Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Биовитим (BioVitim)

0.00
Рейтинг

Просмотров: 309

Проголосовало: 0

Отзывов: 0

Ваша оценка:

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

610 грн (цена в гривнах)

Содержание:

Показания:

  • Укрепляет иммунную систему организма
  • Обладает антибиотическими, антивирусными и противогрибковыми свойствами

Действие Биовитим:

Биовитим – это формула защитного действия, комплекс хорошо изученных лекарственных растений, витаминов, минералов и питательных веществ, оказывающих эффективное воздействие на иммунитет, естественные защитные силы организма, профилактирует и лечит различные заболевания.

Биовитим рекомендуется применять в зимний и весенний периоды времени, когда организм ослаблен и нуждается в нормализации физиологических функций всех систем. Кроме этого, Биовитим показан в стрессовых ситуациях. Особенно рекомендуется людям с пониженным иммунным статусом организма, а также проживающим в экологически неблагоприятных регионах.

Способ применения и дозы:

  • По 1 капсуле 2 раза в день во время еды, не более 1-2 недель в месяц.

Противопоказания:

  • Индивидуальная непереносимость компонентов продукта
  • Беременность
  • Кормление грудью, прогрессирующие системные заболевания
  • Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом

Хранение:

  • В прохладном (при температуре не больше +25°С.) и сухом месте.

Форма выпуска:

  • Капсулы (60 капсул в баночке).

Состав (1 капсула):

  • Витамин С — 100мг
  • Кора ункарии — 100мг
  • Экстракт эхинацеи — 65мг
  • Экстракт чеснока — 50мг
  • Желтокорень канадский — 50мг
  • Экстракт красного клевера — 25мг
  • Экстракт астрагала — 25мг
  • Перец кайенский — 25мг
  • Корень имбиря — 25мг
  • Корень радиолы розовой — 15мг
  • Цинк — 7,5мг

Описание компонентов:

Витамин С - водорастворимый. Большинство животных синтезируют свой собственный витамин С, но человеку приходится полагаться только на пищевые источники. Играет основную роль в образовании коллагена, который важен для роста и восстановления клеток тканей организма, десен, кровеносных сосудов, костей и зубов. Способствует усвоению организмом железа. Измеряется в миллиграммах (мг). Расходуется гораздо быстрее при стрессах. Натуральные источники: цитрусовые, ягоды, зеленые овощи и овощи с листьями, помидоры, цветная капуста, картофель и сладкий перец.

Кошачий коготь

Кошачий коготь (ункария) обладает антиоксидантными, противовоспалительными, антибактериальными, противогрибковыми и антивирусными свойствами; проявляет цитостатическую активность – останавливает рост и деление опухолевых клеток, усиливает фагоцитоз, тем самым, улучшая иммунную защиту организма; существенно уменьшает негативные последствия, причиненные действием радиации и попаданием в организм токсичных веществ.

Благодаря антацидным свойствам и способности улучшать процесс рубцевания тканей, это растение полезно при повышенной кислотности желудка, язвах желудка и 12-перстной кишки, а также при хронических гастритах. Кошачий коготь способствует очищению кишечника и детоксикации организма, что является профилактикой многих заболеваний.

Кошачий коготь может использоваться как неспецифический иммуномодулятор при инфекционных заболеваниях, а также как адаптоген при старении организма.

Эхинацея

Эхинацея не только стимулирует иммунитет, но и проявляет самостоятельную антибактериальную активность, подобную антибиотикам. Таким образом, эффективность эхинацеи высока не только в отношении вирусов, но и в отношении бактерий, вызывающих воспаление дыхательных путей, мочевыводящих путей и кожи.

Эхинацея укрепляет защитные силы организма, увеличивает количество лейкоцитов, стимулирует производство в организме интерферона – специфического белка, защищающего клетки от проникновения вирусов. Обладает противовоспалительным действием.

В состав Echinacea GP входит также флавоноид рутин, обладающий антиоксидантными свойствами. Рутин помогает бороться с разрушительными свободными радикалами, обладает противовоспалительным, противотромбозным, цитопротекторным действием. Рутин обладает способностью поддерживать непроницаемость стенок капилляров, уменьшать их ломкость.

Чеснок

Чеснок является природным антибиотиком, он оказывает стимулирующее действие на иммунную систему организма, изменяя в благоприятную сторону течение почти любого инфекционного заболевания. Чеснок уменьшает концентрацию холестерина в крови и снижает риск сердечных заболеваний, тормозит выработку тромбоксана В2 - вещества, вызывающего сужение кровеносных сосудов и бронхов. Чеснок улучшает пищеварение, действует как желчегонное средство, кроме того, обладает мочегонным свойством, оказывает мягкое успокаивающее действие.

Чеснок очищает организм от жировых и известковых отложений, резко улучшает общий обмен веществ - все сосуды в организме, особенно кровеносные, становятся эластичными; предупреждает гипертонию, инфаркт миокарда, стенокардию, склероз, образование различных опухолей. Снимает головную боль, шум в ушах, восстанавливает зрение.

Желтокорень канадский

Желтокорень канадский веками использовался американскими индейцами для нормализации работы желудочно-кишечного тракта. Он останавливает кровотечения, уменьшает воспалительные процессы, стимулирует производство желчи и работу печени.

Желтокорень канадский - прекрасное антикатаральное средство, применяется при воспаления желудочно-кишечного тракта и верхних дыхательных путей.

Многие фитопрактики рекомендуют использовать желтокорень для симптоматической коррекции нарушений работы желудочно-кишечного тракта и печени, вызванных неумеренным употреблением алкоголя. Считается одним из лучших естественных «антибиотиков».

Красный клевер

Красный клевер (соцветие) – обладает бактерицидными свойствами, является сильным иммуностимулятором при вирусных и микробных инфекциях.

Красный клевер является иммуностимулятором, улучшает циркуляцию крови и лимфы, оказывает антиатеросклеротическое действие, содержит эстрогеноподобные вещества, положительно влияющие на гормональный баланс.

Красный клевер полезен при кожных проблемах. Стимулирует выделение пищеварительных соков и желчи. Оказывает отхаркивающее и спазмолитическое действие, применяется при кашле и простуде.

Благодаря содержанию легкоусвояемого кальция и магния способствует поддержанию функций нервной системы, полезен для сердечно-сосудистой системы.

Астрагал

Астрагал эффективен как стимулятор иммунной системы, он улучшает работу надпочечников, полезен при частых простудах, состояниях усталости и незаживающих ранах. Астрагал - одно из основных лекарственных растений, обладающих иммуномодулирующими свойствами.

Астрагал усиливает выработку интерферона, способствуя повышению сопротивляемости вирусным инфекциям, увеличивает способности организма бороться с заболеваниями и предупреждать распространение злокачественных клеток на здоровую ткань. Он улучшает работу сердечно-сосудистой системы: расширяет кровеносные сосуды, регулирует артериальное давление, оказывает мочегонное действие.

Кайенский перец

Плоды кайенского перца обладают сильным антиоксидантным действием, возбуждают аппетит и улучшают пищеварение, кроме того перец стимулирует процесс обмена веществ, активизируя «сжигание» калорий.

Положительным свойством кайенского перца является его способность оказывать моментальное кровостимулирующее действие.

Кайенский перец является мощным противомикробным средством. Он уничтожает грибок, а также вредные микроорганизмы, которые вызывают грибковые воспаления.

Кайенский перец очень полезен для борьбы с мышечными спазмами и аллергией. Он дает организму энергию и улучшает пищеварение. Острые плоды залечивают раны с наименьшим образованием рубцов.

Кайенский перец усиливает сопротивляемость простудам, эффективен при высоком артериальном давлении, снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, разжижает кровь, улучшает кровообращение. В его плодах содержатся витамины А и С, богатый набор каротиноидов, эфирное и жирное масла.

Имбирь

Корень имбиря оказывает тонизирующее действие, улучшает обменные процессы в головном мозгу, концентрирует внимание.

Корень имбиря тонизирует мышцы кишечника, стимулирует пищеварение, имеет противоязвенное действие. Также имбирь обладает сильным антиоксидантным и успокоительным действием, повышает иммунитет.

Его рекомендуют употреблять работникам умственного труда.

Характерный запах и вкус имбиря связан с содержанием в нем зингерона (zingerone), шоаголы (shogaols) и джинджеролы (gingerols - эффективное вещество при профилактике и лечении рака толстого кишечника).

Низкое содержание калорий – всего 15 ккал на 100 граммов продукта – делает эффективным использование имбиря в целях снижения веса. Добавление имбиря в ежедневный рацион стабилизирует метаболизм и способствует похудению.

Родиола

Родиола. Целебные свойства растения объясняются наличием большого количества разнообразных полезных для организма соединений.

В цветках родиолы были обнаружены флавоноиды, в листьях и стеблях – алкалоиды, а в подземных ее частях – дубильные вещества, эфирное масло, органические кислоты, такие, как щавелевая, лимонная, яблочная, галловая, янтарная.

Найдены в золотом корне углеводы, жиры, жироподобные вещества, воск, стерины, фенолы, белки, большое количество микро- и макроэлементов – железо, свинец, цинк, серебро, никель, кобальт, кадмий, олово, молибден, титан, марганец, хром и другие биологически активные вещества.

Специалистами давно подмечено, что препараты родиолы розовой оказывают стимулирующее влияние на Центральную нервную систему, улучшают энергетическое обеспечение мозга, способствуют нормализации обменных процессов, улучшают умственную и физическую работоспособность. Благодаря золотому корню человек становится более устойчивым к различным экстремальным ситуациям, у него не происходит истощения надпочечников при стрессе. Родиола предупреждает инволюцию вилочковой железы.

Цинк. Биологическое действие цинка: антиоксидантное, детоксикационное, стресс-протекторное; иммуномодулирующее, противовоспалительное; противоанемическое, нормализующее аппетит, укрепляющее кишечную стенку, репаративное: ранозаживляющее и язвозаживляющее, восстанавливающее структуру соединительной, костной и хрящевой ткани, регулирующее уровень глюкозы в крови; нормализующее менструальный цикл, способствующее созреванию половых клеток, развитию плода и донашиванию беременности, улучшающее половые функции, уменьшающее гипертрофию простаты, обеспечивающее функции зрения, вкуса и обоняния, дерматотропное, косметическое и др.

Дополнительная информация

Слово – иммунитет, пришло к нам из латинского языка – immunitas, что значит избавленный, свободный, независимый. В общем понимании, иммунитет — это способность организма противостоять внешним агрессорам, вирусам, бактериям. На борьбу с внешними врагами наша иммунная система тратит лишь 20% своей мощности, а 80% на регуляцию внутренних систем организма. Иммунитет осуществляет контроль за деятельностью всех органов, на клеточном уровне.

Иммунитет – это уникальная способность организма самостоятельно защищаться от болезнетворных бактерий и вирусов, а также уничтожать собственные мутировавшие клетки. Иммунная система представляет собой целый мир в нашем организме, образованный различными органами, тканями и клетками, объединенными одной целью – обнаружить и уничтожить внешние и внутренние потенциальные угрозы в нашем организме.

Иммунная система способна распознать множество «чужаков». Среди них вирусы, бактерии, ядовитые вещества растительного или животного происхождения, простейшие, грибы, аллергены. К их числу она относит и превратившиеся в раковые и потому ставшие «врагами» клетки собственного организма. Главная её цель - обеспечить защиту от всех этих «чужаков» и сохранить целостность внутренней среды организма, его биологическую индивидуальность.

Процесс распознавания идет на генном уровне. Дело в том, что каждая клетка несет свою, присущую только данному человеку генетическую информацию (можно назвать её меткой). Её -то иммунная система и анализирует, когда обнаруживает проникновение в организм или изменения в нем. Если информация совпадает (метка в наличии), значит – свой, если не совпадает (метка отсутствует) – чужой.

В иммунологии чужеродные агенты принято называть антигенами. Когда иммунная система обнаруживает их, сразу включаются защитные механизмы, и против «чужака» начинается борьба. Причем для уничтожения каждого конкретного антигена организм вырабатывает специфические клетки, их называют антитела. Они подходят к антигенам, как ключ к замку. Антитела связываются с антигеном и ликвидируют его – так организм борется с заболеванием.

Иммунная система человека включает в себя систему органов:

  • Центральные органы иммунной системы — это костный мозг (образование белых кровяных телец), тимус (обучение клеток иммунитета), эмбриональная печень.
  • Периферийные органы иммунной системы – лимфоузлы, пейеровы бляшки (лимфоузлы кишечника), лимфоидные образования червеобразного отростка, селезенка.
  • Иммунокомпетентные клетки – это все одинаковые клетки, образующиеся в костном мозге, и получают назначение в армию иммунитета, в разных званиях это – нейтрофилы, базофилы, макрофаги, натуральные киллеры, эозинофилы, моноциты, лимфоциты, лейкоциты. В организме человека 10% от общей массы тела занимают иммунные клетки.

Иммунитет классифицируют на врождённый и приобретенный:

Врожденный иммунитет – передается по материнской линии с молозивом, несет информацию, накопленную человечеством за многотысячелетнюю борьбу за выживание. Это, как правило, пожизненный иммунитет. Врождённый иммунитет — способность организма обезвреживать чужеродный и потенциально опасный биоматериал (микроорганизмы, трансплантат, токсины, опухолевые клетки, клетки, инфицированные вирусом). По сравнению с системой приобретённого иммунитета система врождённого активируется при первом появлении патогена быстрее, но распознаёт патоген с меньшей точностью.

Приобретенный иммунитет - способность организма обезвреживать чужеродные и потенциально опасные микроорганизмы (или молекулы токсинов), которые уже попадали в организм ранее. Приобретенный иммунитет - это та информация о заболеваниях, которую человек получает в процессе своей жизнедеятельности. Может утрачиваться со временем.

Симптомы сниженного иммунитета Факторы, снижающие иммунитет
Симптомы сниженного иммунитета Факторы, снижающие иммунитет

Рекомендации по укреплению иммунитета:

  • Активный образ жизни с частым пребыванием на природе
  • Здоровая пища
  • Употребление фармакологических препаратов по острой необходимости
  • Режим сна
  • Здоровые привички
  • Антипаразитарные программы
  • Обеспечение организма необходимыми витаминами и минералами
Сильный иммунитет – залог активного долголетия! Укрепляйте его!

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения