Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Глюкобаланс (Glucobalance)

Производитель :
Лекарственная форма:
Капсулы 60 капсул в баночке
0.00
Рейтинг

Просмотров: 248

Проголосовало: 0

Отзывов: 0

Ваша оценка:

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

621 грн (цена в гривнах)

Содержание:

Глюкобаланс - комбинированный препарат витаминов, минеральных веществ, пищеварительных ферментов и растительного сырья. Основное назначение препарата – нормализация работы поджелудочной железы и повышение усвоения глюкозы при сахарном диабете.

Так,как компоненты Глюкобаланса оказывают воздействие на жировой обмен, улучшая обмен триглицеридов и холестерина, препарат способствует нормализации работы сердечно-сосудистой системы. Глюкобаланс улучшает эластичность сосудов, усиливает микро циркуляцию, что способствует предотвращению такого осложнения, как гангрена.

Показания:

  • Сахарный диабет
  • Заболевания сердечно-сосудистой системы
  • Общеукрепляющее средство

Действие Глюкобаланс:

  • Нормализует обмен глюкозы и жиров
  • Способствует регуляции уровня глюкозы в крови
  • Нормализует содержание холестерина в крови
  • Поддерживает работу сердечно-сосудистой системы
  • Улучшает микро-циркуляцию крови в конечностях
  • Обладает антиоксидантными свойствами
  • Снижает риск возникновения осложнений при сахарном диабете

Способ применения и дозы:

  • По 1 капсуле 2 раза в день во время еды.

Противопоказания:

  • Индивидуальная непереносимость компонентов продукта
  • Беременность, кормление грудью
  • Гипогликемия
  • Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом

Хранение:

  • В прохладном (при температуре не больше +25°С.) и сухом месте.

Форма выпуска:

  • Капсулы (60 капсул в баночке).

Состав (1 капсула):

  • Листья джимнемы лесной 375мг
  • Витамин С 125мг
  • L-Аланин 125мг
  • Хром 100мкг
  • L-Глютамин 50мг
  • Листья пажитника 50мг
  • Экстракт дыни горькой 25мг
  • Цинк 15мг
  • Ванадий 1,5мг

Описание компонентов:

Джимнема лесная более 2000 лет успешно используется в индийской медицине. Индийское название растения в переводе означает «разрушитель сахара».

Джимнема лесная

На протяжении веков это растение использовалось для нормализации уровня сахара в крови. Джимнема повышает активность ферментов, участвующих в метаболизме глюкозы. Экстракт листьев содержит гимнемовую кислоту, обладающую свойствами снижать поступление глюкозы из кишечника в кровь и гурмарин, который воздействует на рецепторы языка и снижает вкусовые ощущения.

Считается, что активный ингредиент джимнемы, гимнемовая кислота, поддерживает производство инсулина. Возможно, что в дополнение к поддержке способности организма контролировать уровень сахара в крови, гимнемовая кислота способствует восстановлению клеток поджелудочной железы, вырабатывающих инсулин. Считается также, что джимнема способна блокировать абсорбцию сахара в желудочно-кишечном тракте. Так как диабет обычно не проявляется до тех пор, пока клетки поджелудочной железы, ответственные за выработку инсулина, не подвергнутся серьезным повреждениям, экстракт джимнемы рекомендуется не только для лечения, но и для профилактики диабета (особенно в пожилом возрасте). Интересно отметить, что экстракт джимнемы не обладает побочными эффектами и оказывает влияние на снижение сахара в крови только у больных диабетом. У здоровых людей при приеме экстракта джимнелы не было обнаружено эффекта понижения сахара в крови.

Витамин С. Большинство животных синтезируют свой собственный витамин С, но человеку приходится полагаться только на пищевые источники. Играет основную роль в образовании коллагена, который важен для роста и восстановления клеток тканей организма, десен, кровеносных сосудов, костей и зубов. Способствует усвоению организмом железа. Измеряется в миллиграммах (мг). Расходуется гораздо быстрее при стрессах. Натуральные источники: цитрусовые, ягоды, зеленые овощи и овощи с листьями, помидоры, цветная капуста, картофель и сладкий перец.

Аланин - источник энергии, регулирует уровень глюкозы в крови.

Биологическое действие хрома: регулирующее уровень глюкозы в крови, термогеническое, антиатеросклеротическое, ранозаживляющее и язвозаживляющее, улучшающее метаболизм миокарда и метаболизм нервной ткани, улучшающее половые функции.

Биологическое действие глутамина: детоксикационное, иммуномодулирующее, липотропное, укрепляющее кишечную стенку, сохраняющее и восстанавливающее мышечную ткань, ноотропное, нормализующее баланс возбуждения и торможения в центральнй нервной системе, уменьшающее сахарную, кофеиновую, алкогогольную зависимости.

Пажитник

Пажитник нормализует углеводный обмен; снижает содержание холестерина в крови; улучшает липидный состав крови. Пажитник оказывает легкое слабительное действие.

Лечебные препараты из пажитника обладают противовоспалительными действиями, стимулируют сокращение мышечной системы матки, стабилизируют уровень сахара в крови, стимулируют половую деятельность. Достаточно эффективны при болезненных симптомах в период месячных и во время менопаузы.

Антибактериальные, противовоспалительные свойства пажитника успокаивают, снижают уровень холестерина в крови, понижают и стабилизируют артериальное давление. Помимо этого, пажитник оказывает смягчающее действие и выводит из организма слизь, в том числе и из внутренних органов дыхательных путей.

Будучи богат железом, пажитник – хорошее средство от анемии, потому что железо – важнейший активный компонент гемоглобина, делающий эритроциты, красные кровяные тельца, красными. Пажитник природный заменитель сахара, не влияющий на количество инсулина в крови.

Горькая дыня

Момордику (карелу или китайскую горькую дыню) все чаще используют для лечения различных заболеваний.

Горькая дыня способна уничтожать раковые клетки, бактерии и вирусы, а так же понижать кровяное давление. Ее плоды богаты гликозидами, сапонинами, алкалоидами, смолой, фенолами, редуцирующим сахаром, растительными жирами и свободными кислотами.

В листьях много кальция, натрия, фосфора, магния и железа, а в самих плодах – витаминов группы В. Доказано, что момордика увеличивает клеточную утилизацию глюкозы, улучшает секрецию инсулина и потенциирует эффект инсулина. Плоды и семена горькой дыни способны снижать уровень холестерина независимо от количества холестерина, поступающего с пищей.

Цинк необходим в следующих ситуациях: нарушения роста и развития, хронические интоксикации, неблагоприятные экологические условия работы и проживания; иммунодефициты, острые вирусные и другие инфекционные заболевания; депрессия, снижение интеллекта, рассеянный склероз, эпилепсия, дизлексия, острые психозы; кардиомиопатии, анемии; дискинезии желчных путей, гепатиты, циррозы; дисменорея, гипогалактия, ранние токсикозы беременности; угри, ожоги, раны, травмы, реабилитация после операций; нарушения ночного зрения, нарушения вкуса и обоняния и др.

Биологическое действие ванадия: регулирующее уровень глюкозы в крови, антиатеросклеротическое.

Дополнительная информация

Сахарный диабет по распространенности занимает третье место в мире после сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. По различным источникам около 2-3% всего населения планеты страдает от этого заболевания.

Сахарный диабет — это группа эндокринных заболеваний, развивающихся вследствие абсолютной или относительной (нарушение взаимодействия с клетками-мишенями) недостаточности гормона инсулина, в результате чего развивается гипергликемия — стойкое увеличение содержания глюкозы в крови. Заболевание характеризуется хроническим течением и нарушением всех видов обмена веществ: углеводного, жирового, белкового, минерального и водно-солевого.

Среди последствий неправильного «расходования» сахара организмом - постоянная слабость, головокружение и упадок сил.

Причиной заболевания сахарным диабетом является неспособность организма вырабатывать гормон, преобразующий сахар в глюкозу, - инсулин, или снижение чувствительности к нему периферических тканей. Ваши легкие, мозг, почки, нервные ткани, стенки сосудов и зрачки глаз почти полностью зависят от содержания глюкозы в крови и от того, может ли она поступить внутрь клеток.

Как и при лечении любого другого заболевания, здесь многое зависит и от самого пациента. Огромное значение имеет психологический настрой, поддержка окружающих и строжайшее соблюдение предписанной диеты. Основу рациона людей, страдающих сахарным диабетом, должна составлять натуральная растительная и молочная пища. Также показано употребление в пищу цельных зёрен, орехов, некоторых фруктов. Сырые продукты, не подверженные термообработке, усиливают активность поджелудочной железы, способствуя выработке естественного инсулина. Поэтому помочь себе можно - хотя и считается, что сахарный диабет неизлечим, при разумном подходе многие ограничения можно достаточно легко адаптировать к повседневной жизни, не теряя ощущения её полноты и многообразия.

Профилактика и симптомы сахарного диабета

Профилактика и симптомы сахарного диабета

Глюкобаланс может быть использован для повышения усвоения глюкозы и нормального функционирования поджелудочной железы. Входящие в ее состав растения уменьшают колебания сахара в крови на фоне приема сахароснижающих препаратов и постепенно возвращают чувствительность тканей к инсулину. Кроме того, совместное действие витамина С, аминокислот, минералов и лекарственных растений поддерживает обмен глюкозы, триглицеридов и холестерина, способствуя нормальной работе сердечно-сосудистой системы.

Клинические исследования показали, что хром, важный редкий микроэлемент, включенный в Глюкобаланс, помогает поддерживать нормальную концентрацию сахара в крови и увеличивает активность организма. Присутствие цинка повышает антиоксидантные свойства этой добавки. Другие компоненты уменьшают риск осложнений диабета.

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения