Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

АллергоВит (AllergoVit)

Производитель :
Показания к применению:
Лекарственная форма:
Капсулы 60 капсул в баночке
0.00
Рейтинг

Просмотров: 771

Проголосовало: 0

Отзывов: 0

Ваша оценка:

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

286 грн (цена в гривнах)

Лекарственные формы препарата
Капсулы - 60 капсул в баночке
Капсулы - 180 капсул в баночке

Содержание:

Показания:

Добавление к рациону питания АллергоВит поможет организму:

  • Облегчить проявления аллергии
  • Снизить чувствительность к аллергенам
  • Противостоять аллергическим реакциям

Действие АллергоВит:

  • Мобилизует иммунную систему для борьбы с аллергенами.
  • Обладает противовоспалительными и антиаллергическими свойствами.
  • Препятствует расщеплению и синтезу веществ, способствующих воспалению и аллергии.
  • Обеспечивает нормальное состояние стенок капилляров и сосудов.
  • Оказывает успокаивающее действие.

Способ применения и дозы:

В качестве диетической добавки детям:

  • от 1 года до 3 лет - по 1 капсуле 1 раз в день;
  • с 3 лет до 9 лет - по 1 капсуле 2 раза в день;
  • с 9 до 12 лет - по 1 капсуле 3 раза в день;

Детям старше 12 лет и взрослым — по 2 капсулы 3 раза в день во время еды.

Противопоказания:

  • Индивидуальная непереносимость компонентов препарата.
  • Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Хранение:

  • В прохладном (при температуре не больше +25°С.) и сухом месте.

Форма выпуска:

  • Капсулы (60 капсул в баночке).
  • Капсулы (180 капсул в баночке).

Состав (1 капсула):

  • Кальций (аминокислотный хелат), 150 мг,
  • Магний (аминокислотный хелат), 75 мг,
  • Бромелайн, 60 мг,
  • Масло примулы вечерней, 50 мг,
  • Кверцетин, 30 мг,
  • Корень валерианы, 10 мг,
  • Куркумин из корня куркумы, 5 мг,
  • Цинк (глюконат), 4 мг,
  • Экстракт виноградных зерен, 3 мг,
  • Бор (аминокислотный хелат), 0,6 мг,
  • Кремний (диоксид), 5 мг,
  • Витамин Е (d-a-токоферол), 75 МЕ.

Описание компонентов:

Кальций поддерживает нормальную проницаемость клеточных мембран, в том числе капилляров, и повышает нервно-мышечную активность. Он нормализует pH среды пищеварительного тракта, усиливая активность ферментов желудка, поджелудочной железы.

Магний является постоянным компонентом ферментных систем организма, катализирует энзиматические процессы.

Бромелайн - это комплекс противовоспалительных и протеолитических ферментов. Он устраняет признаки воспаления и растворяет фибриновые сгустки. Бомелайн останавливает формирование кининов, образующихся во время воспалительного процесса.

Примула вечерняя

В семенах примулы вечерней содержится гамма-линоленовая кислота, которая стимулирует выработку организмом простагландинов — гормоноподобных веществ, играющих ключевую роль в стабильном функционировании организма и влияющих на восстановление клеток и иммунитет.

Являясь богатейшим источником GLK (гамма-линоленовой кислоты) — жирной кислоты, которую называют незаменимой, это масло имеет единственную альтернативу в природе — материнское молоко.

Кверцетин замедляет высвобождение гистамина и других медиаторов (таких как гиалуронидаза и нейтрофиллизосомальный фермент) из тучных клеток, базофилов, нейтрофилов и макрофагов. Он проявляет антиоксидантные свойства и усиливает активность других антиоксидантов, в том числе витамина С. Кверцетин подавляет синтез многих веществ, приводящих к развитию воспаления, снижается образование лейкотриенов, которые оказывают в 100 раз более сильное воспалительное действие, чем гистамин, и которые связаны с появлением астмы, псориаза, атопического дерматита и др.

Валериана

В составе валерианы имеются органические кислоты, такие как муравьиная, уксусная, яблочная, стеариновая и пальмитиновая. В корне присутствуют валенотриаты, бициклические сесквитерпены, мертинол, кетоны, балдринал, пирилл-а-метилкетон. И, конечно же, в большом количестве в валериане содержатся различные витамины, микро- и макроэлементы.

Валериана оказывает седативное, транквилизирующее действие на центральную нервную систему. Это особенно важно, так как любая аллергическая реакция может вызывать у больного раздражительность, беспокойство, нарушение сна.

Терапевтическое действие валерианы обусловлено тонизирующим и желчегонным действием, корень понижает возбудимость центральной нервной системы, способствует расслаблению гладкой мускулатуры.

Куркума

Активный компонент куркумы – куркумин — обладает противоспалительными свойствами: снижает агрегацию тромбоцитов и ферментов циклооксигеназы, которые способствуют образованию воспалительных простагландинов.

Кроме того, куркумин подавляет процессы формирования лейкотриенов и других медиаторов воспаления. Он также стимулирует высвобождение кортикостероидов из надпочечников, повышает чувствительность клеточных рецепторов к кортизону, а также предотвращает его расщепление.

ВиноградЭкстракт из виноградных зерен, содержащий проантоцианиды, имеет широкий спектр фармакологической активности. Сюда входят способности увеличивать внутриклеточное содержание витамина С, снижать проницаемость и ломкость капилляров, связывать свободные радикалы. Экстракт из виноградных зерен препятствует расщеплению коллагена ферментами, выделяемыми лейкоцитами во время воспаления, в том числе при аллергии, и микробами во время инфекций.

Цинк требуется для белкового синтеза и образования коллагена, улучшает защитную функцию иммунной системы и заживление ран. Он защищает печень от вредных химических веществ и очень важен для костного образования. Он является составным компонентом инсулина и многих важных ферментов, включая антиоксидантный фермент супероксид-дисмутазу. В то же время под влиянием цинка подавляется активность ферментов, угнетающих окислительно-восстановительные процессы, и нормализуется дыхание тканей.

Бор требуется для поддержания здоровья костной ткани и для метаболизма кальция, фосфора и магния.

Кремний необходим для образования коллагена, требующегося костной и соединительной тканям, для поддержания здоровья ногтей, кожи и волос, поглощения кальция на ранних стадиях костного образования, поддержания эластичности артерий.

При отсутствии или недостаточности витамина Е нарушается мембранная проницаемость, в частности, затрудняется высвобождение лизосомальных ферментов, что способствует усилению имунных реакций.

Дополнительная информация

Число людей, страдающих аллергическими заболеваниями, постоянно растет. Аллергия может принимать различные формы: от слегка беспокоящих, доставляющих неудобства проявлений до угрожающих жизни состояний. Лишь немногие аллергии можно вылечить сразу, однако многие их симптомы можно облегчить.

Аллергию можно назвать самой загадочной болезнью. Ученые и медики, до сих пор не знают точных причин развития данной патологии. Вместе с тем, заболеваемость аллергией неуклонно растет, и главным образом, в развитых странах.

Аллергия – это форма специфического иммунного ответа, который возникает из-за повышенной чувствительности организма на определенное вещество. Данная болезнь может проявляться различными внешними симптомами, среди которых выделяют слезотечение, насморк, покраснение кожи, чихание, отечность и другие. Наиболее опасным проявлением аллергии можно считать отек Квинке – отечность слизистой оболочки дыхательных путей, что может закончиться смертельным исходом для больного.

Ученые и медики пока не знают точных причин развития этого заболевания. В настоящее время существует множество различных теорий, которые объясняют возможный механизм развития патологии.

Специалисты уверяют, что большое значение в развитии аллергии имеет наследственный компонент. Генетическая предрасположенность выражается набором специфических генов, обуславливающих повышенную возбудимость иммунной системы на чужеродные вещества.

Аллергическая реакция – довольно сложный процесс, который протекает с привлечением множества веществ и клеток иммунной системы.

Механизм аллергической реакции:

  1. Иммунологический. При поступлении аллергена в организм начинается активная продукция антител и сенсибилизированных лимфоцитов.
  2. Образование медиаторов воспаления (основным из которых является гистамин).
  3. Патофизиологический, при котором развиваются клинические проявления, вызванные патогенным действием аллергических медиаторов на клетки и ткани организма.

Классификация аллергенов

Помимо пищевых продуктов, источниками аллергенов нередко являются мягкие игрушки, домашние животные, густые ковры, а также плесень, которая часто образуется при высокой влажности.

При появлении у себя первых симптомов аллергии (например, беспричинного насморка и чихания), следует обратиться к врачу-аллергологу. Главное – идентифицировать аллерген и больше не контактировать с ним.

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения