Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Фитосластин с экстрактом стевии (Fitoslastin s ekstraktom stevii)

0.00
Рейтинг

Просмотров: 328

Проголосовало: 0

Отзывов: 0

Ваша оценка:

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

55.89 грн (цена в гривнах)

Лекарственные формы препарата
Таблетки - 100 таблеток в упаковке
Таблетки - 2*50 (100 таблеток в упаковке)

Содержание:

Характеристика

Фитосластин лучший природный заменитель сахара.

Фитосластин содержит в своём составе стевиозид (экстракт травы стевии) и может быть рекомендован в рацион питания для больных сахарным диабетом как природный растительный подсластитель, заменитель сахара.

Фитосластин низкокалориен и очень похож по вкусу на сахар.

Заменить сахар подсластителем на основе стевиозида рекомендуется при:

  • сахарном диабете 1 и 2 типа и предрасположенности к нему (подсластитель помогает поддерживать уровень глюкозы в крови на более низком уровне)
  • избыточной массе тела и желании снизить свой вес
  • гипертонии
  • высоком уровне холестерина в крови и атеросклерозе
  • нарушении обмена веществ
  • болезнях печени, почек, поджелудочной и щитовидной желёз
  • склонности к аллергии, гастриту и язвенной болезни желудка (экстракт стевии в сочетании с нестероидными противовоспалительными препаратами снижает их повреждающее действие на слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта)
  • дисбактериозе
  • при патологии суставов (артрите и остеоартрозе, при которых также рекомендовано ограничение сахара).

Показания:

  • Может быть рекомендован в рацион питания для больных сахарным диабетом как природный растительный подсластитель, заменитель сахара.

Заключение гос. сан.-эпид. экспертизы МОЗ Украины № 05.03.02-04/26641 от 02.04.2012 г. Пищевая добавка.

Способ применения и дозы:

  • Взрослым и детям старше 12 лет добавлять к чаю, кофе или другим напиткам и блюдам по 1-2 таблетки 2-3 раза в день. Перед применением рекомендуется консультация врача.
  • Рекомендуемый срок применения: не ограничен, определяется индивидуально.

Предостережения при применении:

  • Беременность и период лактации
  • Дети до 12 лет
  • Индивидуальная повышенная чувствительность к компонентам продукта

Хранение:

  • В сухом, защищённом от света и недоступном для детей месте, при температуре от 0°С до 25°С и относительной влажности воздуха не более 75%.
  • Срок годности: 24 месяца.

Форма выпуска:

  • 100 таблеток в упаковке.

Пищевая ценность на 100 г: белков – 0 г; жиров – 0 г; углеводов – 3,84 г;

Калорийность: 14,39 ккал/100 г.

Состав 1 таблетки 0,05 г:

  • Стевиозид (экстракт травы стевии, Е 960) – 0,025 г;
  • Кислота лимонная
  • Кальция стеарат
  • Натрия гидрокарбонат
  • Лактоза 70

Описание компонентов:

Прошло более ста лет с момента открытия миру известным швейцарским биологом Мойсес Сантьяго Бертони сладкого растения, которое впоследствии получило название Stevia Rebaudiana Bertoni. До того, как эту сладкую траву нашли европейцы, стевия использовалась столетиями индейцами с территории современного Парагвая и Бразилии в качестве лекарственного растения.

Сегодня известно более 80 видов стевии, но из них только Stevia Rebaudiana Bertoni имеет естественную сладость, которая является её отличительной чертой.

Стевия

Стевия – это маленькое изумрудное растение, которое поразило учёных всего мира своими могучими целебными свойствами. Например, в Японии после ядерной катастрофы возникла угроза вырождения нации. В результате тщательного изучения, стевия из всех лекарственных растений, произрастающих на Земле, была признана лучшим биокорректором и введена отдельным параграфом в программу спасения японской нации. С тех пор продукты из стевии в Японии стали очень популярны. На сегодня японская нация потребляет до 90% всей выращиваемой в мире стевии и имеет самую высокую продолжительность жизни на Земле – около 90 лет.

В середине XX века из стевии были выделены активные ингредиенты – гликозиды (стевиозид и др.). Они оказались совершенно безвредными для человека и практически не содержащими калорий, хотя обладают исключительным свойством – в 300 раз слаще обычного сахара.

Стевия также содержит пектины, полисахариды, витамины С, А, Е, микроэлементы (калий, магний, цинк, селен, железо, кальций, натрий), антиоксиданты, эфирные масла и др.

Экстракт стевии является естественным подсластителем неуглеводной природы, обладающим профилактическими и оздоровительными свойствами и рекомендуется к использованию в качестве заменителя сахара.

Плантации стевии

Известно, что одним из наиболее эффективных способов продления жизни и профилактики большинства заболеваний является калорийно-ограниченное питание, способное отодвинуть сроки наступления возрастных патологий, среди которых нарушение функции сердца, атеросклероз, диабет, почечные заболевания. Экстракт стевии, как заменитель сахара, способен существенно снизить калорийность нашего питания.

Проходивший в Китае в 1990 году IX Всемирный симпозиум по проблемам сахарного диабета и долголетия подтвердил, что стевия – одно из наиболее ценных растений, способствующих повышению уровня биоэнергетических возможностей человека, позволяющего вести активный образ жизни до глубокой старости, за что она была отмечена золотым призом.

Стевия является природным консервантом, обладает антимикробным и противогрибковым действием, способствует выведению продуктов обмена, шлаков, солей тяжёлых металлов из организма, оказывает тонизирующее действие, восстанавливает силы человека после нервного и физического истощения, замедляет процесс старения, стимулирует иммунитет.

Дополнительная информация

Сахарный диабет по распространенности занимает третье место в мире после сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. По различным источникам около 2-3% всего населения планеты страдает от этого заболевания.

Сахарный диабет — это группа эндокринных заболеваний, развивающихся вследствие абсолютной или относительной (нарушение взаимодействия с клетками-мишенями) недостаточности гормона инсулина, в результате чего развивается гипергликемия — стойкое увеличение содержания глюкозы в крови. Заболевание характеризуется хроническим течением и нарушением всех видов обмена веществ: углеводного, жирового, белкового, минерального и водно-солевого.

Среди последствий неправильного «расходования» сахара организмом - постоянная слабость, головокружение и упадок сил.

Как и при лечении любого другого заболевания, здесь многое зависит и от самого пациента. Огромное значение имеет психологический настрой, поддержка окружающих и строжайшее соблюдение предписанной диеты. Основу рациона людей, страдающих сахарным диабетом, должна составлять натуральная растительная и молочная пища. Также показано употребление в пищу цельных зёрен, орехов, некоторых фруктов. Сырые продукты, не подверженные термообработке, усиливают активность поджелудочной железы, способствуя выработке естественного инсулина. Поэтому помочь себе можно - хотя и считается, что сахарный диабет неизлечим, при разумном подходе многие ограничения можно достаточно легко адаптировать к повседневной жизни, не теряя ощущения её полноты и многообразия.

Профилактика и симптомы сахарного диабета

Профилактика и симптомы сахарного диабета

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения