Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Чай «Тонизирующий» в фильтр-пакетах (Chai Toniziryuchiy v filtr-paketah)

Лекарственная форма:
Фиточай 20 фильтр-пакетов по 1,5 г в пачке
0.00
Рейтинг

Просмотров: 170

Проголосовало: 0

Отзывов: 0

Ваша оценка:

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

43.24 грн (цена в гривнах)

Содержание:

Показания:

  • Рекомендуется употреблять как функциональный пищевой продукт для повышения общего тонуса организма, умственной и физической работоспособности.

Не является лекарственным средством.

Заключение гос. сан.-эпид. экспертизы МОЗ Украины № 05.03.02-04/84100 от 04.11.2010 г.

Способ применения и дозы:

  • Взрослым и детям старше 12 лет 1 фильтр-пакет залить стаканом кипятка, настоять 5 минут. Пить как чай 2-3 раза в день. Последний приём желательно делать до 18 часов.
  • Рекомендованный срок употребления: 2-4 недели, через 1-2 месяца курс можно повторить.
  • Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Предостережения при применении:

  • Беременность и период лактации
  • Дети до 12 лет
  • Индивидуальная повышенная чувствительность к компонентам продукта

Хранение:

  • В сухом, защищённом от света и закрытых источников тепла, недоступном для детей месте, при температуре от 0 °С до 25 °С и относительной влажности воздуха не более 75%.
  • Срок годности: 24 месяца.

Форма выпуска:

  • 20 фильтр-пакетов по 1,5 г в пачке.

Состав:

  • Корневища и корни левзеи
  • Листья бадана чёрные
  • Корневища и корни родиолы
  • Корни копеечника чайного
  • Чага
  • Листья смородины
  • Трава зверобоя

Описание компонентов:

Левзея

Левзея является древним сибирским народным лекарством "от четырнадцати болезней", впервые открытым энтографом Т. Потаниным (1879). Препараты левзеи оказывают возбуждающее действие на центральную нервную систему, являются антагонистами снотворных средств, увеличивают число сердечных сокращений, повышают АД, расширяют периферические сосуды, увеличивают скорость кровотока, усиливают сокращения сердечной мышцы, углубляют и учащают дыхание. Препараты левзеи повышают работоспособность утомленных поперечнополосатых мышц, улучшают их кровоснабжение и энергетическое обеспечение.

Бадан толстолистный

Бадан толстолистный в большом количестве содержит фитонциды и дубильные вещества. Корень имеет в химическом составе полифенолы, бергенин, смолы и крахмал. Во всех частях растения найдены углеводы, флавоноиды, арбутин, марганец, медь, железо и витамины.

Лекарственные препараты на основе бадана имеют противовоспалительные, вяжущие, противомикробные и мочегонные свойства. Кроме того бадан толстолистный оказывает кровоостанавливающее, заживляющее и противовирусное действие.

Лекарственные свойства бадана помогают при острых респираторных инфекциях, болезнях горла(ларингиты, ангина) и полости рта (стоматиты, пародонтоз), при лихорадках, головных болях, суставном ревматизме и в гинекологии.

Корневище с корнями родиолы розовой. Целебные свойства объясняются наличием большого количества разнообразных полезных для организма соединений.

Родиола

В цветках родиолы были обнаружены флавоноиды, в листьях и стеблях – алкалоиды, а в подземных ее частях – дубильные вещества, эфирное масло, органические кислоты, такие, как щавелевая, лимонная, яблочная, галловая, янтарная. Найдены в золотом корне углеводы, жиры, жироподобные вещества, воск, стерины, фенолы, белки, большое количество микро- и макроэлементов – железо, свинец, цинк, серебро, никель, кобальт, кадмий, олово, молибден, титан, марганец, хром и другие биологически активные вещества.

Специалистами давно подмечено, что препараты родиолы розовой оказывают стимулирующее влияние на центральную нервную систему, улучшают энергетическое обеспечение мозга, способствуют нормализации обменных процессов, улучшают умственную и физическую работоспособность.

КопеечникКорни копеечника. Катехины, содержащиеся в этом растении, отличаются значительной Р-витаминной активностью, благодаря чему они способствуют укреплению и восстановлению капиллярных стенок, и антиоксидантной активностью, что обусловливает их способность нейтрализовать свободные радикалы. Эти вещества также помогают выводить из человеческого организма тяжелые металлы.

Такие ценные качества объясняют обширное применение красного корня в профилактике и лечении различных заболеваний сердечнососудистой, мочеполовой, пищеварительной, дыхательной и нервной систем. Препараты на основе этого растения обладают противовоспалительным, болеутоляющим, мочегонным, кроветворным, отхаркивающим, сосудорасширяющим, кровоостанавливающим и спазмолитическим действием, они стимулируют деятельность ЦНС и укрепляют иммунитет.

Чага. Чагой называют черные, покрытые трещинами наросты на стволах деревьев. Они образуются на месте внедрения в древесину паразитического гриба инонотуса скошенного. Паразитирует он главным образом на березах и значительно реже на других деревьях.

Чага

Вырастая из маленькой споры до огромных размеров, тело гриба напитывается полезными веществами благодаря березовому соку и различным компонентам, присутствующим в дереве, на котором он развивается.

Чага издревле применялась людьми для лечения различных недугов. Она обладает противомикробными и противосептическими свойствами. Входящие в ее состав вещества – настоящие природные биогенные стимуляторы. Благодаря входящим в состав чаги органическим кислотам уникальный гриб оказывает терапевтическое воздействие на организм, регулирует и нормализует соотношение водородных и гидроксильных ионов в организме.

Прием отваров и настоек улучшает состояние больных при опухолях любой локализации, организм насыщается витаминами, полезные компоненты способствуют укреплению иммунитета.

Чага обладает противовоспалительными и кровоостанавливающими свойствами, дубильные вещества, способные сворачивать белок, способствуют образованию защитной пленки на слизистых поверхностях органов. Обнаруженные в грибе фитонциды, алкалоиды, флавоноиды обуславливают полезность гриба как мочегонного и желчегонного средства. Есть в чаге железо, магний, марганец, калий. Восстанавливающие процессы в тканях происходят за счет общеукрепляющих, тонизирующих свойств чаги.

Черная смородинаЧерная смородина - это кладовая витаминов и здоровья, она признана учеными самой полезной для здоровья ягодой.

Черная смородина повышает иммунитет и сопротивляемость организма различным заболеваниям. Плоды и листья черной смородины обладают лечебными свойствами. В медицинских целях применяются ягоды, листья, почки и побеги смородины. Ягоды и листья - прекрасное средство для лечения и профилактики цинги, авитаминозов, повышают работоспособность. Они как непременный компонент входят в состав многих витаминных сборов.

В листьях присутствует главным образом эфирное масло (больше всего его содержится в бутонах), флавоноид рутин, дубильные вещества, витамин С. Чай из сушеных листьев применяют как потогонное средство, при простудах, ревматизме, воспалении мочеточников, расстройствах желудка и коклюше.

ЗверобойЗверобой (трава) – оказывает спазмолитическое действие на гладкие мышцы желчных протоков; купирует спазмы толстой и тонких кишок; восстанавливает нормальную перистальтику; улучшает переваривающую способность желудочно-кишечного тракта.

Во всех частях зверобоя содержатся красящие вещества, а также (до 1%) флавоноидов. эфирное масло (более 1%) и до 13% дубильных веществ. Имеются органические кислоты, в частности изовалериановая.

Кроме того, трава зверобоя богата витаминами: аскорбиновой кислотой, никотиновой кислотой, витаминами Р и PР, а также каротином. Есть в траве цериловый спирт, холин и следы алкалоидов. Трава зверобоя обладает выраженным бактерицидным действием. Как в народной, так и научной медицине препараты из травы зверобоя употребляются как вяжущие, противовоспалительные и антисептические средства.

Дополнительная информация

Слово – иммунитет, пришло к нам из латинского языка – immunitas, что значит избавленный, свободный, независимый. В общем понимании, иммунитет — это способность организма противостоять внешним агрессорам, вирусам, бактериям. На борьбу с внешними врагами наша иммунная система тратит лишь 20% своей мощности, а 80% на регуляцию внутренних систем организма. Иммунитет осуществляет контроль за деятельностью всех органов, на клеточном уровне.

Иммунитет – это уникальная способность организма самостоятельно защищаться от болезнетворных бактерий и вирусов, а также уничтожать собственные мутировавшие клетки. Иммунная система представляет собой целый мир в нашем организме, образованный различными органами, тканями и клетками, объединенными одной целью – обнаружить и уничтожить внешние и внутренние потенциальные угрозы в нашем организме.

Иммунная система человека включает в себя систему органов:

  • Центральные органы иммунной системы — это костный мозг (образование белых кровяных телец), тимус (обучение клеток иммунитета), эмбриональная печень.
  • Периферийные органы иммунной системы – лимфоузлы, пейеровы бляшки (лимфоузлы кишечника), лимфоидные образования червеобразного отростка, селезенка.
  • Иммунокомпетентные клетки – это все одинаковые клетки, образующиеся в костном мозге, и получают назначение в армию иммунитета, в разных званиях это – нейтрофилы, базофилы, макрофаги, натуральные киллеры, эозинофилы, моноциты, лимфоциты, лейкоциты. В организме человека 10% от общей массы тела занимают иммунные клетки.

Иммунитет классифицируют на врождённый и приобретенный:

Врожденный иммунитет – передается по материнской линии с молозивом, несет информацию, накопленную человечеством за многотысячелетнюю борьбу за выживание. Это, как правило, пожизненный иммунитет. Врождённый иммунитет — способность организма обезвреживать чужеродный и потенциально опасный биоматериал (микроорганизмы, трансплантат, токсины, опухолевые клетки, клетки, инфицированные вирусом). По сравнению с системой приобретённого иммунитета система врождённого активируется при первом появлении патогена быстрее, но распознаёт патоген с меньшей точностью.

Приобретенный иммунитет - способность организма обезвреживать чужеродные и потенциально опасные микроорганизмы (или молекулы токсинов), которые уже попадали в организм ранее. Приобретенный иммунитет - это та информация о заболеваниях, которую человек получает в процессе своей жизнедеятельности. Может утрачиваться со временем.

Симптомы сниженного иммунитета Факторы, снижающие иммунитет
Симптомы сниженного иммунитета Факторы, снижающие иммунитет

Рекомендации по укреплению иммунитета:

  • Активный образ жизни с частым пребыванием на природе
  • Здоровая пища
  • Употребление фармакологических препаратов по острой необходимости
  • Режим сна
  • Здоровые привички
  • Антипаразитарные программы
  • Обеспечение организма необходимыми витаминами и минералами

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения