сердечно-сосудистой системы состоит в снабжении кровью органов и тканей. Кровь непрерывно движется по сосудам, что дает ей возможность выполнять все жизненно важные функции.

Работа сердца

Сердце представляет собой биологический насос, благодаря работе которого кровь движется по замкнутой системе сосудов. Каждую минуту сердце перекачивает в кровеносную систему около 6 л крови, в сутки — свыше 8 тыс. л, в течение жизни (при средней продолжитель­ности — 70 лет) — почти 175 млн. л крови.

О сердце мы обычно говорим что оно «бьется». Оказывается,  сердце во время сокращения желудочков совершает вращательное движение, поворачиваясь слева направо, и меняет свою форму — из эллипсоидного оно становится круглым, становясь очень плотным,  и ударяет верхушкой сердца о грудную клетку в области пятого межреберного промежутка.

Сердце весит около 300 г и по форме напоминает грейпфрут, имеет два предсердия, два желудочка и четыре клапана; получает кровь из двух полых вен и четырех легочных вен, а выбрасывает ее в аорту и легочный ствол. Сердце перекачивает 9 л крови в день, делая от 60 до 160 ударов в минуту.

К системе кровообращения относятся сердце и сосуды: кровеносные и лимфатические.

Тело снабжается кровью через многочисленные кровеносные сосуды. Эти сосуды постоянно передают кровь, снабжая ей все тело на протяжении всей жизни. Вследствие этого сосуды со временем испытывают все большее напряжение.

В целом, кровеносные сосуды можно разделить на три основные группы: артерии, вены и капилляры.

  • Артерии — это кровеносные сосуды, по которым кровь отходит от сердца. Кровь продавливается сквозь сосуды под высоким давлением, поэтому стенки их должны быть упругими и гибкими.
  • Вены позволяют крови стекать обратно в сердце. Для них характерно низкое давление и наличие небольших клапанов, которые помогают крови двигаться только к сердцу. После того, как органы тела и конечности использовали кислород, содержащийся в крови, она по венозной системе возвращается в сердце.
  • Капилляры — самые мелкие сосуды тела. Они крайне тонки, толщина их стенок составляет всего одну клетку. Они пронизывают тонкой сетью все органы и ткани и позволяют осуществлять обмен веществ между тканями и кровью. Поэтому капилляры очень важны для процесса транспортировки кислорода и двуокиси углерода, а также питательных веществ и отходов жизнедеятельности организма.

Кровеносные сосуды

Кровеносные сосуды

Укрепление сосудов необходимо для профилактики таких сосудистых заболеваний, как тромбофлебит, атеросклероз, варикоз, гипертония и гипотония.

Причина слабости сосудов – малоподвижный образ жизни, стрессы, неправильное питание, вредные привычки, из-за которых кровоток замедляется, сосуды засоряются холестерином, их стенки истончаются.

Результат слабых сосудов – частые головокружения, потемнения в глазах при резких движениях, укачивание, непереносимость жары, метеочувствительность, утренняя и дневная слабость, нестабильное давление, обмороки и многое другое, то, что на медицинском языке называется «нейроциркуляторная дистония» – нарушение кровообращения, связанное с сосудистым тонусом.

Готу Кола поможет предупредить заболевания сердечно-сосудистой и кровеносной систем.

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения